Перейти к контенту
Kuzya

Печка слабо греет помогите.

Рекомендуемые сообщения

В общем такая ситуация:воздушных пробок вроде нет,патрубки печки горячие,но дует слабовато вот пока не настала зима надо разобраться.Летом разбирал печку из-за сломанной заслонки...Заслонки осыпались и местами дырявые но заделывать не стал так как не было такой изоляции а на глухо заделывать не стал подумал что наверно это для разрежения воздуха своеобразный рекуператор. думаю что проблема в заслонках.Вопрос такой если я их наглухо заклею алюминиевым вентиляционным скотчем не к чему плохому это не превидет?

Поделиться этим сообщением

Заслонки надо обклеить

Вопрос такой если я их наглухо заклею алюминиевым вентиляционным скотчем не к чему плохому это не превидет?

Не приведет, но лучше поверх еще чем-то мягким проклеить для более плотного прилегания заслонки со стенками печки. Чтобы не дуло куда не надо. Я прежде чем менять потекший радиатор - раздобыл запасную печку. Неспеша ее отревизировал, а затем просто поменял за вечер.

Подумываю что может еще радиатор листьями забился можно ли до него достать не снимая всю печку?

Подумываю что может еще радиатор листьями забился можно ли до него достать не снимая всю печку?

Невозможно и незачем. Мой был девственно чист при замене, проработав без фильтра 19 лет. Листья и иголки осдают на моторчике

Заслонки надо обклеить

Воот, именно такая и была у меня проблема! Заслонка в механизме печки полностью не перекрывала холодный воздух, из-за рваного поролона, поетому горячий дул смешиваясь с холодным. \

Короче, не трать деньги на радиатор печки. Не течёт - значит цел!

Короче, не трать деньги на радиатор печки. Не течёт - значит цел!

Но если радиатору уже 23 года, то я бы поменял заодно.

Менял радиатор печки. Решил вскрыть старый. В результате вскрытия увидел, что из множества трубок забита, наглухо, только одна( 20 лет использования)

У меня есть корпус печки с идеальными заслонками (ничего клеить не надо). Могу запродать.

У меня есть корпус печки с идеальными заслонками (ничего клеить не надо). Могу запродать.

Цена вопрса?

Заслонки осыпались и местами дырявые

У меня такая же хрень. Именно из-за этого и идёт тёплый, а не горячий, т.к. смешивается с холодным.

А расскажите, амигос, процесс ремонта. Чё куда лезть надо? Что вскрывать?

Менял радиатор печки. Решил вскрыть старый. В результате вскрытия увидел, что из множества трубок забита, наглухо, только одна( 20 лет использования)

В принципе ничего удивительного. Радиатор просто от времени начинает течь по местам обжима либо сами выводы трескаются.

Если радиатор не забит - значит просто никаких экспериментов с системой охлаждения не ставили. Чем ей там забиваться-то по сути?

add_after.gif

Отличный вариант. У меня остался только мой когда-то потекший. Так что вряд-ли заслонки там в идеале. )

Виталий, готов купить

Изменено пользователем Udjin

Я вот подумываю небольшой колхоз замутить у меня есть алюминиевый скотч и Armoflex самаклеющийся 5мм толщиной

add_after.gif

Невозможно и незачем. Мой был девственно чист при замене, проработав без фильтра 19 лет. Листья и иголки осдают на моторчике

Просто сейчас осень и при включении вентиляции(а сейчас режим на тепло) из решоток вылетают листья вот и задумался сто если на тепло включено что то летит на радиатор...

У меня такая же хрень. Именно из-за этого и идёт тёплый, а не горячий, т.к. смешивается с холодным.

А расскажите, амигос, процесс ремонта. Чё куда лезть надо? Что вскрывать?

Нужно снять торпедо, вытащить печку. Принести домой, располовинить и сразу всё поймешь. Зимой спасибо скажешь себе что не поленился)

Ребят ещё пару вопросов о подветке...интересует подсветка пепельницы так как её нет вообще где то внизу на БУПе полу кольцо видимо для патрона с лампочкой если не сложно скиньте фотку как это выглядит, а то я человек курящий и ночью по трассе тежеловато её найти.так же подсветка задней пепельницы стояла лампочка размером со светодиод но в магазинах не нашёл такую...

Заслонки надо обклеить

чем?

Ребят ещё пару вопросов о подветке...интересует подсветка пепельницы так как её нет вообще где то внизу на БУПе полу кольцо видимо для патрона с лампочкой если не сложно скиньте фотку как это выглядит, а то я человек курящий и ночью по трассе тежеловато её найти.так же подсветка задней пепельницы стояла лампочка размером со светодиод но в магазинах не нашёл такую...

Можно заколхозить из светодиодной ленты подсветку

add_after.gif

чем?

Я обклеивал фольгированным паралоном

может кому пригодиться мой колхоз=)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

add_after.gif

колхозно но в машине теперь ташкент

Я сплен на момент приклеивал. На морозе он может отклеиться.

армофлексом проклеивают вентиляшку и по опыту что жар что холод ему не сирашен

3й месяц полет нормальный

3й месяц полет нормальный

Молодец.Тока послухай совета.Не вешай эти дезики на решётки.Гадость это.Не дай бог прольёцца) пластик угробишь.Да и дышать этим,не факт что на пользу.

строительный скотч-сила, 2,5 месяца держит