Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Никита, всё примерно так и есть. Есть сейчас дефицит бланков, месяца полтора уж как. Связано это, как говорят, с переоценкой тарифов по ОСАГО - они точно подымутся, но где и насколько - резину тянут ответственные и не могут утвердить. Ряд компаний пока приостановили выдачу бланков, кто-то "перестраховался", ограничив круг клиентов по "выгодности", убыточности.

На нашей работе это отразилось сильно... Мы вынуждены отказывать страхователям из других регионов нежели СПб и ЛО - а раньше без проблем оформляли. Существенно ограничен ассортимент страховых - а это значит, что нам не заключить новые договоры с теми кто принципиально хочет определённую СК, а также не продлить полисы на следующий период.

Временно ДАГО не могу оформить. Ренессанс, как многие уже поняли, вообще ограничили круг страхователей по возрасту автомобиля, что автоматом оставило нас - автонекрофилов - вне круга желанных клиентов...

На данный момент у нас есть полисы "Ресо" - мерзкие полисы, от которых все уважающие свой труд и ценящие своё время агенты отказались. В основном благодаря широко известной в узких кругах системе Цитрикс, в которой элементарные полисы порой можно оформлять час вместо 10мин. Да и то, как сегодня например, не всегда техническая возможность у них есть... Сегодня полис распечатался, а квитанция - нет. Пришлось отдавать полис без неё, а квитанцию будем завтра с помощью непосредственно "Ресо" выковыривать из базы. Двойная работа, вобщем. Хочется отработать быстро и чётко, а возможности такой нету... :(

Увеличение документарной волокиты на фоне снижения комиссий даже ещё до поднятия тарифов само собой многих агентов ОСАГО раздражает, а кого-то и вовсе подтолкнёт к выбору другой профессии, направления страхования. Мы пока держим руку на пульсе, стараясь проработать данный период с минимальными потерями. :)

Так что - обращайтесь. Будут трудности - что-нибудь придумаем. :yo:

Поделиться этим сообщением

@Last,то есть выплаты по осаго повысятся(коэффициэнт-больше денег за аналогичное дтп)!?повысится итоговая стоимость страховки,для потребителя!?потому и вся эта суматоха!?правильно я все понимаю,если попроще!?)

когда ждать повышения?авто стоит не застрахованное,и пока торопиться нет резона,но,естественно хочется успеть по старой цене...

п.с.-в феврале страховал пассата за 8 с чем то тысяч....кошмар(полис+дтп+страхование жизни.....+ техосмотр-по другому никак и не где(без прохождения т.о.))...

Изменено пользователем DonAndron76

когда ждать повышения?

в СМИ прошла инфа про 01 июня с.г.

DonAndron76, сумму страховую базовую повысят со 120т.р. до 400т.р. Там на самом деле и другие нововведения будут, возможно они как раз и тормозят процесс. В пятницу форум агентов был, там рассказывали, например, что планируется только прямое урегулирование убытков - т.е. обращаться в свою СК, а не в любую как сейчас. Единая методика рассчётов повреждений...
Поживём-увидим. По срокам планировали к апрелю, но очевидно, что не успели.

В ближайшие пару недель полис можно купить ?

Изменено пользователем Nikita323

Да, само собой.

Пока что у нас только "РЕСО". Но для страхователя это даже плюс. :)

Отец Александр, в очередной раз выражаю благодарность. Постараюсь с "хр_new" больше не обращаться. Спасибо! :hat:

Приветик Саш, интересуюсь о стоимости ГРИНки на минимальный срок, :bw: (если играет роль кобылы, то skoda octavia 1.4 80 кабылопони :)  )

А можно годовую гринку переделать на другое авто...?????

И еще Саня, хотел спросить , в ИНЕТЕ торгуют Левыми гринками ,неужели в ТУПУЮ НА ПРИНТЕРЕ делают???  крутил в руках вроде ,как настоящие ,говорят и по базе пробиваются ... можно ли это как-то проверить????????????????

Похвала страховщику за оперативность. Спасибо!!!

Действительно....

Я кончаюсь 5го апреля,и требую продолжения банкета.))

Достоверной информации до сих пору нету. Но есть слухи, которые либо подтвердятся, либо нет. Частично или полностью. Говорят о подорожании. РЕСО "попросили" полисы пока не выписывать, другими словами - остановить продажи до выяснения подробностей по тарифам. Живём завтрашним днём, короче. :pardon:

По факту - страховки продолжаю делать, правда без своей комиссии пока что, до 1 апреля точно. Но смысла отказывать в страховании постоянным страхователям, друзьям и хорошим знакомым не вижу.

Так что, если что - всё в силе, обращайтесь. Завтра еду ещё полисов заберу.

Хочу сделать страховку сейчас,заканчивается в конце апреля, такой вариант возможен?

Да. Всё, что в пределах одного месяца - без вопросов (к страхователю). 

Саша, у меня в первых числах мая тоже страховка заканчивается)))

Говорят ,что Росгосстрах уже не делает такие варианты или обманывают?

Изменено пользователем vena52

Очередная благодарность за оперативную доставку техосмотра и полиса. Страхуюсь у Сани не первый год. Всем рекомендую

Хочу сделать страховку сейчас,заканчивается в конце апреля, такой вариант возможен?

Вобщем, вчера на эту тему общался, есть вариант сделать страховку только сроком, начинающимся этим месяцем - мартом. Даже если кончается позже. Получится, что до этого времени просто будет две страховки. И в одной и той же компании, соответственно, так делать нельзя.

Меня очень сильно и убедительно просили не подставлять никого и не выписывать страховки сейчас апрелем. Но теоретически это остаётся возможным у самих страховых компаний...

Говорят ,что Росгосстрах уже не делает такие варианты или обманывают?

Я лично про Росгосстрах такого не слышал, но думаю, что это вполне вероятно. Из-за складывающегося бардака их можно тоже понять. Условия меняются не одновременно с тарифами.

Но теоретически это остаётся возможным у самих страховых компаний...

Совершенно спокойно сделал страховку апрелем в каком-то первом попавшемся офисе (там оформляли Песу и Ренесанс). Только предупредили что не будет действовать покрытие ущерба здоровью до 500 т.р. поскольку оплата в марте и по старым ценам.

Игорь, а когда делал?

а когда делал?

На этой неделе, в среду.

Сделал сегодня страховку ОСАГО в Россгострах , обошлась мне в 2576 рублей.Делал заранее до подорожания,старая страховка в конце месяца заканчивается.

Сделал сегодня страховку ....Делал заранее до подорожания...

Вроде как подорожание с 1 апреля обещали, сегодня уже второе - получается дату подорожания перенесли?

Игорь, с 1 апреля увеличины выплаты, а подорожание с 12 числа, почему так, не знаю...