tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 (изменено) Всем привет! Купил новые свечи Bosh Platinum Plus. Номер: 0 242 229 555 Заказывал в экзисте, цена вопроса 100руб 1шт Поменял. Вот состояние старых свечей Brisk super L15YC свечи пронумерованы по порядку как выкручивал слева-направо. У первой свечи изолятор весь черный, у второй белый, у третей отчетливо красный, у четвертой красновато белый. +черный нагар на всех свечах… что скажите по работе движка? Когда снимал ВВ провода, оборвал один наконечник (VAG 030 905 423 A). Принес домой разобрал. Вскрытие показало следующие Все выгледит очень уставшим и резинка просто сломалась (первое фото) и вся потрескавшаяся изнутри. В общем этот наконечник я раздолбал соввсем и он под замену, но остальные находятся в таком же состояние. Может их поменять или просто почистить чем-нибуть? Изменено 14 Января 2012 пользователем tenderkiller Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdjdance 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 ВВ менять надо 100% и чем быстрее тем лучше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 tenderkiller, Почитай на досуге, сделай выводы http://mashki.net.ru/index.php/auto/maintenance/214-diagnostic-sparkplug Провода меняй однозначно. Сколько прошли свечи и провода? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 пасик у меня год, сколько до этого было этим проводам не знаю, но думаю не мало Согласен в общем с вами менять их нужно, просто ппц как невовремя оторвал! Запчастей позавчера на 3500 привез, с работы в этом месяце уволился и сейчас в поиске, кароче с деньгами напряг, вот и думал обойтись как нибуть малой кровью, ну типа купить 1 провод, а те почистить, но думаю уже не стоит, надо брать новые. Свечам тоже больше года! Конкретно по пробегу сказать немогу т.к. лог вел в смартфоне, который у меня украли но примерно 20тыс+ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdjdance 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 (изменено) а кстати можно где нибудь, например в экзисте заказать только 1 ВВ провод? у меня вот плоховат один на третий цилиндр, а комплект менять не хочу. все остальные хорошие. Провода BERU Изменено 15 Января 2012 пользователем vdjdance Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 tenderkiller, А разве на пассатах используются свечи с одним электродом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 например в экзисте заказать только 1 ВВ провод? Можно, длину надо только знать, а то можно случайно вместо третьего четвертый заказать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 ну типа купить 1 провод, а те почистить, Попробуй купи, мб еще с месяцок а то и поболее поездит. Но лучше комплект, ибо проводкам плоховато уже. А свечи и больше ходят намного, если все в норме, но хрен их знает сколько они до тебя ходили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 tenderkiller, А разве на пассатах используются свечи с одним электродом? Честно скажу, не знаю! Но, брал именно их непросто так! Расскажу историю как они ко мне попали. - Прочитал статью в интернете под названием "Свечи зажигания на Фольксваген Пассат В3". В этой статье для движка RF рекомендуют свечи VAG № 101 000 036 AC (аналоги Bosch 0 242 229 658, NGK V-LINE 4, NGK BP6ES). - Захожу на сайт экзиста и вбиваю в поиск 101 000 036 AC. Поиск выдает запрошенный артикул VAG 101 000 036 AC Свеча зажигания 'longlife', а также замена производителем устаревшего артикула VAG 101 000 036 AB Свеча зажигания 'longlife'. - Не поняв какая из них новей и что все таки лучше, уточнил на том сайте. - В ответ получил "tenderkiller, если ВИН до 31-К-400 000, то по BOSCH – 101 000 006 AD, а так лучше 101 000 036 AC" - Полез искать свой вин. Нашел (мой вин 31-ZJE-042496), но не поняв как по нему правильно сориентироваться, снова уточнил на том сайте. - В ответ получил: tenderkiller, если брать твой ВИН 31-ZJE-042496, то J – 1988 год выпуска К - 1989 год выпуска в допусках идёт речь как раз о буквах (годах) и с какого № кузова это изменение пошло на конвейерную сборку – получается, что у тебя авто до 31-К-400 000 и свечи зажигания нужны по BOSCH – 101 000 006 AD, но возможно ставить и BOSCH – 101 000 036 AC - Захожу на сайт экзиста и вбиваю в поиск 101 000 006 AD. Поиск выдает VAG 101 000 006 AD Свеча зажигания 'longlife' цена около 230р за 1шт. Также поиск выдал много аналогов этому номеру в том числе Bosch 0 242 229 555 - Далее учитывая мои финансовые сложности, я не стал брать оригинал с припиской лонглайф, а выбрал аналогичные ему бошовские свечи ценой чуть больше 100руб. Перед заказом зашел и посмотрел информацию для каких авто и движков подходят эти свечи. Из Passat Variant (3A5, 35I) там было только 2 вида! Один из этих двух как раз был движок RF. Вот так они ко мне и попали эти свечи! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdjdance 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 ого какая маленькая история Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 (изменено) Попробуй купи, мб еще с месяцок а то и поболее поездит. Но лучше комплект, ибо проводкам плоховато уже. А свечи и больше ходят намного, если все в норме, но хрен их знает сколько они до тебя ходили. Не по мне это на месяц! ВВ проводки узел довольно надежный, надо купить и забыть. Просто очень невовремя дернул его А старые почищу и как запасные кину на всякий случай. А на счет свечей, взять хотя бы вот эту тему подбор неоригинальных запчастей свечи Бриск не хвалят, да и вообще неизвестно как прошлый владелец их подбирал.. кину тоже на запас если залью новые бош например vdjdance "Беру" разные, у тебя разборные или цельные? У меня беру разборные. В чем косяк провода? Можно например 1 наконечник заказать. Изменено 15 Января 2012 пользователем tenderkiller Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 tenderkiller, Аналогично. Я просто предложил такой вариант, т.к. ты написал что у тебя временные проблемы с финансами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 (изменено) Queen, ну придется походу вот как раз на этом пока экономить Посмотрел в экзисте немного на расценки. Оригинал 4500 комплект на 4 цилиндра+центральный 700. Бош комплект 2700. Тесла не хочу.. хотя вроде пишут, что норм. Жаль сейчас напряга с деньгой, взял бы бош, а буду брать комплект Bremi 481 чуть меньше 1000 апд: Queen, почитал статью про свечи, сложно мне как то сделать выводы! Мои свечи похожи на 1,2,3 рисунки. Если взять 2 рисунок то там описывается (Типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива - центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром - сухой копотью) Черный нагар у меня есть, но на центральном электроде если и есть, то очень минимально, а изолятор вокруг центрального электрода так вообще без нагара.. в общем не совсем как на том рисунке. Если брать рисунок 3 (Пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого) то моя свеча под номером 2 больше всего подходит сюда. Мою свечу номер 3 осмотрел вроде сейчас кажется не такой уж прям и красной.. скорей свечи 3,4 можно отнести к первому рисунку т.е. нормальной работе. Однако при всем при этом расход у меня великоват! Вот и хрен его знает, что думать... надо съездить компрессю чтоль померять.. мб кто-то еще прокоментирует? Изменено 15 Января 2012 пользователем tenderkiller Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 tenderkiller, Да ну 3-5 тыщ за провода-не адекватная цена. Бреми ставил, работает как всегда, выпей рюмочку какао переплачивать. З.Ы. Мотор живет разными жизнями? Как вообще мотор работал, до поялвения проблем с высоковольтной частью? Трудно судить, компрессию замерить можно конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdjdance 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2012 tenderkiller, разборные. косяк в том, что посередине где то оплетка треснула. так то все норм. изолентой замотал, но мне что то не очень нравится так кататься Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 заказал себе ВВ провода бреми Queen, не знаю, мб и разными. Да какие проблемы с высоковольтной частью? Если случайно провод не оторвал бы, то вообще и не узнал, что там какие-то проблемы есть А так по движку наблюдается большой расход 13-14л, с недели 2 назад начали на холодную гидрики постукивать, глохнет на холостых некоторые время после прогрева, но потом все в норму приходит, как то так.. еще масло кушал, поменял маслаки. Покатался около 1500 опять подлил около 300мл, сейчас наблюдаю. Вот хз мб уже и колечки пора смотреть.. vdjdance, так не знаю, в экзисте видел бухтами по 50метров продают, мб их где-то режут.. Можно поискать б/у живой проводок Видел тут темы отдавали даром или за пиво Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 tenderkiller, Не троило на ХХ? Сам понимаешь, расходники вовремя менять надо. Или гидрики сработались, или масло гавно! Насчет расхода чессно не знаю сам мотор RF, не подскажу. Сьездил бы на диагностику двигла, узнал бы сразу все проблемы, да начал бы потихоньку решать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tenderkiller 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Queen, не троило. Масло лукойл полусинтетик. На диагностику никодка не ездил. Даже не знаю, что они там делают на этой диагностике, у меня же не инжектор. Компрессию мне сказали мерить бестолку если масло жрет.. вообще меня часто на СТО по моей неопытности разводили на деньги, поэтому если в каком то вопросе не разбираюсь вообще боюсь и ехать на станцию! В общем поменял провода. Очень доволен результатом. Глохнуть перестала даже на холодную. Динамика хорошая. Теперь появилась такая фигня: работает движок четко секунд 5-10 и потом на 1 секунду начинается тряска как будто заглохнуть может, но потом опять секунд 5-10 все норм, ну и покругу. Кто подскажет, что это может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdlz 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 КСТАТИ в тему. скольки электродные должны быть свечи? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdjdance 1 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 вроде положено трех... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Да пофиг, у тройных - износ центрального электрода типа должен быть более равномерный, но по жизни - свечи раньше умирают не от износа электрода, а по другим причинам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 31 Января 2012 Я провода выбирал между BOSCH и BERU. Т.к. на мой мотор только они выпускают свечи. В результате взял BOSCH. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultras 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2014 СВЕЧИ НА ВСЕ МОДЕЛИ ПАСИКОВ : http://goo.gl/yp8b7O Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2014 СВЕЧИ НА ВСЕ МОДЕЛИПредлагаешь свечи на амазоне заказывать? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultras 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2014 почему нет?я никому ничего не предлагаю)я просто поделился инфрой.я заказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах