Перейти к контенту
BigHarry

Хочу взбодрить чахлика солярой!

Рекомендуемые сообщения

Мне реально интересно до чего докатится эта тема.

А закончится это тем, что тебе за себя стыдно будет. :)

Свечи заявленные фирмой разработчиком-редкостное говно

Эти выводы делает только твоё - реакционно настроенное сознание.

Вот и думаю где подвох

Не тем местом думаешь, от этого и выводы такие - провоцирующие.

поэтому мне не страшно лить в бак суслега, даже если двиг заклинит - пусть на моем неудачном примере все будут знать правду.

На этом бензине (начиная с 80-го), моторы уже прошли 10-ки тыс. км. пробега, и по сей день находятся в стабильно-хорошем состоянии, поэтому твоё решение - ни разу не подвиг. :D Изменено пользователем kombat

Поделиться этим сообщением

Ну как же, ведь нажитые годами менталитеты с треском рушатся, из мира зомбо-послушания открывается дверь в новую - более интересную жизнь...

.

ты себя очень переоцениваешь,а к чему это приводит можешь и сам догодаться!

-ты впитываешь?

-уже впитываю...коктель феликс держинский...пол стакана водки,пол стакана виски.....яйцо...взболтать,не в коем случае не перемешивать.ты меня понял митяй?

Изменено пользователем dimka291281

поэтому твоё решение - ни разу не подвиг.

Я ни разу не претендовал на какие-то респекты, тему создал что бы узнать, что во что лить, а потом тема непонятно почему разрослась, наполнившись срачем :D

Пусть kombat дает тут свои комментарии и предложения, ибо он не может реально провести испытания в виду того, что не владеет всеми пассатами с их разнообразием двигателей.

Я всем владею, только не в Питере, а в Орле, и у меня статистика по старой линейке моторов VW (и не только), на парафинированном бензине полная.

Но вам это не известно, поэтому не считаете, что эта дорога никем ещё не проторена.

Никому от этой темы хуже не будет,

Моральный ущерб испытают только те эстеты, чья критика разобьётся об истину.

Не понимаю откуда такая паника у всех!?

Ну как же, ведь нажитые годами менталитеты с треском рушатся, из мира зомбо-послушания открывается дверь в новую - более интересную жизнь...

С другой стороны, ломка стереотипов это самое тяжелое для разума...

Но и самое полезное в плане развития.

Оно может означать только снижение скорости сгорания,

Нет, друг, всё происходит в точности наоборот!

Парафинирование бензина понижает температурный порог воспламеняемости заряда, вот почему обязательно требуется обеднение смеси для адаптации такого бензина при повышенном сжатии.

Чем ниже температурный порог воспламеняемости бензина, тем выше процент испаряемости сырых фракций бензина в газообразные, и тем больше вовлечено углеводородов в одновременное сгорание, и тем соответственно интенсивнее идёт процесс роста давления и температуры. И в этом интервале как раз и обеспечивается эффективность преобразования теплоты в работу. Так вот, если работа эффективно выполнена, то энергия газов на выпуске понижена, но если в отведённом интервале угловых положений кривошипа пик давления не был обеспечен, значит, активное расширение газов произойдёт позднее уже на выпуске, вот этот процесс - потерь энергии на выпуске, как раз и сопровождается повышенным гулом двигателя.

Говоря простыми словами, когда мотор сильно шумит, то в этот момент он и имеет запредельно-высокий расход топлива. А менее шумный выпуск, как раз свидетельствует - что тепловая энергия в цикле сгорания была больше вовлечена в работу, это же условие подтверждает и сниженная температура выпуска.

Про к.п.д. в этом случае не скажу...все очень неоднозначно.

И по тепловому КПД двигателя, всё так же взаимно-привязано в скоростному показателю роста давления и температуры цикла сгорания. Максимальный показатель мощности мотора, ограничивает только детонация, поэтому в высокофорсированных моторах принимаются особые меры - сдвигающие детонационный порог значительно выше.

а чтоб не ощушать себя лохом после заливки всякой шняги,на каждом углу

Откуда такая категорическая убеждённость, что под личиной товарного бенза, вам не не льют то же гуано? Или жопомер и тут рулит? :D

а потом тема непонятно почему разрослась, наполнившись срачем

Но это то, как раз наоборот понятно. Изменено пользователем kombat

+1. Тем кому не интересно, не читайте и не отписывайтесь.

Вот только что ехал и хотел те же слова запостить!

+1 =)

что под личиной товарного бенза, вам не не льют то же гуано

в том то и дело что льют,а вы ещё больше туды гавна

почему не Пассат цц, мерседес е500, бмв м6, а старенький, доживающий свой век, Пассат???

а вы ещё больше туды гавна

Так, тогда с этого момента пожалуйста подробней, просвети - что ни есть говно?

А, я кажется догадываюсь, это наверное, буржуйская топл. присадка предназначенная - для понижения ОЧ бензина, которая на вид чем-то сродни "гуталину", в сознании обывателя наверняка будет не говно?! :D

почему не Пассат цц, мерседес е500, бмв м6, а старенький, доживающий свой век, Пассат???

Парафинированный бензин, прекрасно себе работает в любом бензиновом моторе, но только при корректном избытке воздуха.

Ну а если топл. смесь обогащена, то "с новым годом и пошёл нафиг"...

Изменено пользователем kombat

просвети - что ни есть говно?

такого нет,но заправляясь на заправке ты не можешь повлиять на качество,а здесь ты целенаправленно бадяжишь горючку и ждёшь чуда

здесь ты целенаправленно бадяжишь горючку и ждёшь чуда

Потому как знаю это наверняка - из многолетнего практического опыта! А тот - кто не знает, тот противится этому.

А некоторые пипплы, вот даже противятся здоровому образу жизни, хотя это очевидно настолько, что уже не требует доказательств.

но заправляясь на заправке ты не можешь повлиять на качество

На качество технологического процесса НПЗ, конечно не могу, но на соответствие свойств бензина в собственном бензобаке, могу запросто!

Тут дело даже не в том - желает ли этого хотелка, просто нужно обладать такими знаниями.

Парафинированный бензин,

а чем таким он папафиновый получается??

свиду точно не похож на парафин.или какие хим. свойства?

Ответ содержится в названии темы.

а т.е.это просто придуманое тобой имя такое как и суслик :lol: Изменено пользователем Schmitt

свиду точно не похож на парафин.или какие хим. свойства?

А уайт-спирит похож? :)

но на соответствие свойств бензина в собственном бензобаке,

это всё слова неподкреплённые ничем

Потому как знаю это наверняка

доказуха где?

просто нужно обладать такими знаниями

после каждой заправки в лабораторию?

А уайт-спирит похож? :)

знаешь вопросом на вопрос отвечать это крайне не вежливо.

знаешь вопросом на вопрос отвечать это крайне не вежливо.

Ну так вас же сегодня попросили в этой теме не мусорить.

Уважайте своих соклубней, однако.

Парафинированный бензин, прекрасно себе работает в любом бензиновом моторе, но только при корректном избытке воздуха.

Ну а если топл. смесь обогащена, то "с новым годом и пошёл нафиг"...

мне плевать где он горит и как, почему ты Пассат выбрал в качестве надругательства, а не другие авто? сыкотно чтоль?

Ну так вас же сегодня попросили в этой теме не мусорить.

а где мусор,я задаю вопросы по теме,а ответа вы мне дать не можете одекватного,потому что его у вас нет

а ответа вы мне дать не можете одекватного

Во какое словечко выучил, молодец! :)

Правда, пишется оно с А.

почему ты Пассат выбрал в качестве надругательства, а не другие авто? сыкотно чтоль?

Потому,что на других форумах комбата,шляха,новатора,и т.д. давно забанили,хотя он периодически пытается совершать набеги на разные форумы,но его сразу банят.Вот здесь,если кому интересно,посты 3263 и 3273 Egoric и NECLON(наш комбат "белорус")пытается обуть несчастных людей. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73091&page=164

Угомонись девушка, мой IP никогда не был белорусским. :D

А почему девушка? Хотя это наверное лучше,чем дедушка.