BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 какой у него принцип работы? Вот тут подробно и с картинками: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=33971# Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei1972j 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 и сколько спирта льёте в бак? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 BigHarry, спасибо! познавательно! ну завтра посмотрим что будет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velverdelin 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 О! У меня аналогичная проблема. Разбор не производил пока, но внешний осмотр показал, что патрубок 5 с картинки дырявый! В этом может быть проблема? http://www.vwmotors.ru/passat-b3/134.htm А по поводу спирта вопрос: а где вы его берете? В аптеке-то теперь не купить. У меня грамм 150 осталось из старых запасов, берегу как зеницу ока для протирки контактов. Куда уж там в бензобак заливать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2011 сколько спирта В зависимости от количества заливаемого бензина, на 20 литров бенза - стакан спирта. где вы его берете? У местных бутлегеров Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэн 6 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Был сегодня у Роликов,чудеса,лямбда на машине обнаружена не была,ошибку сбросили,сошлись на мнении,что синий датчик виноват,авто уже прогрето,а мозги этого не видят,и топливо переливает,отсюда и расход такой.Был с собой ещё один синий датчик,непользованный,в августе покупал,да видать новый ещё не значит хороший,поставили рабочий.Завтрашнее утро всё покажет,а пока на обратной дороге обратил внимание на температуру двигателя,стрелка на ходу наконец-то сдвинулась с отметки 70,в машине стало заметно теплее (значит не приборка врала),и за пройденные после этой замены 50 км совершенно не колыхнули топливную стрелку (а она заметно упала по дороге туда).Что ж,эксперимент продолжается,и его начало пока радует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 промывка терморегулятора не помогла...заслонку сам зафиксировал на чуть больше чем посередине к подаче холодному воздуху.и всё равно падают обороты... ещё интересная ситуация с оборотами.. пришёл в гараж(стоял авто 2 дня),завёл, и оборты 2000, потом через 1-2 минуты стали чуть падать, и через минуты 3-5 остановились на нормальных прогревочных 1100-1200.. прогрелся до срабатывания вентилятора, поехал.. через некоторое время, обороты на холостых встают на 1050-1100, и как будто так и должны быть... так же зависают иногда на 1500 и медленно опускаются.... это что может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Когда я приобрёл свой Пассат, у меня тоже оказалась заслонка зафиксирована - видимо прежний хозяин также пытался устранить эту проблему. И симптомы очень схожие. Вот только я вылечил это очень простым способом - при каждой заправке заливал удалитель влаги (можно спирт). Сейчас всё в норме. Не факт что поможет, даже скорее всего совсем ничего не поменяется, но можешь попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 а когда такая ситуация с оборотами происходит, то обороты не падают стремительно, и не опускаются ниже 900-950... синий датчик темперы может быть тому виной? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэн 6 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2011 Ну вот,прошло два дня после диагностики,сброса ошибок и замены синего датчика,всё стало на свои места,машина хорошо заводится,отлично прогревается (в салоне стало заметно теплее),и никаких признаков прыгающих оборотов,езда стала снова доставлять удовольствие (вспоминаю как три дня назад с суток по пробке тащился-жуть).Да,и расход топлива пришел в норму,даже не смотря на отсутствие лямбды.Спасибо Роликам!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velverdelin 1 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2011 Кстати, да. Вместо спирта можно заливать осушитель. Продается в бутылочках в автозапчастях. Одна доза рассчитана на 40-50 литров бензина. Цена 50-70 рублей за русскую, 150 за штатовскую. А нормальный спирт можно расходовать на более полезные цели) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 (изменено) чего то я запутался... в екзисте 13 это синий датчик, а 12 это зеленый/черный у меня вообще где 13, стоит красный, а 12 - синий О_о , а 14 черный вроде! это они у меня перепутаны? или просто не та расцветка, ибо на другие двигатели?! только недавно обратил внимание... или если бы что-то не так поставлено было,то параметры не показывало? какое правильное расположение датчиков? стоит ли мне менять все три датчика?(темпер на приборке показывает исправно,никогда не парило; а вентилятор всегда включается/выключается как положено)синий точно хочу поменять.. для профилактики.. Изменено 12 Декабря 2011 пользователем Passat_ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 хелп! лучше оригинал брать, или всё же это не имеет большое значение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velverdelin 1 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Практика показывает, что при наличии денег в 99 из 100 лучше брать оригинал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Passat_ 1 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 столько много вопросов у меня.. и всего один ответ... Velverdelin, я всё таки решил купить все 3 датчика...для своего успокоения.. синий купил hella, а остальные swag..в 700р обошлось. а осушитель будет не хуже спирта? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Не хуже, если нормальная жидкость. Завтра посмотрю какой я беру себе постоянно (на заправке Кириши) и напишу. Кстати, пробовал неделю покататься без этой жидкости, снова начались завышенные обороты и глохнет первые минут 10 работы. Сегодня залил, всё стало хорошо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэн 6 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Был с собой абсолютно новый синий датчик (производителя не помню),дрянь редкостная,работал то же как-то через ж...пу,а б/у пришелся в самый раз.а для заливки в бак неплохие вытеснители влаги Hi-Gear,только вот где гарантия что палёнку не купишь,неизвестно.Всякую автохимию этого производителя пользую уже лет 10,пока доволен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах