Вовка 34 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 А со мной мистика какаято происходит после покатушек! Вот закипел там немножко, поехал на заправку за антифризом купил два литра влил в бачок. А он как в песок ушел и уровень не показался даже. Я сходил и купил еще три литра дистиллированной воды залил, на пятом литре появился уровень. Ну да и ладно думаю завтра разберусь. Все при этом вернулось на свои места и температура показывала ~80 и печка жарила как очумелая в салоне - Ташкент. На следующий день поехал на работу, слил всю жижу предварительно купив антифриз , приволок с собой еще две помпы и собрав из трех одну. Заменил все прокладки все продул , попутно поменял масло. Влил туда две бутылки концентрата , и вместо воды влил туда простого антифриза до уровня. Так вот теперь ситуация такая, что машина нихрена не греется практически , температура второй день не может перешагнуть даже отметку в 70! Из печки дует еле теплый воздух, хотя раньше жарило так что руку припекало. Нижний патрубок радиатора еле теплый -верхний теплый но не горячий! Вот теперь езжу и мерзну , перепробовал уже кажется все и задирал морду и прогазовывал и крутил на холостую и в движении и с открытым -закрытым бачком. Уровень в норме, давление в системе есть. Вот думаю завтра термостат снова поменять да жижу разбавить до -35 больше наверное и ненужно. Вот может у кого есть еще какое-то логическое объяснение происходящему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 есть еще какое-то логическое обьяснение происходящему? Воздушная пробка, забита обратка. Проверял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maniak38 3 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Какая, нафиг пробка? Как минимум два раза систему охлаждения вскрывал на своем, пробки после сборки небыло. Подозреваю-термостат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 вскрывал на своем, пробки после сборки небыло. Я тоже у себя под капотом не вижу ГУР и АКПП - значит они не существуют? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Воздушная пробка, забита обратка. Проверял? Пробки нет точно! Я жижу часто менял и в этом у меня огромный опыт. И обратка циркулирует как положенно! Я грешу на термостат который недавно ставил , так он вроди BEHR а не топран. Может перегрев както повлиял на его характиристики открывания! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Я грешу на термостат который недавно ставил Странно другое - куда вдруг резко ушли пять литров жидкости? А термостат - если у тебя верхний патрубок радиатора еле теплый, и печка еле теплая - то хуле термостату-то открываться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 куда вдруг резко ушли пять литров жидкости? Да вот на снежке покрутился чуть-чуть на второй и третьтей передаче. Закипал два раза , первый не сильно а второй посилнее. Я тож сначала на патрубки грешил да печку думал порвало. Но нет все целое, думал в движок, нет в масле ничего нет. Вот и я говорю мистика какая-то. А из-за слишком концентрированной смеси такое не могло случится!? Аж стыдно работаю авто слесарем а такую мелочь кажется не могу разрулить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 думал в движок, нет в масле ничего нет. А под бачком случайно следов нету? Может клапан в крышке просто стравил аварийно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Может клапан в крышке просто стравил аварийно? у так это да, клапан выкинул то что кипело. Но никогда не поверил-бы что 5 литров!. Следы были клапан ведь открылся и антифриз стекал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Следы были клапан ведь открылся Ну и слава богу что там выбросило, одной непоняткой меньше... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 А термостат - если у тебя печка еле теплая - то хуле термостату-то открываться? Абсолютно согласен. Термостат может быть и не при чем. У меня никогда не было проблемы с каким-то воздухом в системе. Хотя антифриз сливал/заливал больше 5 раз. В процессе работы мотора весь воздух собирался в расширительном бачке. После чего просто оставалось долить ОЖ до уровня и все. Вовка, а помпу-то зачем менял? И на какую? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 24 Января 2012 Вовка, а помпу-то зачем менял? И на какую? Помпа у меня давно в запаснике лежала , с металической цельной крыльчаткой. А та которую я снял была похожа скорее на трезубец изготовленный из листового металла, вобщем в первые в жизни вобще вижу такой формат крыльчатки! Да и корпус в месте присоеденения к шлангам был в глубоких раковинах и возле шлангов всегда оставались высохшие следы антифриза. Я за пол года как купил его еще не добрался до ликвидации этой маленькой но не приятной мелочи, а тут как-раз и момент выдался. Вот я и решил почему и не сделать все сразу и хорошо (но видимо получилось черезчур хорошо). