Перейти к контенту
Oleg

Электронная книга (подумываю купить в подарок) нужны советы)

Рекомендуемые сообщения

Я Маринке вот такой подарил. Довольна вроде, всё, что надо открывает:

Wexler Book T7003b

Изображение

Подкупили отзывы бывалых читателей и самому не удалось убедиться в необходимости сенсорного экрана.

Есть предложение создать большую тему посвящённую подаркам...

...может как то в одну кучу всё скомпоновать?

Вот не надо вот только в кучу всё. O_O

Тему отдельную создавай аля "кто кому чего планирует" и будем там друг у друга тырить идеи. Всплывёт что-нить про электронные книги - ссылку на эту тему можно будет нацарапать.

Поделиться этим сообщением

А разве то, что экран TFT, после длительного чтения глаза не устают ли сильнее?Мне кажется устают на порядок сильнее.

Так никто на этот вопрос и не ответил(

Из выше указанного видео понятно, что tft будет не удобно читать на солнце, но если не на солнце?

Просто мне как то не приходилось читать много текста с подобных устройств. А если к примеру Комп - то при длительном чтении глаза все таки устают(

Oleg, длительно читать с любого источника и плохо, и вредно.

Всё зависит от индивидуальных особенностей, конечно. Многие привыкли уже и к телефнам, и к компьютерам и т.д. и говорят, что не устают глаза от электронных книг как-то более сильно...

Разумеется, "электронные чернила" будет проще читать - не так ярко. :pardon:

Last

Спасибо))) Я думал что от "электронных чернил" глаза не устают))) Как от книжки.... хотя от книжки они тоже устают...

В общем думаю так как нужно устройство попроще, надо покупать с электр.чернилами... и глазу приятнее (после книги то...)

Глаза от всего устают, велика ли принципиальная разница на чём длительное время фокусировать взгляд?

Если само устройство попроще - то, наверное, да - с электронными чернилами. По цене такие аппараты наоборот посложнее. Но наверное стоят того - не знаю.

Электронные чернила только. Все что с подсветкой, да красивее, светиться как елка, но это книга! Цветную читать долго очень сложно.

Книга с электронными чернилами (т.е. дисплей черно-белый) считается лучше всех, и следовательно дороже.

Все таки самая лучшая книга на E-lnk Amazon Kindle, она отлично шьется и начинает понимать fb2.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ ПО "ЧИТАЛКАМ"!!!!

После долгих раздумий, оценки всех + и -, было решено, что все таки "читалку" дарить не будем.

Будем дарить (уже решено) фото-рамку. Но могу я о них сказать не более, чем о "читалка"... :pardon:

Основные функции то понять могу, но может есть какие то "нюансы" ?

Вообще в идеале хочется:

Загрузить МНОГО фото, и включить "слайд-шоу" (с периодичностью переключения кадров (в идеале) 5-10 часов)

Хочется не самый простой вариант, а что бы были приятные мелочи (может регулировка подсветки, или какие то еще)...

И еще: знаю, что можно смотреть видео на них. не знаю на сколько рамка в этом функциональна, но изредка хотелось бы на флэшку закачивать фильмы (700мб-1,37gb) и смотреть фильмы. (на самом деле вот эта функция очень нужна).

Ну как то так)

Бюджет до 5000руб.

Если знаете, где можно еще приобрести подешевле, буду признателен!

Смотрели с мамой в мвидео, ей по дизайну понравилась эта: http://www.mvideo.ru/products/30013396.html Изображение

Экран не меньше 8" кстати.

Спасибо все откликнувшимся! Буду особенно рад услышать ответы от тех, у кого есть данные устройства!

Изменено пользователем Oleg

Прочитав много инфы понял, что разрешение нужно не менее 800х600, так же желательно что бы был пульт и авто переворот изображений. (хотя на счет последнего не уверен - в эффективности)

Так же мне кажется нужно брать рамку, где рамка и экран не одно целое (тоесть не закрыта одним стеклом, так как будут сильные блики. Нужно что бы экран не был закрыт стеклом. Это мне так кажется, точно не знаю :pardon:

Но их "на рынке" столько много, что пока даже примерно не решил :crazy:

ИМХО, электронные книги не очень удобны исключительно из-за своих габаритов. =(

Их в карман не положишь и в джинсы не запихнёшь.

Сам читаю на телефоне, когда езжу в центр города на метро.

Правда телефон у меня с широкоформатным экраном.

