Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Стала иногда появляться такая проблема: Останавливаешься на переклестке (или после езды по лютым кочкам) обороты падают в ноль, но машина не глохнет.. Бывает, что обороты падают ниже нормы (не как в первом случае) - потом все восстанавливается на "место". Когда спокойно езжю (не куда не торопясь), то все нормльно - таких проблем нет. Вчера ездил на разборку, которая на энергетиков (там такие ямы, кочки, ухабы, что пока доедешь до самой разборки все машину раз*мажешь).. Доехал, вышел из машины - не глушил. Пока говорил в мужиком с разборки услышал, что обороты упали и машина норовит заглохнуть, но не заглохла.. Я попрощался с мужиком и сел в машину. Прогазовался, тока хочу тронуться, а у меня бац и машина заглохла.. Завел авто - опять заглохла.. Завел.. Еле еле подгазовывая я выехал из этих ухабов и поехал домой. пока ехал подобное не повторялось.. Еще проверял машину ваг комом и комп выдал мне ошибку "Адаптация смеси - выше верхнего предела".. читал на аудюшном форуме, что есть много причин этой ошибки, в частности бензонасос. Позвонил Дяде Леше.. Дядя Леша сказал, что это лямбда-зонд. Вопрос вот в чем: может ли бензонасос на резких поворотах/кочках хапать воздух о от этого была нехватка топлива? Забыл указать, что насос мой гудит, как паровоз.. Люди советуют почистить сетку бензонасоса и поменять топливный фильтр. Бензина в баке литров 15-20 было. Где находится топливный фильтр в универсале и как его менять? И какие меры предосторожности при прочистке сетки в бензонасосе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 у заднего правого колеса. ни каких мер,открутил выкинул,другой прикрутил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Да, но только лицо береги, бенз для кожи не есть гут, ну и хомутики новые тоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Вопрос был чуть-чуть другой про меры предосторожности)) Я имел в виду про сетку, которая находится в бензонасосе (железная сеточка) Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 Где находится топливный фильтр в универсале и как его менятьтебе и ответили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Снимешь бензонасос, все и увидишь! Одна сетка снизу (снимается элементарно - поймешь) Вторую сетку снять-почистить удастся только разобрав колбу И какие меры предосторожности при прочистке сетки в бензонасосе? Не спешить И не светить у лючка спичками/зажигалками! Изменено 1 Марта 2012 пользователем Oleg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 К бензонасосу ошибка адаптации смеси не имеет ни малейшего отношения! Не нужно читать бульварных газет перед едой... (Проф. Преображенский) Все твои симптомы ищутся в монике. Бензонасос может хапать воздух лишь в том случае если он не закреплён в баке и живёт там своей собственной жизнью, это можно проверить. А лезть без надобности в его микро-сеточку не вижу смысла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 dj-kapitan Но если насос мой гудит, как паровоз Наверно стоит его достать, и почистить сетку, так как она может очень сильно забита! п.с. Читал, что люди чистили, и он начинал работать тише! Ну или в любом случае на всякий случай купить запасной - и возить с собой! (если что - поменять его не так долго) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 А если у тебя корпус за 20 лет рассохся, то при разборке ты его раскрошишь и побежишь за новым. (мой старый именно так развалился) Подумай сотню раз прежде. Если надумаешь, то занимайся этим рядом с магазином и с деньгами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) К бензонасосу ошибка адаптации смеси не имеет ни малейшего отношения! Не нужно читать бульварных газет перед едой... (Проф. Преображенский) Все твои симптомы ищутся в монике. Бензонасос может хапать воздух лишь в том случае если он не закреплён в баке и живёт там своей собственной жизнью, это можно проверить. А лезть без надобности в его микро-сеточку не вижу смысла. ну а из-за засраности бензонасоса не может быть такого, что топлива не достаточное количество приходит в моник? Меня больше не ошибка интересует, а то что машина глохнет/обороты падают ниже нормы.. Ошибка эта, как сказал Дядя Леша - это лямбда-зонд. Я уже готовлюсь морально к его замене. Кстате ошибка спорадическая и при диагностике то появляется, то нет. Дядя Леша говорит, что есть 2 варианта: Либо приходит конец лямбде, либо переодически отваливается контакт.. Пару месяцев назад, когда тестил машину мне комп прямо выдал, что у меня ошибка лямбда-зонда (опять же спорадическая). Подтер - больше не появлялась.. А если у тебя корпус за 20 лет рассохся, то при разборке ты его раскрошишь и побежишь за новым. (мой старый именно так развалился) Подумай сотню раз прежде. Если надумаешь, то занимайся этим рядом с магазином и с деньгами. До блюхера 4 мне не далеко, слава богу. А реально сам механихм насоса перебрать? или смысла нету? ?? Изменено 1 Марта 2012 пользователем Пекарь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2012 (изменено) Перебрал сегодня бензонасос полностью)) Теперь его не слышно вообще.. Грязюки вычястил оттуда ппц сколько! Чистил какой-то фигней для очистки тормозов (типо карбклинера) Люки Моли. Балон - 200р. Бензонасос оказался в моем баке оригинальный VDO! Проехал 10 км - полет пока нормальный.. Вроде машина не глохнет как раньше и работает стабильно. Завтра в деревню отчаливаю на несколько дней (ехать 300 км) - хороший тест драйв! Изменено 2 Марта 2012 пользователем Пекарь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deagent 10 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 ну как тест драйв?_)и во сколько тебе обошёлся насос ?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 (изменено) ну как тест драйв?_)и во сколько тебе обошёлся насос ?? 330 туда и 330 обратно + по даче на ватрушках и санках гоняли)) Доехал нормально! Никаких происшествий не было.. Но проблема не исчезла! На проселочной дороге в 2 часа ночи меня с другом остановила машина ДПС. Я остановился и почуял, что обороты опять упали в 0, но не заглохла. Поработала где-то 10 секунд на 0 оборотах и обороты снова восстановились.. На обратном пути тоже самое было, когда остановился по нужде) Че это за фигня такая, Ребят? P.S. Бензонасос я не покупал.. Я его сам перебрал. Отдал 200р за топливный фильтр, который нифига не успел поменять) Изменено 8 Марта 2012 пользователем Пекарь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 где смайлик с попкорном? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Святослав909 1 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 Так сначало.нужно было его и менять,а после уже в бак... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пекарь 23 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 сегодня или завтра поменяю.. не думаю, что это очень сложно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka79 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) немного вклинюсь в темку,сегодня залез в бензобак,(перестало показывать сколько топлива там)и моему глазу открылась печальная картина,на датчике топливном развалилась керамическая пластина,позвонил в магаз и узнал ценнег,маленько офигел 10килорублей озвучили ,в итоге напрёг электронщика и он мне спаял эту платку,но не знаю надолго-ли,вот интересуюсь есть аналог или колхоз какой,например от 10ки,калины и т.д может кто пробовал или родной можно подешевле найти?????? Изменено 10 Апреля 2012 пользователем Maximka79 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2012 10килорублей озвучилиОни походу тебе цену на оригинальный насос в сборе озвучили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka79 0 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Они походу тебе цену на оригинальный насос в сборе озвучили Набрал еще один магазин,сказали "снят с производства" ,че за бред? Насос у меня к днищу бака прикреплен,от него трубки идут на штуцера которые в крышке (доступа в бак)впаяны(может кто что подскажет?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 (изменено) @Maximka79, у тебя седан или сарай? Хотя вроде одинаковые... Датчик крепился на корпус насоса? Изменено 11 Апреля 2012 пользователем мсье Серж Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 ,сказали "снят с производства" ,че за бред?Какой номер насоса-то? Возможно что уже и не делают, уже двадцать лет как прошло... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 @BigHarry, Скорее всего ТС вот про этот датчик 333919671... Вот что нашел в и-нете по этому поводу... http://vwts.ru/forum/86077 http://www.passat3.ru/remont-elektrobenzonasosa-avtomobilya-folksvagen-passat-b3-1-8/ в самом низу статьи.. http://vw-life.lv/forum/viewtopic.php?f=47&t=776&sid=03d6a5680f0e74db8201a72547b6a6c3&start=20 полезная статья))) Второй раз за день: поиск рулит))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 Скорее всего ТС вот про этот датчик 333919671Бог его знает, ТС ни номер, ни фото не выложил... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka79 0 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2012 @BigHarry, Скорее всего ТС вот про этот датчик 333919671... Вот что нашел в и-нете по этому поводу... http://vwts.ru/forum/86077 http://www.passat3.ru/remont-elektrobenzonasosa-avtomobilya-folksvagen-passat-b3-1-8/ в самом низу статьи.. http://vw-life.lv/forum/viewtopic.php?f=47&t=776&sid=03d6a5680f0e74db8201a72547b6a6c3&start=20 полезная статья))) Второй раз за день: поиск рулит))) Полазил по ссылкам,спасиб огромное,возможно буду колхозить от Калины(но не так как в последней ссылке),а возможно куплю оригинал,вроде от шкоды писали такой-же ДУТ ,а насос у меня VDO вроде к днищу бака крепится и фотки датчика есть в последней ссылке..Как Я понял у многих лопнута эта пластина,причем я знаю из-за чего,это криворукие сервисмены,либо бывшие хозяева,вставляя обратно ДУТ на насос лопают керамику и плюют на это дело,а потом гадай сколько горючки в баке,короче как сделаю фотки закину! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximka79 0 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2012 итог моего мытарства,с датчиком топлива,был исчерпан когда я случайно попал на разборку,где был такой-же пассик как у меня,уболтал снять датчик с насоса,при мне его разобрали(вытащив насос с бензобака),в итоге отдал 800р и довольный уехал восвояси,теперь всё фунциклирует плавно показывает литраж,только мальца завышенные показания(надо настраивать)фотать не стал так-как колхоз меня обошел стороной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах