мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 В общем так: хочу послушать Ваше мнение по поводу поведения моего аппарата. Так как опыт показывает, что пока сам не перероешь пол машины, причину поломки не найдёшь... Но всё же интересно, было у кого такое или нет, а главное, в ЧЁМ была причина. Суть неисправности такая: еду, никого не трогаю, вдруг бац, дрыгатель умер, поворот ключа, завелся, еду дальше и снова никого не трогаю. Причем от "погодных условий" симптом не меняется, еду быстро или медленно, бак полный или пустой, на разгоне или на одних оборотах... Заводится бывает с первого раза, бывает с пятого... Иногда этому предшевствует некоторая нетяговитость движка, иногда пёрнет-дрыгнет(в это время пошевелю гашеткой), и снова мчит аппарат аки ракета... Когда глохнет, все элетроприборы работают в штатном режиме, лампочки давления масла и аккума моргают как обычно, выжимаю на ходу сцепление, начинаю заводить, лампочки начинают сумашедше моргать, потом бац, всё завелось и помчалось... Короче суть описал, может чего подзабыл, спрашивайте, хочется всё-таки продиагностировать. У самого есть несколько догадок, хочу послушать Ваши. С уважением, мсье Серж. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iliich 19 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Топливный фильтр? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Топливный фильтр? Скажем так: как минимум)) Уже куплен, лежит в багажнике, ждет когда бенза в баке мало станет, чтоб поменятся ему, а заодно и насосу почиститься!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 реле бензонасоса. исправляется перемычкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Был точно такой ситуэйшен, могла заглохнуть и тут-же завестись, а могла и повыкабениваться, в один прекрасный раз, заводиться отказалась совсем, слава богу под окном дома, путем нехитрых манипуляций, выяснилось что нет искры, вылечил заменой датчика Холла, с тех пор все прошло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 (изменено) реле бензонасоса. исправляется перемычкой К сожалению реле в полном порядке((( вылечил заменой датчика Холла Очень интересно... Оно на монике стоит? Проверить его можно? Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда... Изменено 8 Августа 2011 пользователем мсье Серж Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 мсье Серж, а как ты определял? Струя есть? Вообщем, если это оно - то будет прогрессировать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 Оно на монике стоит? Проверить его можно? Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда... Конечно есть, это-же в трамблере, а проверить, хз, плавающая неисправность, у меня он медленно умерал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2011 мсье Серж, а как ты определял? Струя есть? Вообщем, если это оно - то будет прогрессировать. Конечно новую релюху я не ставил, но струя есть, и у меня тоже! Реле не нагревается аки утюг, тёпленькое после 600 км без остановки, как электрик считаю это нормой... Завтра поеду в Новгород, хочу при таком заглохе не заводить(оставить зажигание), и пойти с тестером и промерить что на катуху приходит, может с мозгА чего не доходит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Короче на катуху все приходит, но, падла, глохнет все равно.. Проехал 170 км, мотор умер 6 раз, один из них на обгоне фуры на 110 км\ч. Стрёмно, мля!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Weeed 6 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 а может провода какие коротит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 а может провода какие коротит? Может и коротит, я тему создал для того, чтоб народ, у которого такое было, подсказал куда лезть, а так только гадание, чем я сейчас и занимаюсь)) Может коротит, может не коротит, может умирает, может пол машины заменить придётся... Как-то так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KornSPb 6 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 год назад было что-то похожее. Шалил ЧЯ. После полного снятия всех реле, предов, выдергивания колодок и чистки блока - все прошло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2011 Мой диагноз - Датчик Холла! ...Чё-то мне кажется, что Холл либо работает, либо должен умереть раз и на всегда...Это только так кажется. Мне ДХ парил мозги два года, но так и не помер окончательно! Просто повезло поймать момент, чтобы уличить этого гада Короче на катуху все приходит, но, падла, глохнет все равно..а он за распределение после катушки отвечает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Мне ДХ парил мозги два года, но так и не помер окончательно! Просто повезло поймать момент, чтобы уличить этого гада Как поймал, как уличил? Хоцца поподробней!!! А так пойду закажу его конечно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YURbob 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 и у меня ДХ почти так же подыхал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sell 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Как поймал, как уличил? Хоцца поподробней!!! А так пойду закажу его конечно... Вот можно здесь посмотреть как засранца уличить ... http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=98508 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Вот можно здесь посмотреть как засранца уличить ... http://www.vwts.ru/forum/index.php?showtopic=98508 Спасибо огромное, но я уже нашел эту тему, сижу, курю это дело... Ща пойду курочить трамблер с катухой. Единственное что меня напрягает, дык это то, что у ТС аппарат умер вообще, а у меня через раз это происходит... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sell 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Спасибо огромное, но я уже нашел эту тему, сижу, курю это дело... Ща пойду курочить трамблер с катухой. Единственное что меня напрягает, дык это то, что у ТС аппарат умер вообще, а у меня через раз это происходит... А искра нормальная ??? просто если с ней проблем нет возможно и бегунок голову делает .... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 А искра нормальная ??? просто если с ней проблем нет возможно и бегунок голову делает .... Вот то-то и оно, что не понятно... Я на скорости свечку выкрутить не могу)) А когда ключа крутишь, может с первого раза завестись. Стоя на месте, соответственно, искра есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sell 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Ну самое актуальное что могу посоветовать(у меня опыта маловато, просто хочу помочь), сгоняй к Михаилу Валентиновичу в Дилижанс, он не только проблему выявит, но и скажет как ее решить малой кровью.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Ну самое актуальное что могу посоветовать(у меня опыта маловато, просто хочу помочь), сгоняй к Михаилу Валентиновичу в Дилижанс, он не только проблему выявит, но и скажет как ее решить малой кровью.... Я пока из Луги до Дилижанса доеду, она у меня совсем умрёт)) Смотри профиль)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sell 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Я пока из Луги до Дилижанса доеду, она у меня совсем умрёт)) Смотри профиль)) А ну да... сорри просто помочь хотел )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 А ну да... сорри просто помочь хотел )))) Я понял, спасибо. Немного поковырялся. Катуха работает на 100%, про ДХ немного не понятно... Снимаем с него разъём с проводами, включаем зажигание и меряем между двумя крайними контактами напряжение, оно должно быть не ниже 9 вольт. У меня там 11,8 вольта. Далее: Если напруга есть, то при влюченом зажигании прерывисто коротим проводком центральный контакт разъёма (который с проводами) датчика холла на крайний. В теории должна появится искра на свече и голова моника должна подать характерный рабочий звук. Если искры нет, а моник отзывается, то датчег холла здесь нипричём, одеваем разъём наместо. У меня искра появляется, НО моник отзывается раза с 5-6-ого. Вопрос: так и должно быть? Получается у меня наоборот: искра есть, а моник реагирует как-то не сразу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morozik 15 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2011 Ща пойду курочить трамблер с катухой. вскрытие показало, что пациент умер при вскрытии. пардон, не удержался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах