Перейти к контенту
мсье Серж

Диагностика по фотографии

Рекомендуемые сообщения

В общем так: хочу послушать Ваше мнение по поводу поведения моего аппарата. Так как опыт показывает, что пока сам не перероешь пол машины, причину поломки не найдёшь... Но всё же интересно, было у кого такое или нет, а главное, в ЧЁМ была причина.

Суть неисправности такая: еду, никого не трогаю, вдруг бац, дрыгатель умер, поворот ключа, завелся, еду дальше и снова никого не трогаю. Причем от "погодных условий" симптом не меняется, еду быстро или медленно, бак полный или пустой, на разгоне или на одних оборотах... Заводится бывает с первого раза, бывает с пятого... Иногда этому предшевствует некоторая нетяговитость движка, иногда пёрнет-дрыгнет(в это время пошевелю гашеткой), и снова мчит аппарат аки ракета... Когда глохнет, все элетроприборы работают в штатном режиме, лампочки давления масла и аккума моргают как обычно, выжимаю на ходу сцепление, начинаю заводить, лампочки начинают сумашедше моргать, потом бац, всё завелось и помчалось...

Короче суть описал, может чего подзабыл, спрашивайте, хочется всё-таки продиагностировать. У самого есть несколько догадок, хочу послушать Ваши.

С уважением, мсье Серж.

Поделиться этим сообщением

Топливный фильтр?

Скажем так: как минимум)) Уже куплен, лежит в багажнике, ждет когда бенза в баке мало станет, чтоб поменятся ему, а заодно и насосу почиститься!!!

Был точно такой ситуэйшен, могла заглохнуть и тут-же завестись, а могла и повыкабениваться, в один прекрасный раз, заводиться отказалась совсем, слава богу под окном дома, путем нехитрых манипуляций, выяснилось что нет искры, вылечил заменой датчика Холла, с тех пор все прошло.

реле бензонасоса. исправляется перемычкой :)

К сожалению реле в полном порядке(((

вылечил заменой датчика Холла

Очень интересно... Оно на монике стоит? Проверить его можно?

Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда...

Изменено пользователем мсье Серж

мсье Серж, а как ты определял? Струя есть? ;) Вообщем, если это оно - то будет прогрессировать.

Оно на монике стоит? Проверить его можно?

Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда...

Конечно есть, это-же в трамблере, а проверить, хз, плавающая неисправность, у меня он медленно умерал... :pardon:

мсье Серж, а как ты определял? Струя есть? ;) Вообщем, если это оно - то будет прогрессировать.

Конечно новую релюху я не ставил, но струя есть, и у меня тоже! Реле не нагревается аки утюг, тёпленькое после 600 км без остановки, как электрик считаю это нормой... Завтра поеду в Новгород, хочу при таком заглохе не заводить(оставить зажигание), и пойти с тестером и промерить что на катуху приходит, может с мозгА чего не доходит?

Короче на катуху все приходит, но, падла, глохнет все равно.. Проехал 170 км, мотор умер 6 раз, один из них на обгоне фуры на 110 км\ч. Стрёмно, мля!!!

а может провода какие коротит?

Может и коротит, я тему создал для того, чтоб народ, у которого такое было, подсказал куда лезть, а так только гадание, чем я сейчас и занимаюсь)) Может коротит, может не коротит, может умирает, может пол машины заменить придётся... Как-то так...

год назад было что-то похожее. Шалил ЧЯ. После полного снятия всех реле, предов, выдергивания колодок и чистки блока - все прошло.

Мой диагноз - Датчик Холла!

...Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда...

Это только так кажется.

Мне ДХ парил мозги два года, но так и не помер окончательно!

Просто повезло поймать момент, чтобы уличить этого гада :evil:

Короче на катуху все приходит, но, падла, глохнет все равно..

а он за распределение после катушки отвечает

Мне ДХ парил мозги два года, но так и не помер окончательно!

Просто повезло поймать момент, чтобы уличить этого гада :evil:

Как поймал, как уличил? Хоцца поподробней!!! А так пойду закажу его конечно...

Как поймал, как уличил? Хоцца поподробней!!! А так пойду закажу его конечно...

Вот можно здесь посмотреть как засранца уличить ...

http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=98508

Вот можно здесь посмотреть как засранца уличить ...

http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=98508

Спасибо огромное, но я уже нашел эту тему, сижу, курю это дело... Ща пойду курочить трамблер с катухой. Единственное что меня напрягает, дык это то, что у ТС аппарат умер вообще, а у меня через раз это происходит...

Спасибо огромное, но я уже нашел эту тему, сижу, курю это дело... Ща пойду курочить трамблер с катухой. Единственное что меня напрягает, дык это то, что у ТС аппарат умер вообще, а у меня через раз это происходит...

А искра нормальная ??? просто если с ней проблем нет возможно и бегунок голову делает ....

А искра нормальная ??? просто если с ней проблем нет возможно и бегунок голову делает ....

Вот то-то и оно, что не понятно... Я на скорости свечку выкрутить не могу)) А когда ключа крутишь, может с первого раза завестись. Стоя на месте, соответственно, искра есть.

Ну самое актуальное что могу посоветовать(у меня опыта маловато, просто хочу помочь), сгоняй к Михаилу Валентиновичу в Дилижанс, он не только проблему выявит, но и скажет как ее решить малой кровью....

Ну самое актуальное что могу посоветовать(у меня опыта маловато, просто хочу помочь), сгоняй к Михаилу Валентиновичу в Дилижанс, он не только проблему выявит, но и скажет как ее решить малой кровью....

Я пока из Луги до Дилижанса доеду, она у меня совсем умрёт)) Смотри профиль))

Я пока из Луги до Дилижанса доеду, она у меня совсем умрёт)) Смотри профиль))

А ну да... сорри просто помочь хотел ))))

А ну да... сорри просто помочь хотел ))))

Я понял, спасибо.

Немного поковырялся. Катуха работает на 100%, про ДХ немного не понятно...

Снимаем с него разъём с проводами, включаем зажигание и меряем между двумя крайними контактами напряжение, оно должно быть не ниже 9 вольт.

У меня там 11,8 вольта. Далее:

Если напруга есть, то при влюченом зажигании прерывисто коротим проводком центральный контакт разъёма (который с проводами) датчика холла на крайний. В теории должна появится искра на свече и голова моника должна подать характерный рабочий звук. Если искры нет, а моник отзывается, то датчег холла здесь нипричём, одеваем разъём наместо.

У меня искра появляется, НО моник отзывается раза с 5-6-ого. Вопрос: так и должно быть? Получается у меня наоборот: искра есть, а моник реагирует как-то не сразу...

Ща пойду курочить трамблер с катухой.

вскрытие показало, что пациент умер при вскрытии. :)

пардон, не удержался.