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 Вот я и понял почему у меня такая херня происходит!. Заметил что антифриз у меня немножко пропадает , но не сильно! Я то думал что он потиху мой радиатор печки заполняет , думаю пока буду ездить вот ее и выгонит само собой! Все времени ненаходил чтоб выгнать эту пробку! Но сегодня я всетаки перекроил время. Покатался по делам , на работу постоял минут 20, выезжаю оттуда и мне на разворот надо. Вобщем места не много пришлось поддать газку. И я с ужасом вижу что сзади просто дымовая завеса и никого в зеркало больше не видать. Остановился также резко как и стартанул ,открываю капот в расширительноп бачке ничто не вызывает подозрение ,разве только както через-чур сильно течет обратка. Я к выхлопной трубе а отуда стойкий запах антифриза. Итог таков что поехал сразу купил все прокладки ГБЦ , впускного и выпускного колекторов , маслосьемные колпачки и до кучи все ремни. Сразу нашлось время и деньги. Сегодня в ночь буду вскрывать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 29 Января 2012 И еще одно дополнение к выше описанному. НИКОГДА НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТОМ ВСЮ СИСТЕМУ замерзните! Проверенно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 И еще одно дополнение к выше описанному. НИКОГДА НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТОМ ВСЮ СИСТЕМУ замерзните! Проверенно. На то он и концентрат, чтобы его разводить! сзади просто дымовая завеса и никого в зеркало больше не видать. Остановился также резко как и стартанул , Прекрасное решение, особенно для тех, кто так же тебя не видел из-за этой завесы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 На то он и концентрат, чтобы его разводить! Оно то понятно. Но до Того как сам не разобрался никто ни мог сказать однозначно что произойдет. По идее точка замерзания ниже кипения выше! Что может быть плохого в этом! Но оказалось слишком хорошо тоже плохо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 А у меня моторчик печки засвистел.Подшипник? Вот думаю,хватит на эту зиму,или в морозы ковыряцца придётся. Сложно до него добираться? Надеюсь торпеду сымать не придёцца? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 А у меня моторчик печки засвистел.Подшипник? Вот думаю,хватит на эту зиму,или в морозы ковыряцца придётся. Сложно до него добираться? Надеюсь торпеду сымать не придёцца? моторчик сам снять делов минут на 10 по незнанию (если конечно нет кондея), надо снять полку под бардачком, отсоединить разъёмы и повернув вынуть мотор. а вот до подшипника в моторчике не так просто долезть, да и там странная конструкция на валу шарик насажен и он в корпусе вращается. где то на wts чел переделывал на подшипник обычный шариковый, поищи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 А может просто самазать его можно и ещё послужит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 (изменено) А может просто самазать его можно и ещё послужит? Лучше не затягивать с моторчиком. Мой после того,как загудел, прослужил неделю-подшипник перекосило. Изменено 30 Января 2012 пользователем IL-2E Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 и ещё послужит? Насколько я помню - у тебя вода переливает в вентиляцию, возможно от этого и моторчик подзакис, в таком случае после чистки он наверняка еще послужит, но выработку на коллекторе надо проверить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Не...не гудит,а слегка посвистывает.Ито не всегда.Бывает качнет машину на неровности-перестанет.Но не надолго.А в мороз не хочецца ковыряцца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Нижний патрубок радиатора еле теплый -верхний теплый но не горячий! Вот это ключевые слова. Нижний патрубок не должен быть тёплым пока верхний не будет горячий. Как уже предполагали выше отписавшиеся товарищи, скорей всего,что термостат. После твоих манипуляций слил-залил и так не один раз. Да ещё наверно в горячий двигатель лил холодную ОЖ, вполне мог термостат клина поймать. Ставь хороший термостат и грейся. При нормальной работе термостата (каковой я считаю на своём аппарате) и при нынешних морозах (-15t, -20t) после ночи на улице должен прогреваться примерно так: завёл,на холостых 3 мин. погрел и поехал по маленьку (почти на холостых). Когда ещё подогреется малость, плавно разгоняюсь вовремя переключая передачи, что бы не превышать 2000 оборотов, хотя бы ещё 2-3мин. Обычно через 10км и 15мин после старта температура ОЖ на приборке 90 и из печки горячий воздух, можно снимать шапку,да и стекло лобовое чистое. Через 30 км в машине +20 t. Вот как то так , у меня работает. Но повозиться пришлось. Кстати, губа не снята, радиатор ничем не закрыт, только утеплитель под капотом. Температура держиться в пределах 90-100t. Прошлой зимой при -30 так же было но салон прогревался дольше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовка 34 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 Вот это ключевые слова. Нижний патрубок не должен быть тёплым пока верхний не будет горячий. Я уже разобрался с этой проблемой. Вопервых после всего произошедшего чуть-чуть антифриза просачиволось в камеру сгорания а именно в 4-й цилиндр. Была снята голова перебрана с заменой мск и притиркой клапанов. А самое главное что в систему я заллил два литра концентрата и остальной обьем дополнен антифризом который достал на работе. В ОЖ и была проблема , когда я замерял его плотность шкалы до -50 попросту нехватило. Довел концентрацию до -30 и все встало на свои места и печка жарит и двигатель прогревается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 30 Января 2012 А как же патрубки тёплые оба одновременно? Не лучше ли покупать готовый ОЖ? -36 обычно есть в продаже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах