Перейти к контенту
maksik717

хочу купить краску для сколов

Рекомендуемые сообщения

мой код который в багажнике LA7Y у нас в городе чет не могут мне привезти такой что делать!!!! просят какой то другой код типа католожный!!! помогите пожалуйсто очень нужно(((((

Поделиться этим сообщением

maksik717, а то что твой цвет давно выгорел за 20 лет на солнце и далеко не соответствует кодировке - тебя не волнует? Тогда бери любой - один хер не попадёшь...

Я бы посоветовал в этом случае лучше пойти и наколеровать по лючку. Стоить будет около 300р за 100гр и этого хватит, чтоб все сколы по кругу замазать. И обычной художественной кистью это гораздо аккуратнее получиться, чем тем лаком для ногтей, что уже готовый продаётся.

У меня цвет тот же. Говорят, что есть не только в виде лака для ногтей, но и в спрее. Я бы такой купил.

Спасибо, нашел.

Код, почему-то L 0A7 Y06.

Цвет Pewter metallic.

Экзист говорит цену 775 рублей.

Че-то не могу понять как в ETKA по VIN-у определить какая у меня краска. Вроде я читал там это можно сделать!

Можно ту же заколерованную краску и в баллон заправить. Стоит довольно гуманных денег, возможно и дешевле, чем в экзисте. В обоих конторах, где я колеровался такая услуга есть.

Во мне борются два мнения.

С одной стороны ВАГовская краска должна быть лучше и, как минимум, роднее. И в баллончике, подборочная не факт.

С другой стороны подборочная будет точнее по цвету. Но какого она будет качества, как она ляжет на родную краску, как потом ляжет неродной лак? Ну и подешевле, наверное.

Меня всегда убивало мнение людей, которые выбирают базовую краску в первую очередь по качеству, а уже потом по попаданию в цвет итд... Да и о каком качестве может идти речь о покраске баллончиком, неужели покраска будет производиться по 2х-компонентному грунту-наполнителю, или может по эпоксидному грунту, к условиях камеры, или приближенных к ним, при температуре не менее 20 градусов с последующей сушкой 50 градусов или инфракрасной сушкой и, наконец, нанесением качественного двухкомпонентного HS лака?

А теперь теория: Базовая краска - это по сути пигмент, разбавленный растворителем (если металлик, то там ещё и алюминиевые опилки). При нанесении на поверхность у вас растворитель испаряется и остаётся тоненькая слегка пористая поверхность пигмента. На качество лако-красочной поверхности она мало влияет.

А вот ключевую роль играют 2х-компонентные грунты и лаки. Грунт имеет так же пористую поверхность, но его толщина до 10 раз превышает толщину базы в пироге ЛКП. Пористость обеспечивает хорошую адгезию, а большая толщина гарантирует создание антикоррозионной плёнки на поверхности металла.

Лак, в свою очередь, служит главным барьером для защиты от влаги и УФ лучей. Это уже не пористый и плотный материал.

И лак и грунт затвердевают не за счёт выпаривания растворителя с поверхности, а за счёт полимеризации смешиваемых компонентов. И тепло является ускорителем этих процессов, причём зависимости скорости от температуры квадратная. Так при 20 градусах необходимое время сушки - 24 часа, а при 60 - 3-4 часа.

Ну и как итог ко всему сказанному: Баллончики и все мазюльки являются однокомпонентными и служат лишь для замедления процессов коррозии, чтоб хоть как-то прикрыть голый металл. + во всех этих придумках уже намешан однокомпонентный лак, чтоб хоть как-то препятствовать попаданию влаги. И в колеровочных станциях мало бывает некачественного материала, т.к. никому не выгодно покупать стенд с 200-300 банками некачественного материала, т.к. их основные клиенты - это профессиональные маляры. А все готовые баллончики и лаки для ногтей - это разовый товар, и мало кто покупает его постоянно.

Блин, как много написал, даже самому читать бы лень было)

Спасибо, очень информативно. Только я не очень понял, а почему сразу однокомпонентно? Я сначала грунт могу нанести на зачищенное место. А уже потом краску, лак.

И еще: вы тут пишете про колеровку по лючку. Его что, так просто снять?

Однокомпонентно - это не значит, что на детали будет что-то одно. Это значит материал состоит из одного компонента, как водоэмульсионная краска. А автомобильные грунты и лаки состоят из двух компонентов (грунт+отвердитель или лак+отвердитель). Если объяснять на пальцах - принцип действия как у поксипола или эпоксидки по сравнению с однокомпонентным пва.

Честно говоря на пассате не снимал, но на полусотне марок, на которых это приходилось делать, достаточно было крестовой отвёртки или ключика на 10. Ну на крайняк можно и с капотом к ним придти. Я иногда вообще с веером на улицу хожу и подбираю на самой машине, т.к. если машина красилась, лючёк может быть уже не того цвета да и освещение лучше. Но это в основном летом и у знакомых колеровщиков, которые отдают мне веерас выкрасками.