Jager с книгой все понятно, а по электронной фоторамке ничего не посоветуешь?

у меня видимо карманы какие-то большие, но покетбук 360 легко туда помещается :)

видимо карманы какие-то большие

наверно, ибо 150 х 125 - я бы не сказал, что это стандартный карман...

А что посоветуете из книг , чтоб можно было в инет выйти полноценно, есть ли достойные экземпляры и имеет ли это смысл, или для этого лучше другое устройство? P.S. В инет там нужен только для того чтоб в соцсетях поболтаться,текст скопировать ,посмотреть что-нибудь и т.д.

Будем дарить (уже решено) фото-рамку

Мне всегда казалось, что фоторамки - это шляпа полная. Бесполезнейшая вещь.

ИМХО, конечно же.

Бесполезнейшая вещь.

Не скажи, это очень удачный вариант посмотреть цифровые фотографии людям, не умеющим обращаться с компьютером. Печатать кучу фоток - жаба задушит, а хочется показать всех их бабушкам-дедушкам, которые живут далеко, подарил им рамку с гигабайтами фотографий - они просто счастливы.

Мне всегда казалось, что фоторамки - это шляпа полная. Бесполезнейшая вещь.

ИМХО, конечно же.

Полностью согласен по поводу полной шляпы.Тоесть фоторамка это практически выброшенные деньги .От того что она и вправду только листает картинки ...и практически все.

По этому я в своем случае выбрал компромис и затарил такую везч...листанием картинок так и не пользуюсь :crazy: у меня вариант без подключения с айфоном

Радиоприемник-часы со встроенной док-станцией, 1 Гб памяти, возможностью воспроизведения мультимедиа и цветным ЖК-экраном 7"

Совместимость с USB/SD/Memory Stick, 1 Гб памяти, цв. ЖК-экран 7", зарядка и воспр., тюнер FM/AM

Просыпайтесь под музыку, видео и показ фото

Большое цветной ЖК-экран 7"

Встроенная память объемом 1 Гб для хранения фотографий и видео

Просыпайтесь под любимые треки, видео и изображения, хранящиеся на USB, карте SD или Memory Stick - подключите устройство к компьютеру через док-станцию и заряжайте его, пока вы спите

Полное управление функциями музыкального, видео- и фото-меню с помощью эргономичной и простой в использовании передней панели

Встроенная память объемом 1 Гб позволяет загружать фотографии и видео для простого воспроизведения

Засыпайте под записанные сообщения и фотографии ваших друзей и родных на большом цветном ЖК-экране 7"

Передний стереодинамик с выходной мощностью 1 Вт + 1 Вт для отличного качества звучания

Удобные функции будильника для всех стилей жизни - двойной будильник, таймер сна и кнопка продления "спящего" режима

Нет электропитания - не беда. Если пропало электропитание, зуммерный сигнал все равно прозвенит вовремя

Ловите любимые утренние и вечерние радиопередачи с помощью встроенного тюнера FM/AM. Цифровая настройка и 30 предварительно установленных станций

post-7644-0-86636300-1323797337_thumb.png

Изменено пользователем fuga

Не скажи, это очень удачный вариант посмотреть цифровые фотографии людям, не умеющим обращаться с компьютером. Печатать кучу фоток - жаба задушит, а хочется показать всех их бабушкам-дедушкам, которые живут далеко, подарил им рамку с гигабайтами фотографий - они просто счастливы.

ну, пару раз, может быть, посмотрят...

Так почему пару раз?

Загрузить кучу фоток, и пусть стоит рамка, листает с периодичностью раз/два в день...

Сейчас вот уже 2часа ищу, что бы заказать :crazy: :crazy: :crazy:

Думаю может вот эту http://www.ulmart.ru/goods/263072/

Или эту: http://www.digma.ru/products/catalog/photoframe/photoframe/pf1003/

Вот думаю, даже не знаю что выбрать, а может что вообще другое :crazy: ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ :pardon:

А давайте реально тему создадим! Помогать выбирать подарки, ничего в голову не лезет, если не рамку....

Вчера купил Pocket book IQ701, куда полезней чем рамка,а ценник не сильно дороже.

Кстати в итоге купили хлебопечку :D и нисколько не пожалел!

Почти каждый день готовим (готовит сестра) хлеб! Маме нравится, и нам тоже=)))

Вещь вообще классная!

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6097194&hid=90600&text=%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0%20Philips%20HD%209020&srnum=29