лерик 35 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 А что за потенциометр?Мне нужен потенциометр расходомера.В ЕВРОАВТО сказали,что он продается только в сборе с дозатором.Может телефон человека этого скинешь? Если для себя(машину не на продажу)то не советую брать ПНД,так как это не оригинал.Даже оригинал быстро протрётся старыми очень острыми усиками.Самый лучший вариант это электронный бесконтактный датчик от WiNNER-S http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091&page=156 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2011 (изменено) Самый лучший вариантНет не лучший, а только бюджетный, поскольку его имитатор ничем не привязан к лопате, которая всегда механически привязана к плунжеру. Это важно - для абсолюта мощностных характеристик двигателя, через точно соответствующий УОЗ! Изменено 15 Мая 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 Нет не лучший, а только бюджетный, поскольку его имитатор ничем не привязан к лопате, которая всегда механически привязана к плунжеру. Это важно - для абсолюта мощностных характеристик двигателя, через точно соответствующий УОЗ! ВАЖНО ТО,что он у всех(у кого остальное в двигателе нормальное)работает!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 ВАЖНО ТО,что он у всех(у кого остальное в двигателе нормальное)работает!!!!! Получается, что эта норма - понятие относительное. Есть недостатки мотора, к которым по-обыкновению привыкаешь, и это кажется как бы абсолютной нормой, но истина познаётся только в сравнении с идеалом, до которого имитатору сигнала ПНД, как и даже штатному потенцу, ещё очень далеко... По крайней мере, сигнал с ПНД стационарен моменту нагрузки, как по величине, так и по быстродействию. Чего определённо не скажешь про вакуумную поделку – живущую своей жизнью всегда. У тебя штатный ПНД ещё живой, или совсем дырявый - как у большинства установивших себе имитатор Винерса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 У меня ГБО и бензонасос отключен,поэтому для меня датчик от WiNNER-Sа лучший вариант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2011 (изменено) лучший вариант.По корректности управления УОЗ, к сожалению - самый худший вариант из возможного. Правда и сам газ - как топливо, не обеспечивает нормальную эффективность мотора. У меня есть резистивная матрица ПНД, которая не имеет дыр и может ещё без проблем эксплуатироваться в лопате 3 - 4 года. Если бы ты её поставил и сравнил сигналы с оригинального ПНД и вакуумной поделки, то пришёл бы в ужас от нестационарности сигнала имитатора. При любом изменении нагрузки, стрелка вольтметра постоянно бы шарахалась то в минус, то в плюс! Да и в установившемся режиме нагрузок, соответствие сигналов точно бы не порадовало, особенно при эффективных настройках двигателя по зажиганию – где сигнал имитатора существенно снижается в сравнении с ПНД. Изменено 16 Мая 2011 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2011 Ребят, в общем временно не писал, некогда было, тем не менее проблема не ушла. Продолжил от безысходности менять всё по кругу. Махнул ВВ провода, поменял трубу выпускного коллектора (пробита была). Всё перенастроил, все напряжения выверил. Но ничего не помогает. Обороты виснуть стали чуть реже (уж не знаю из-за чего). Но завожусь утром, всё нормальн, проеду 1-2 километра обороты падают примерно до 600, двигатель начинает колбасить. Почти всегда помогает педаль в пол...после этого обороты приходят в норму (до 900). Иногда они остаются нормальными довольно долго, а иногда почти сразу начинают зависать то на 1500 то на 1200. Но эти провалы до 600 оборотов бывают на холодную всегда. Что же это может быть? Куда ещё руки сунуть? К стати, ни кто не знает, что за 2 рэлюхи стоят за бачком ОЖ под капотом? Что то тут обратил внимание. Вытащил их, а они закисшие все. Ну я почистил на всякий случай..Ничего не изменилось, просто интересно, что это? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2011 Но эти провалы до 600 оборотов бывают на холодную всегда.Для полноты картины мало исходных данных по двигателю, необходимо в частности озвучить величину оборотов двигателя в "аварийном режиме", расход топлива городской и цвет свечей зажигания. Пока этих данных нет, сложно что-то однозначно говорить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Ребята, всем спасибо!!! Проблему решил. Посмотрел не провод к ЭГРД, размотал изоляцию на нём, а там по центру изоляция треснула на обоих проводках и они перекрутились! Самое что смешное, когда ток ЭГРД мерял этого невидно было. Видимо они коротили, но не полностию, может одним волосочком еле-еле. Вот машина на ходу и офигивала. Размотал, нормально скрутил, всё стало супер. Но, в этой жизни ничего просто-так не бывает. Порадовался я с недельку, покатался...Ну и в камаз въехал Машина стоит, перед в кашу...вот уж я молодец, доделал Так что больше я не пасатовод, а пешеход...исключайте меня из партии... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 (изменено) Расшифруйте плиз что за провод ЭГРД...где находится?у мну така же хня...тока на РВ Изменено 12 Июня 2011 пользователем Dr. Faza Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Расшифруйте плиз что за провод ЭГРД...где находится?у мну така же хня...тока на РВ а ты уверен что он есть у тебя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 у мну така же хня...тока на РВЧто, и тебе КАМАЗ встретился? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Расшифруйте плиз что за провод ЭГРД...где находится?у мну така же хня...тока на РВ Слушай, фиг знает есть ли он у тебя...У меня он справа от лопаты (расходомера).А это в свою очередь штука под пауком слева от движка ели на него смотреть спереди ))) А вообще, времени сейчас нет совсем, экзамены, ато если не починишь, приезжай ко мне, я пока со своим авто боролся, все форумы перелопатил, все принципиальные схемы пересмотрел, все возможные причины изучил...вобщем от скуки чего ток не сделал. Так что вместе авось разберёмся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Ладно...дальше действовать будем мы!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Вы только КАМАЗы берегите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadaskevich 2 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) 95% что протёрт ПНД , вольтметром нужно проследить равномерность повышения\понижения вольтажа(при включенном зажигании) , если рукой меееедленно поднять и потом опустить напорный диск Изменено 7 Сентября 2011 пользователем nadaskevich Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах