Перейти к контенту
sndraindrop

На 5 передаче скорость не поднимается выше 120км

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, совсем недавно стал обладателем этого замечательного авто, но вот появились и первые проблемы, подскажите пожалуйста в чем может быть причина.

С момента покупки проехал 5000км, и всё было нормально, но вот примерно неделю назад по не понятным причинам машина перестала реагировать на педаль газа, сначала это было заметно только на 5 передаче, скорость не поднималась выше 110-120км/ч, даже если педаль положить в пол ничего не меняется, обороты набираются оочень медленно, сколько оборотов сказать не могу так как нет тахометра, но это и так ощутимо, а теперь и на 4-ой наблюдается почти тоже самое.

1, 2 и 3 передачи вроде бы нормально.

С чем это может быть связано? Я думаю может моник накрываться стал?

Подскажите пожалуйста.

Passat B3 1.8 ABS, PB, 1990г.в,

Поделиться этим сообщением

Passat B3 1.8 ABS, PB, 1990г.в,

а это как так?)

инжектор с вкоряченным моником?)

замерь компрессию.

а это как так?)

как то так получилось, при покупке говорили что голова меняна, только с какого она движка хозяин и сам не знал.

могу сделать фотки, может быть вы определите, если это возможно.

обороты набираются нормально? до 6000 и более раскручивается мотор?

обороты набираются нормально?

На 1, 2, 3 передаче вроде бы нормально всё, но точно сказать не могу так как нет тахометра, но то что обороты на этих передачах набираются шустро это заметно

может сцепление?? педаль сцепления высоко берет?

С чем это может быть связано?

Связано это с усадкой компрессионных колец.

Так происходит всегда, если свойства применяемого топлива не отвечают возможностям моторов.

это может быть из-за неправильно выставленного трамблера, двигатель не набирает достаточное кол-во оборотов (у меня не раскручивался более 5000 об/мин) что может быть не заметно на первых передачах, но заметно на длинных.

Йопта! Комбат! ОМГ!!!

плюсадын

комбат детектед

Может подсос воздуха где-то идет...

Все перечисленные причины; подсосы воздуха, поздний УЗ, и пониженная компрессия, приводят к недостаточной скорости сгорания, и как следствие - пониженному крутящему моменту мотора.

Комбат, иди нахрен, а?

как следствие - пониженному крутящему моменту мотора.

Спасибо кэп, об этом тут никто даже и не догадывался :D

об этом тут никто даже и не догадывался

Тут пытались проблему растащить на три причины - как лебедь раком щуку.

не знаю поможет или нет, но у меня на РП тоже самое было, все вылечели правильной установкой трамблера, зажигания и чето еще там покрутили))))таперь летает и бензу не жрет как конь!

Но если по инструкции 6* начальное опережение, а тебе сделали 18* или более, то конечно.

Но это говорить опять же о несоответствии топлива двигателю.

Всем спасибо за помощь, дело оказалось в рассыпавшемся катализаторе и засорении выхлопной системы, в результате чего выхлопным газам некуда было деваться. Внешне он был как новый, не ржавчины ни дырок, а вот внутри. Заменил всю выхлопную систему и машина обрела 2 дыхание.

Изменено пользователем sndraindrop

Господа коллеги подскажите пожалуйста, где в питере можно правильно выставить зажигание и произвести диагностику, а то сьездил к одному прости господи мастеру по причине большого расхода топлива. После его обрядов и колдовства сразу вылезла вот такая проблема: поменял он лямбда-зонд и покрутил трамблёр, в итоге двигатель работает тихо, машина просто летит, расход топлива уменьшился, НО теряется связь с педалью газа и происходит это только на прогретой машине. Нажимаешь газульку на любой передаче машина начинает разгоняться и вдруг.....опа, связь теряется . Дожимаю до упора педаль 000000ноль. Бывает, что дёргается. Выхожу из положения таким образом на ходу: ставлю в нейтраль и отпускаю педаль газа, а потом опять на передачу(любую) и нажимаю газульку. Начинает набирать обороты и повторяется ...опа, описываемая выше. Заменил топливный насос и сеточку, а также ДПДЗ.

Почитал на форуме разных рекомендаций, не помоему обращению, и прихожу к выводу, что либо мне этот мастер что-то нахимичил, либо сам трамблёр КРЯКНУЛ. Если есть советы, прошу подсказать и по мастерской и попроблеме, может я ошибаюсь. Спасибо. Денис. 8904-610-33-55.

Изменено пользователем denisden80

+7921644868четыре. Саша.

где в питере можно правильно выставить зажигание и произвести диагностику,

Первый раз ездил к диллерам,но проблема вылезла снова,у Роликов все сделал быстро качественно и не дорого(http://passatb3piter.ru/forum/forum/103-ролик-сервис)