Перейти к контенту
AlexProm

Ищу в клубе толковых ветеринаров

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Посещая форум сложилось впечатление, что на форуме и в клубе присутствуют таковые специалисты. И если есть, по возможности прямо тут, получить консультацию.

История в вкратце такая: у родителей есть кастрированный кот, ~10 лет, с лета начал себе языком вылизывать волосяной покров на животе, на данный момент на пузе меж задних лап уже все розовое - голая кожа. Родители обращались к ветеринару, после сдачи и получения анализа крови, эскулапом заявлено , что у него поджелудочная железа, мочекаменная болезнь и больная печень. Проводя параллели между животным и человеком, стало подозрительно, возможно ли только по анализу крови, поставить такие диагнозы. Родители уже помчались покупать пилюли, боюсь-залечат котика.

Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем AlexProm

Поделиться этим сообщением

Ну если печень по анализу крови еще можно как-то косвенно заподозрить, то мочекаменную болезнь и поджелудочную - вряд-ли.

В принципе - вполне может быть аллергическая реакция на корма, или даже что-то связанное с гормонами.

Тоже самое было у кота брата. Ветеринары сделали уколы (витамины) _ сказали купить что то типа этого Изображение в общем вроде прошло...

Изменено пользователем Oleg

Zebrenok- ветеринар форума (так написано в профиле)

Всем привет! Посещая форум сложилось впечатление, что на форуме и в клубе присутствуют таковые специалисты. И если есть, по возможности прямо тут, получить консультацию.

История в вкратце такая: у родителей есть кастрированный кот, ~10 лет, с лета начал себе языком вылизывать волосяной покров на животе, на данный момент на пузе меж задних лап уже все розовое - голая кожа. Родители обращались к ветеринару, после сдачи и получения анализа крови, эскулапом заявлено , что у него поджелудочная железа, мочекаменная болезнь и больная печень. Проводя параллели между животным и человеком, стало подозрительно, возможно ли только по анализу крови, поставить такие диагнозы. Родители уже помчались покупать пилюли, боюсь-залечат котика.

Изображение Изображение Изображение

Кто бы обо мне так заботился,только проблема-я не кастрирован.

Попробую завтра узнать у подруги!!!

бравый цирик, спасибо постучусь к нему.

бравый цирик, спасибо постучусь к нему.

...к ней...

бравый цирик, Ольгу я знаю,по профессии она совсем не Айболит.

Если не путаю, кто то на форуме кошаков пристраивал с ветеринарки.

Изменено пользователем AlexProm

бравый цирик,читаем внимательно- ВЕТЕРАН ФОРУМА, а не ветеринар. у себя подппись посмотри...

Pike пристраивал кошаков.

Pike пристраивал кошаков.(читаем внимательно-пристреливал)

Дико извиняюсь !!! ( без окуляров читал)

Нефига, я тут накосячил!!! Еще раз приношу свои извинения!

у кошаков почки по крови определяют тоже. Не фильтруют к старости почти, по крови видно. Моему анализы делали когда, сразу сказали, что почки почти отвалились, печень на подходе. Оно и понятно, что почки, не отфильтровывая, оставляют всю гадость в крови. Гадость тут же бьет по печени, выводя ее из строя.

Мой кот старый был, он не выжил, почки "запустить" не удалось.

Пожелаю удачи вашему котику...!

Кстати - запах изо рта если, то скорее печень или почки тоже. Язвочки на губах - почки.

SeR, чего за бред написал?

Простите меня дуру грешную-просто скучно.

проблема-я не кастрирован.

дак, пробллем-то нет! :drv:

Саша завтра :phone: ,я узнаю телефон,очень хорошая женщина есть знакомая,лечит у всех друзей и знакомых!!

Zebrenok- ветеринар форума (так написано в профиле)

Лечит: КОТ-ов, ICE-белок, Мега-Выдр, МАМОНТОВ, ЕНОТОВ, SHARK-ов и тому подобную живность...

Жик-жик и больше не мужик... :lol:

AlexProm

Ветеринарная клиника "Три Кота" на Радищева 37. Хозяин клиники и по совместительству врач, зовут Максим Савватеев. Я раньше у него жилье арендовал.Грамотный мужик с большим опытом.Советую как вариант.

Изменено пользователем Dr.Diesel

AlexProm, для определения МКБ нужно сдавать ещё анализ мочи. К сожалению многие кастрированные котики подвержены этой болезни. Причина: раннее кастрирование или сухой корм.

А что именно с печенью? Если поражение печени,то это может быть от корма Хилс( если кормили) В Питере была одно время партия токсичного Хилса.Так же мог съесть какую-то химию.

Вообще мой вам совет,покажите анализ крови и мочи ещё другим врачам. Но имейте в виду,что у животных процесс разрушения органов проходит раза в три быстрее чем у человека. Сегодня один показатель крови,а через 5 дней он в три раза хуже. Так что не тяните!

The Racoon, запах изо рта бывает от зубов или желудка.Язвы на дёснах могут появляться от болезней внутренних органов(печень,почки).

Ну и в целом,для 10-ти летнего котика вполне естественный набор болячек.К сожалению.

Изменено пользователем Ketusa

мочекаменка у многих старых котов, особенно у костратов. Работаю торговым по продукции МАРС(китикет, вискас, педигри, чаппи и др.) У вискаса есть специальный корм для костратов по профилактике кочекаменки. В десять лет кот уже считается старым и к этому времени ..... все может быть, и это нормально.

morozik, в данной ситуации нужен корм не для профилактики,а для лечения МКБ . А вискас (сушку) я бы категорически не рекомендовала. Больному животному нужен диетический корм премиум класса,но об этом уже скажет врач. Скорее всего это будет Роял Канин.

Как я уже сказала,что это естественный набор болячек,но всё можно вылечить,главное желание,силы,время и деньги.

Изменено пользователем Ketusa

А вискас (сушку) я бы категорически не рекомендовала.

Есть 100 гр. пауч(желе) для костратов. Но я не говорю лечить им. А кормить после лечения. Да и сухой иногда можно. Все зависит от кошелька и степени любви к животному.

Это только от головной боли помогает.