Перейти к контенту
The Racoon

Помогите подобрать имя собаке:)

Рекомендуемые сообщения

но ты с ней похудеешь, ей надо очень много гулять!)))

Вот именно этого мне очень не хватает сейчас!! ))

Поделиться этим сообщением

имя огласи потом

ей надо очень много гулять!)))

Я в день с 40-50км делал минимум - я на велосипеде, он бегом)

Иначе начинаются проблемы с пищеварением.

Имя у моего, кстати, было Дик (ну то бишь dick) :)

Заметил, что клички собак в процессе жизни сокращаются, как правило, до двух слогов, четырех-пяти букв. Даже мой знакомый пес с красивым именем Фенрир стал просто Феней :) Конечно, так орать в парке удобней.))

Да , это точно имя должно быть коротким и удобно произносимым.

У меня Эрдель был звали Карат , а по жизни просто "рыжий" и иногда "валенок" на все откликался :)

но "дублёры" пришли не сразу а как то так по жизни.

а так попробуй немецкий(ну либо какой ещё) словарь открой да по букве Ч пройдись по любому что нибудь то да будет.

У меня кота звали почему-то Чомбик (или Чомберлен - по настроению) Нравится имя Чардаш - но это тоже, пожалуй, для кобеля. А так - Чупса, Чипса, Чукча, Чалка, Чёлка, Чесма, Черевичка, Черемша, Черешня, Чебурашка)))Можно и еще подумать)))

От twins`a: Чума, Чиччолина, Чучхелла, Чадра, Чувака, ЧёПопало...)))

С эпосом сложнее)))

Самое главное - поздравляю!))) Где гулять будете? На Куракиной? Надо будет как-нибудь вам компанию составить)))

Изменено пользователем Freda

ЧЕ :yo:

чегевара!

Чолли? мне кацца красивая кличка.

Чолли...и как раз на "Ч"

Челобака. :D А у меня просто пёс был,и звали его "Отгадай".Родные и "Угадаем" называли.Тоже откликался.Теперь представте людей которые спрашивали как пса зовут.Все думали я над ними издеваюсь. :D

Челобака. :D

Она? Твоя?? :D А насчет "отгадай" круто придумано! :)

http://www.youtube.com/watch?v=4o24oTnMnxE

Черри - известно, легко произносится, не заезжено.

Чада - от Чадо.

Чина... - Каппу Чина если оригинально и громко.

Вообще, по моему опыту, на определенную букву дают имена в самом питомнике - как правило, покупаешь собаку с уже вписанным именем, а домашнее рождается как производная от него, или приходит с наблюдением за самой собакой. У нас были забавные случаи: маму моей предыдущей собаки звали по родословной "Я Капиталистка Оранж" :crazy: Дома ее звали просто Васей. Дочка по паспорту - Гаити, мы не заморачивались, звали ее просто Гайкой (Гая). А нынешний пес официально Хай-Фай, у заводчиков его звали Хаммер, (жаль, мы этого не знали, а то б оставили), а мы кличем Тэрик (Тэрри) - в память о терьерах, которые были до него.

Но это так, офф-топ. По теме: вот здесь http://www.zooclub.ru/dogs/93.shtml похоже, наиболее полный список имен из интернета. Можно и еще погуглить ;)

P.S. Посмотрела по Германо-скандинавская мифологии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F Как-то плохо у них с буквой Ч :pardon: Прямо совсем никак :wall:

Изменено пользователем Freda

Поздравляю с прибавлением!:) Был бы мальчик, можно было бы назвать Че Гевара :pardon:

Если на "Ч" то можно "Чара", а древнегерманское для дома "Эльза" :pardon:

Изменено пользователем Сергуня

мОЖНО Челси, либо Чучело! жена подсказывает - ЧМО! Чурка! :D)))))) Чупик, Чук!

А вообще назови-ка лучше ВАГЕН! :)

:lol: :lol: :lol:

Ну ладно смеяться.Я же не со зла.

Кстати,если просто "Чел"?.

Изменено пользователем POOPS

Древнегерманское "Эльза" - поддерживаю. Это даже как-то по-пассатофильному немного. Elsa (ну, электронный каталог запчастей неплохой такой). Ну это для собаки в принципе. А для паспорта на "ч", мне кажется, любую чупакабру можно придумать. Чача! Ну или Чубака:

Изображение

У меня кавказскую овчарку вообще Ульджином по паспорту звали, а мирское уменьшительно-ласкательное имя - Рэйчик, не иначе. :pardon:

Кстати о лыжах... на нём, помню, на финских санях прикольно было рассекать. Паровозная тяга, правда слабоконтролируемая. :na kone: