Перейти к контенту
Shot_bobr

Помогите найти причину перегрева?

Рекомендуемые сообщения

Скорей всего провода дают знать старость.Что то мало показывает.У меня до минус 15 в пробках легко поднималась до 100.Даже с копейками.На ходу 90,может чуть пониже.Чуть-чуть.

Поделиться этим сообщением

лёлик, Эге, два разных немецких термостата, думаеЦЦа, не могут пиз врать одинаково :crazy:

аааааа ну если немецкие,тады ой,кто то пи.дит,а вот кто?

Изменено пользователем лёлик

лёлик, вот и я в ступоре, может особенность моего двигла? Уже и ума не приложу, куда копать..

Там после динамометрического ключа еще доворот на 180, емнип.

Elring 137.285, только уточни - какой двигатель у тебя?

1.9 простой дизель.. 1990 год выпуска..

простой дизель

Буквенный индекс двигателя надо, но скорей всего - Elring 137.285 не подойдет тебе...

@мсье Серж,было тоже самое)причина как оказалась, слишком большой радиатор, для такого слабого двигателя)Как я понял у меня стоял максимально большой из возможных, по этому температура бывала даже выше 75-80 не поднималась. 

@orck_17, радиатор стоит 500 с чем то мм, короче не самый большой, термостат поменян ещё раз этой зимой, имя термостата ВАГ, температура стала около 80 градусов, короче мистика))) 

@orck_17, радиатор стоит 500 с чем то мм, короче не самый большой, термостат поменян ещё раз этой зимой, имя термостата ВАГ, температура стала около 80 градусов, короче мистика))) 

так у тебя перегревается, или долго греется? у меня было я какой то проводок не туда снул, увидел болтается нашёл подходящий разъем, в итоге с подогревом заднего стекла включался вентилятор радиатора, зимой тоже ездил стоял термостат ещё прошлый зимой менял, так как родной за 20 лет потерял прокладку без следа, на том который поставил она за год ушла, хотя может и раньше просто летом не заметил, поставил новый оригинал сейчас греется только так температура стабильно 92 не выше не ниже

ах да и был перегрев у помпы вентиль прокручивался, излечился заменой помпы, кстати на старой пластиковый вентиль на новой железный так железный вроде как припаен

Изменено пользователем firstlik

так у тебя перегревается, или долго греется?
Оно у меня в движении не поднимается выше 80 градусов, даже летом в +30, зимой езжу, термостат вообще практически не открывается, патрубок холодный постоянно, а температура двигла 70-80 градусов, и печка ни рожна не греет... Если -10 на улице, то стою кипячу минут по 10-15, чтоб амбразура на лобовухе отошла.

так выше 80 вообще никогда или изредка бывает? и что за жижа там залита?

@firstlik, короче так: еду - температура никогда выше 80 не поднимается, остановился на светофоре - температура поднялась до 90-95, включился карлсон упала до 70-75. В систему залит антифриз синенькОй G11, вот такой: lublue5_111x150_sm.jpg 

так значит термостат открыт раз карлсон включается, а едешь и не поднимается потому что термостат обычно туда сюда открывается закрывается и просто мешает горячую жидкость малого круга с холодной жидкостью большого круга, просто там могла прокладка резиновая слететь и всё даже на новом

@firstlik, короче так: еду - температура никогда выше 80 не поднимается, остановился на светофоре - температура поднялась до 90-95, включился карлсон упала до 70-75. В систему залит антифриз синенькОй G11, вот такой: lublue5_111x150_sm.jpg

У меня такая же беда один в один, ездил к Роликам заменили радиатор с термостатом все стало отлично температура постоянно 90-95, радовался не долго. Через месяц обломился вход в радиатор печки, после замены радиатора печки проблема вернулась, при езде больше 80 не поднимается, когда стоишь норма, короче махнул я на это дело...

термостат ещё раз поменяй, наверняка с ним что то случилось когда антифриз ушёл

термостат ещё раз поменяй, наверняка с ним что то случилось когда антифриз ушёл

У меня обломился вход на не работающем двигле, уровень в бачке даже на минимум не упал.

7hjeowr5ksb4.jpg

видно щель из за того что прокладка соскочила, куски прокладки где то нашёл ничего криминального они не сделали, а термостат при этом исправно открывается закрывается

ну значит просто так как у меня было соскочила, тоже лето ездил вроде нормально, но было то что температура на ходу уходила на месте грелась но не криминально 

исключено! старая прокладка держала мёртво, когда открутил патрубок перед термостатом, даже жидкость не потекла. Новый термостат с новой резинкой закрутил, всё плотненько. Патрубок на радиатор холодный, значит термостат не пропускает вообще. Когда температура поднимается к 90, патрубок теплеет=открывается.
просто там могла прокладка резиновая слететь и всё даже на новом

да я собственно тоже махнул, да и положил сверху))) Просто интересно, в чём сцуко проблема, поменяно всё уже по несколько раз... Меня только по зиме это всё напрягать начинает, когда лобовое на ходу замерзает!

Изменено пользователем мсье Серж

а расход бензина из за того что двигатель не догревается не напрягает?)))

@firstlik, а расход он такой разный всегда, что не понятно от чего зависит)) По трассе около 7-8 литров, по городу 10-12, в мороз по городу и 18 раз было. 

а в чём может быть причина, до 100км/ч. температура нормальная.свыше 100км/ч. поднимаеться почти до 110 градусов? при этом не важно зимой ,летом.с губой без губы! выручает постоянно включеная печка!

ну вот 18 из за того что и не прогревается у меня тоже с плохим термостатом 15-16 было поменял 12 стабильно и это при том что 2 литровый мотор и езжу я не плавно

посмотри радиатор забит или нет потом уже думать надо

с наружи чистый на сквозь через него видно!