Перейти к контенту
Пекарь

Походу приходит конец блоку АБС:(

Рекомендуемые сообщения

Началось все пару неделек назад.. С утра сажусь в машину, поворачиваю ключ зажигания и слышу, что насос начинает качать (вроде все как обычно), НО качает он больше 30 секунд.. Это нормльно? Жидкость в норме, никуда не уходит - проверял. Раньше так же было, но качал насос не 30 сек, а где-то 5-10 с утра. Когда катаешься на машине в течении дня, то при нажатии на педаль тормоза (иногда) насос тоже начинает качать, но уже где-то 2-3 секунды.. И если заглушить машину и минут через 10 снова завести, то насос тоже качает где-то 2-3 секунды.. Что-то не в порядке или это я уже параноить по пустякам начинаю?

P.S. Лампочка, которая рядом с кнопкой включения фар горит постоянно (так было с покупки машины).. Абс не работает, видимо какой-то из датчиков на колесах не исправен.. Лампочку я эту сразу отключил и поставил за место нее заглушку :D Чтобы глаза не мазолила.. :dz:

У меня есть кабель ваг ком, но я никак не могу понять как им прочитать АБС.. Советы будут каки-нибудь?

PPS Ездил на дачу неделю назад.. в итоге километров 800 накатал за 4 дня.. Доехал нормально. С тормозами проблем не было (то есть с тормозами все было точно так же как и когда покупал машину).. Че делать?

Поделиться этим сообщением

У меня вроде так-же. Но в мороз как-то быстрее заряжаются и в жару летом тоже быстро, а вот в средние температуры почему-то очень медленно. Год назад забил на это дело. Думаю коловение тормозов будет происходить постепенно. А там уж будет понятно, когда мышцы на ноге начнут наращиваться - значит пора менять гидроблок))

Изменено пользователем Манис

Я бы наверное сперва поменял тормозную жидкость. Обязательно бы подключил обратно лампочку АБС и попытался бы устранить причину ее горения. Уровень тормозной жидкости с утра - выше максимума где-то на 1 см?

В мороз у меня тоже накачивает гораздо быстрее. А скорее это просто спускает медленнее.

Если в процессе езды насос включается на 2-3 секунды, то думаю с производительностью все нормально. Просто за время стоянки видимо гидроаккумулятор спускает полностью. Отсюд так долго и накачивает с утра.

А АБС почини. Ну по крайней мере попытайся.

В прошлую зиму накрылся АВС полностью(30градусов за бортом было,насос не качает,педаль колом и не тормозит). Решил поменять АВС. Купил на разборе за 2500 полнустью в сборе,ставь и ездий. Поменял,залил жижу(оригинал). Эту зиму отъездил без проблем. Пришел к такому мнению,надо менять жижу вовремя(жижа имеет свойства впитывать влагу,отсюда она и замерзла) и лить не нашу(какашку)

Я бы наверное сперва поменял тормозную жидкость. Обязательно бы подключил обратно лампочку АБС и попытался бы устранить причину ее горения. Уровень тормозной жидкости с утра - выше максимума где-то на 1 см?

В мороз у меня тоже накачивает гораздо быстрее. А скорее это просто спускает медленнее.

Если в процессе езды насос включается на 2-3 секунды, то думаю с производительностью все нормально. Просто за время стоянки видимо гидроаккумулятор спускает полностью. Отсюд так долго и накачивает с утра.

А АБС почини. Ну по крайней мере попытайся.

чтобы его починить надо узнать в чем причина :) А у меня этого никак не получается сделать.. В моей машине есть 3 разьема: Черный, серый и коричневый.. Движку на ура читает мой кабель, а вот абс я хз как прочитать.. По слухам от пред. хозяина - в моей машине раньше был автомат.. мб этот третий проводок для автомата и преднозначен? На счет жижи: Как ее поменять и прокачать тормоза?

Изменено пользователем Пекарь

чтобы его починить надо узнать в чем причина :) А у меня этого никак не получается сделать.. В моей машине есть 3 разьема: Черный, серый и коричневый..

Забей на эти разъемы и считай код по лампочке. А лучше сперва проверь колесные датчики. Тем про АБС на vwts очень много.

было тоже самое один в один,умирал гидронасос,в итоге умер и педаль встала колом,поставил вакуумник и не парился,кстати причиной тому,что абс не фурычит может быть именно в этом гидронасосе

было тоже самое один в один,умирал гидронасос,в итоге умер и педаль встала колом,поставил вакуумник и не парился,кстати причиной тому,что абс не фурычит может быть именно в этом гидронасосе

не хотелось бы его выкидывать) я бы сам попробовал его перебрать :bh:

а почему не хотелось бы выкидывать,если абс всё равно не работало? я так понял восстанавливать его всё равно не собирался,так что не понятно,а вообще ищи гидронасос тогда,перебрать вроде не получится,по крайне мере ,когда занимался этим вопросом-нигде о подобном не слышал,я себе покупал за 1000 руб вроде бу,но он оказался тоже не рабочим,в итоге пришлось вкорячивать вакуумник,так как времени искать другой насос уже небыло,и в итоге ни грамма не пожалел,таких тормозов до этого у меня ещё небыло....

@Пекарь, такая-же фигня с абской, лампочка горит постоянно, раньше хоть гасла когда набирал скорость

естественно абс не работает

педаль не деревянная, значит насос качает, тормозит на 5+

от пред хозяина досталась в таком виде, говорил что датчики в норме, мозги тоже, но про задние датчики ни слова

@Пекарь, такая-же фигня с абской, лампочка горит постоянно, раньше хоть гасла когда набирал скорость

естественно абс не работает

педаль не деревянная, значит насос качает, тормозит на 5+

от пред хозяина досталась в таком виде, говорил что датчики в норме, мозги тоже, но про задние датчики ни слова

Вот у меня тоже все отлично и тормозит класно и ваще все гут.. просто недавно прислушался и насторожился..

у б3 на абс есть система самодиагностики,при включении зажигания смотрим на лампу абс и определяем код ошибки,количеством и очерёдностью моргания лампы,повторяется по кругу,расшифровку можно найти на мск

блин ребят,ну если вы сами знаете где расшифровать коды ошибок,так расшифровывайте и разбирайтесь со своими абсками

Прочитал абс. Сначала выдал 4-4-4-4. Все ок. Но лампочка горит все равно! Решил проверить работает ли ваще эти блинк-коды и выдернул разьем с гидроблока АБС и прочитал ошибки.. Выдал 1-2-2-2. Воткнул обратно, завелся прокатился со скоростью больше 40 км в час. (говорят, что ошибки сбрасываются таким образом). Прочитал снова.. Опять выдал 1-2-2-2. Хрень какая-то:(

Код расшифровал: Passenger's side, side airbag crash sensor (G180)

Но по-моему это никак к абс не относится!!

Ребят ХЕЛП!!

Вспомнил я кое-что.. Перед отъездом готовил машину и естественно проверял уровень всех жидкостей.. По дурости открутил пробку бачка с тормозухой (там на бачке шкала есть, а я по привычке внутрь стал смотреть).. При откручивании этой крышки мог ли в бачок воздух попасть, и от этого начаться такие проблемы? или это теоретически не возможно? Особо не бейте - спрашиваю от незнания данной системы.. Вроде на вакуумнике откручивали все всегда и ничего не было, а тут то система посложнее будет..

Если есть шкала и пробка - значит в это место надо подливать, и следовательно - завоздушивания системы через это место не будет, оно предусмотрено производителем.

Код расшифровал: Passenger's side, side airbag crash sensor (G180)

Но по-моему это никак к абс не относится!!

Ты явно не по той таблице расшифровываешь. Конечно же AirBag тут ни пр чем.

Ищи нормальную расшифровку.

Тут ты наверное уже был:

http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=6709&st=0&hl=%EA%EE%E4%FB

http://orlovdv.narod.ru/ABS.html

Нашел. 1222 - Ошибка главного клапана абс. Спаял кнопочку, ща пойду удалять ошибки

Нашел. 1222 - Ошибка главного клапана абс. Спаял кнопочку, ща пойду удалять ошибки

Будь готов что ошибка главного клапана зачастую результат не прямой его неисправности. Эта ошибка может вываливаться из-за прочих косяков. Я к тому что сразу в него лезть не стоит. Ну разве что только прозвонить.

Датчики АБС все проверял? При проверке передних датчиков обязательно покрутить рулем вправо/влево. Перелом провода на датчик не всегда очевиден.

Кстати, зазоры между датчиками и гребенками все проверил? А сами гребенки в порядке?

Изменено пользователем Antony

такая же ошибка была и у меня,говорю же умирает гидронасос,ремонту не подлежит.только замена,перед установкой лучше сразу проверить на работоспособность,жди- скоро педаль колом встанет!