Перейти к контенту
Дюша

Не заводиться RP.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Помогите пожалуйста советом что может быть. Мотор RP завёлся и тут же заглох, при попытке завести снова стартер крутит но не заводиться. Да вот ещё что не слышно бензонасоса при включении зажигания, предохранитель цел. Может быть ещё что-нибуть кроме умершего бензонасоса? Зарание спасибо.

Поделиться этим сообщением

Может быть ещё что-нибуть

Бензина нет нопример :D

Дюша, то-что не слышно насоса - не показатель. У меня его никогда не слышно. А вот то-что больше не завёлся - вполне может быть, что залил свечи. (начни проверку от этого места) Другое дело - почему заглох? Вариантов масса! Иной раз банальный обрыв провода на синем датчике, приносит массу головных болей... А у тебя громадное поле изучения!

Не заводиться часть 2. С утра завёлся как ни в чём не бывало, глушил и заводил раза 4 всё ок. Потом вечером поехал в магазин заглушил, хотел тереставить, и тут тоже самое завёлся и тут же заглох. Включаю зажигание бензонасоса не слышно. Прошло минут 25 попробывал снова и чудо он завёлся. Грешил на реле, заменил не помогло. Есть у каво какие мысли по этой проблеме? Зарание спасибо.

Если бензонасос до этих глюков ты ранее явно слышал, а сейчас не слышишь - значит надо копать в ту сторону. Реле напрасно сразу менял, надо напругу померить сначала, тестер нужен. Кстати - а как сильно до этого было слышно насос? Довольно таки часто насос перед тем как окончательно умереть начинает шуметь...

...насос перед тем как окончательно умереть начинает шуметь...

Как-то тоже на эту мысль подтолкнуло...

Пассат уже 2 года у меня, всегда его было слышно при включении зажигания ну и когда мотор заведён.

у меня тоже когда зажигание включаешь, то сразу его слышно что начинает работать. да и при заведенном двигателе если прислушаться, то можно услышать. это что разве так не должно быть?

разве так не должно быть?

Прошлым летом поставил новый бензонасос - сколько уже езжу - не слышу его, ни когда завожусь, ни тем более во время езды.

скоро менять

Не факт, у мну старый бензонасос как-то в один момент резко начал выть (как адский шакал!) при заводке, я залил в бак безо всякой особой надежды ваговскую присадку - и он затих, и еще я год или даже больше ездил на нем!

Вот та моя тема: http://passatb3piter.ru/forum/topic/22973-добавка-в-топливо-vag/

Изменено пользователем BigHarry

ого. надо попробовать. просто я как пассатик купил, он у меня всегда так работал. Я думал что это его нормальная работа :pardon:

При вкл. зажигания гудит тихо 2-3 сек, и после очеень продолжительной езды начинает гудеть на ХХ, видимо подустал уже. Оригинал. Я к тому, что гудит иногда-но до сих пор, в течении 6 лет ездит исправно.

надо профилактику ему сделать. попробовать залить присадку. может перестанет.

Моему насосу 4 года - не слышно ни при каких обстоятельствах. А старый тоже помер довольно резко - машина заглохла на ходу. Пару раз ещё заводился, по паре км проезжал, затем вновь глох...

У меня бензонасос хорошо слышно его при включении зажигания 2 сек, в др. случаях я не слышал, это уже 2 года и так всегда, с момента покупки авто.

Но бл...т не могу завести её если она на улице стоит дня 2 и температура ниже +1. Ни хочет заводится хоть и тресни, аккум. заряжал, крутит хорошо, но не заводится. Спасает только прикурить, причем донор должен быть на очень высоких оборотах, и заводится и сразу глох., приходится задерживать зажигание, чтоб несколько раз заводилась, ну и естественно педаль в пол.

Причем если простоит часиков 20 на морозе то можно завести, если 20-30 ч - с трудом, более 30ч спасает только прикурить.

Как только на улице +3, заводится с оборота, никаких проблем нет, даже если и неделю простоит.

Живу на юге поэтому морозы не сильно часто, но вот уже 5-й день не заводится, на улице -1.

Че за хрень?

Изменено пользователем Trashmaster

есть кто сталкивался с подобным явлением?

Всё же насос таки глючит, неделю отработал как часы, а сегодня вечером та же история. Подскажите кто менял, какой насос покупать, и как его из колбы пластиковой вытащить. А то я из бака его достал а вот как колбу разобрать не понял.Зарание спасибо за ответы.

какой насос покупать

Надо старый из колбы достать - тогда будет понятно, но если у тебя не заменялся до этого ни разу насос - то тебе подойдет скорей всего ATS 53016, а оригинал за 16т.р. думаю покупать ты вряд-ли будешь :D

как колбу разобрать не понял

Там относительно просто, но необходима аккуратность, сначала отцепляешь от насоса снизу сетку и резиновую заглушку, затем сверху провода и шланг прямой подачи - я его снял без расхомучивания, просто силой стащил со штуцера, ну а далее - там на колбе три защелки - аккуратно их отодвигаешь (могут обломаться, старый пластик) и потихоньку вытаскиваешь крышку колбы. Как-то так...

Всё насос поменял, всё работает. Спасибо всем за участие.