POOPS 3 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Небольшой вопросик!Какой лучше огнетушитель выбрать?Порошковый или углекислотный?Кто на практике сталкивался с какими? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Углекислотный. Минимум на 5 литров, всё остальное - это пшик. Мы как-то в горящий двигатель КамАЗа 4 двухлитровых высадили без толку, помог только 100-литровый с АЗС. А пятилитровый - это как раз грань. Т.е. если не сильно горит - поможет, а если сильно, то уже ничего не поможет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Плюсую к Аксу. ОП-5 минимум. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 (изменено) Исходя из своего опыта по роду службы, могу сказать, что автомобильный огнетушитель - это профанация. Стоит отметить так же, что огнетушащий порошок очень агрессивен к металлу и его достаточно трудно доставить в труднодоступные места (например моторного отсека). По существу - я бы выбрал углекислотный. ОУ-2 например. ИМХО начиная с такого объема можно что-то потушить. Хотя и он выдувается примерно секунд за 10. ОУ-5 конечно хорошо, но куда его девать в машине? При том, что огнетушитель должен находиться в легкодоступном месте. Изменено 18 Июля 2011 пользователем HIPPO Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 ОП-5 и ОУ-5 и будет счастье Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 ОУ-5 конечно хорошо, но куда его девать в машине? Я в багажнике катаю. В салоне его и вправду девать некуда) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Да и ещё, ТО, кроме как с ОП-2 не пройти. Так что ОП-2 всё-равно надо иметь при себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Да и ещё, ТО, кроме как с ОП-2 не пройти. Так что ОП-2 всё-равно надо иметь при себе. т.е. с ОУ-5 не пройдешь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Спасибо!Буду думать куда 5-и литровый балон примастырить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 т.е. с ОУ-5 не пройдешь? Нет. Только ОП-2. Я как-то проходил, так мужика с ОП-5 завернули, мол по правилам должен быть ОП-2 и ниипёт ни разу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Нет. Только ОП-2. Я как-то проходил, так мужика с ОП-5 завернули, мол по правилам должен быть ОП-2 и ниипёт ни разу. Я не нашел где это прописано. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POOPS 3 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Я не нашел где это прописано. А в нашей стране напмсано не написано,неипёт.Только ОП-2 и всё тут. Помню раньше без членских взносов не ставили тех.осмотр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Присоединяюсь) Катаю с собой ОП-2 и ОУ-3... Никогда думал не пригодяться...Зря думал... На трассе Вологда-Новая Ладога тушил Дэу Эсперо из Мурманска...Если бы не углекислотник мой и дальнобоя,то горело бы синим пламенем.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бри 5 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Ну, а если уже совсем загорелось, то лучше плюнуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 А в нашей стране напмсано не написано,неипёт.Только ОП-2 и всё тут. Помню раньше без членских взносов не ставили тех.осмотр. Удалось найти похожие на правду требования. Ничего нету про тип огнетушителя. Если есть требования к огнетушителю, то это повод докопаться на посту. Поэтому хотелось разобраться. Куплю ОУ-3 (пятилитровый), а там к ТО надо будет еще искать/думать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2011 Я за углекислотник. Имею двухлитровый. Пшикает отлично. Тем летом мотор свой потушил одним пшиком. Еще девятку и оку тушил им. Думаю уже заправлять пора, но все не доеду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2011 А никто не подскажет где в Приморском районе можно пятилитровым углекислотным огнетушителем разжиться? Зашел в несколько автомагазинов - только порошковые двухлитровые есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coln 19 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 @zOrgvi, http://www.nevapogsnab.ru/ - вот например. знаю еще на пролетарской магазин и на пересечении Витебского и Бассейной сегодня сам купил. __ Есть вопрос насчет огнетушителей ОУ и ОП. У кого есть ОУ-2. Сегодня купил и не знаю куда деть. Кто где огнетушители возит в багажнике или где в салоне? В паспорте написано температура хранения +50 -20 избегать тряски и сред которые могут вызвать коррозию. Ну допустим кинуть его в багажник, прикрепить на кронштейн, ну хз, всё равно тряска будет или не париться. Зимой если температура ниже -20 тогда лучше не оставлять в машине? Еще хочу сказать, что ОП легче ОУ, мне кажется что это преимущество. Когда покупал огнетуш. продавец сказал, что странно, что беру углекислый обычно берут порошковый. Кто что думает? у кого какой огнетуш? кто за ОУ кто за ОП? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 в багажнике или гдеС одной стороны его, канечно, лучше держать поближе к телу, что бы когда грянет гром не лезть в багажник и не терять время. Но с другой стороны - это-ж сколько он, гад, места в салоне займет! Если и в салоне - то крепить надо куда-то переднему пассажиру в ноги... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coln 19 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 @BigHarry, видел такой вариант, хороший! Вот, скоро буду пристраивать, интересно как и какие огнетуш. у других Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frickazoid 6 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 оу-2 в багажнике лежит, не так сильно он и болтется, бывет перекатывет его и всё.. то крепить надо куда-то переднему пассажиру в ноги... думаю будет колхозно смотреться, да и бгажник открыть 5 сек.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 (изменено) да и бгажник открыть 5 сек..А если багажник в результате ДТП заклинило? Или вон у мну (как и у многих) - багажник только с кнопки, и если аккумулятор или проводка выйдет из строя - я багажнег уже не открою... И потом - когда внезапно случается пожар или ДТП - сначала у тебя будет шок или паника, и никаких 5 сек., пока башка не начнет адекватные команды телу давать - пройдет гораздо больше сек. Изменено 16 Мая 2012 пользователем BigHarry Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frickazoid 6 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 А если багажник в результате ДТП заклинило? Или вон у мну (как и у многих) - багажник только с кнопки, и если аккумулятор или проводка выйдет из строя - я багажнег уже не открою... И потом - когда внезапно случается пожар или ДТП - сначала у тебя будет шок или паника, и никаких 5 сек., пока башка не начнет адекватные команды телу давать - пройдет гораздо больше сек. смотря как реагировать на ситуацию, раз на то пошло, авария может быть такая что и бочину с пассажиром сомнёт до водителя, (тьфу тьфу тьфу) не дай бог такое, в таком случае огнетушитель уже будет не нужен, а в багажник должен с ключа тоже открываться, кнопка это конечно удобно, красиво может и безопасно с одной стороны и практично, но не всегда.. всё зависит от ситуации Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 А риально у кого где и как закреплен огнетушитель? Меня лично задалбывает когдапосле крутого виража в багажнике нажинает биться болон! У меня один так высыпался нахрен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2012 смотря как реагировать на ситуациюЧто бы адекватно и быстро среагировать в случае опасности - для этого нужны тренировки как минимум раз в неделю, как у МЧС-ников, иначе - это всегда будет внезапностью. где и как закреплен огнетушитель?У мну один маленький под сидухой, а двухлитровый - в багажнике в нише, которая за колесом (не запаска). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах