AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 открыл я сегодня крышку маслозаливной горловины при работающем двигле после поездочки и увидел: всё? пи**ец двиглу? или есть вариант как можно скорее махнуть масло? до этого ролики поднимали давление в системе охлаждения т.к. образовывался налет эмульсии на крышке расширительного бачка. после замены антифриза налет перестал образовываться, зато на крышечке маслозаливной горловины вот такая вот херня насчет уровня масла хз, завтра с утра проверю можно ли ездить спокойно на таком двигле? или лучше махнуть масло и дрожа после каждой поездочки смотреть на крышку? вообще что с такой нездоровой штукой делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 После покупки-то масло менял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 После покупки-то масло менял? нет, продаван сказал еще хватит на около 7к пока проехал ~2к романыч, твой вердикт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudonic 6 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Какой наивный и доверчивый, после покупки всегда нужно менять масло и фильтра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 как можно вынести вердикт по не большой эмульсии на крышке? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Какой наивный и доверчивый, после покупки всегда нужно менять масло и фильтра не отрицаю что надо, меня немного не этот вопрос тревожит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 поднимали давление в системе охлаждениядавай сразу поясним, что-бы небыло неправильных домыслов! у тебя небыло никакого давления в системе охлаждения, но был антефриз наполовину с маслом, было заменен бачек на новый чистый, шланги (патрубки) которые у тебя текли из-за того что из просто разьело, заменена крышка расширительного бачка в замен твоей с неработающим клапаном. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schmitt 395 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 и в чем паника?? такая сырость на улице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 как можно вынести вердикт по не большой эмульсии на крышке? вчера ее вообще не было проехал 28км т.е. хотите сказать что если махну масло может всё стать ок? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 до этого ролики поднимали давление в системе охлажденияНе понял - как подымали? Замени масло, возможно в нем всякая бодяга плёскается, которая после нагрева выпаряется и конденсируется в районе крышки. сказал еще хватит на около 7кГлавное что бы он туда присадок перед продажей не намутил, меняй масло нафиг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
passat_LD5Z 18 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 У себя завтра зафоткаю, ради интереса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Не понял - как подымали? Замени масло, возможно в нем всякая бодяга плёскается, которая после нагрева выпаряется и конденсируется в районе крышки. Главное что бы он туда присадок перед продажей не намутил, меняй масло нафиг... не поднимали, а обеспечили. романыч отписал короче насчет масла ок, понятно. но такая вот штука образовалась за день... что-то не здоровая херня и кстати, воспользуюсь возможностью не воспользоваться поиском чтобы спросить какое масло лучше влить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 махну масло может всё стать оки фильтр и главное что-бы после смены, давление масло не пропало и лампочки с зумером молчали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 (изменено) т.е. слить масло, промыть промывкой, махнуть фильтр и залить новое масло? порядок верен? при этом надо очищать систему вентиляции картера как советуют в мануалах? Изменено 27 Марта 2012 пользователем AlexPav Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Да забей ты на это,поставь крышку на место,как стояла и езжай дальше,не мешайте машине работать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 открыл я сегодня крышку маслозаливной горловины при работающем двигле после поездочки и увидел: всё? пи**ец двиглу? или есть вариант как можно скорее махнуть масло? до этого ролики поднимали давление в системе охлаждения т.к. образовывался налет эмульсии на крышке расширительного бачка. после замены антифриза налет перестал образовываться, зато на крышечке маслозаливной горловины вот такая вот херня насчет уровня масла хз, завтра с утра проверю можно ли ездить спокойно на таком двигле? или лучше махнуть масло и дрожа после каждой поездочки смотреть на крышку? вообще что с такой нездоровой штукой делать? Мне просто интересно, а для кого мы С Ромкой на пальцах обьясняли куда откуда и почему. как можно вынести вердикт по не большой эмульсии на крышке? Да легко и просто можно вердиктовать. Эмульсия взялась не из неоткуда, и топикстартеру было все расказанно. вчера ее вообще не было проехал 28км т.е. хотите сказать что если махну масло может всё стать ок? ой не факт. Да забей ты на это,поставь крышку на место,как стояла и езжай дальше,не мешайте машине работать. тут просто добавить нечего. Может все же внимательно вникая прочитать первый пост зы жирный шрифт и к Шмиту относиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Мне просто интересно, а для кого мы С Ромкой на пальцах обьясняли куда откуда и почему. Да легко и просто можно вердиктовать. Эмульсия взялась не из неоткуда, и топикстартеру было все расказанно. ой не факт. тут просто добавить нечего. Может все же внимательно вникая прочитать первый пост зы жирный шрифт и к Шмиту относиться. Дядя Лёша, паника) не хочется капиталить двигло, да и денег на это нет( масло с фильтром махнуть как самый дешевый пока способ, плюс цвет мне его на щупе сегодня не очень-то и понравился, то-ли светлее оно раньше было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Дядя Лёша, паника) не хочется капиталить двигло, да и денег на это нет( тебе никто и не предлогал капиталить мотор. Насколько я помню, тебе было указанно на необходимость замены уплотнительных колец маслоохладителя и дефектовки оного на предмет пробоя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiospb 30 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 Мне продаваемой моего пассата, тоже говорил, масло менял 2 тысячи км назад. Однако я ему не поверил. И поменял масло через день после покупки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2012 есть такой прибор для опресовки системы охлаждения.советую роликам его купить.так сказать.надул систему и смотришь на манометр.если давление падает-то ищешь дырку,если нет-то улыбаешся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 тебе никто и не предлогал капиталить мотор. Насколько я помню, тебе было указанно на необходимость замены уплотнительных колец маслоохладителя и дефектовки оного на предмет пробоя. извините, видимо этого я вообще не услышал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 сегодня после поездочки посмотрел на крышечку, и что вы думаете? никакой эмульсии вообще, при учете того, что вчера я ее не вытерал специально хз что вообще происходит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 сегодня после поездочки посмотрел на крышечку, и что вы думаете? никакой эмульсии вообще, при учете того, что вчера я ее не вытерал специально хз что вообще происходит и в чем паника?? такая сырость на улице. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPav 1 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 а зависимость? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siswer 8 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2012 Паникер а у тебя масло какое? Синтетика или полу-синтетика? У меня сосед наслушался от друзей что синтетика лучше минералки, и залил в тазик (а на минеральном ездил лет 6) ну и у него потекло масло со всех щелей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах