Перейти к контенту
Halker

Можно ли выставить зажигание на глаз? (ABS)

Рекомендуемые сообщения

зажигание выставил..спс, теперь проблема другая!завожу утром машину...двигатель начинает троить...потом как двигатель прогреется перестает троить...нормально работает...но расход бешеный и свечи черные(нагар)...и уровень масла в картере чуток увеличился(видать бензин не успевает сгорать и в картер херачит)....поменял...свечные провода,крышку тромблера с бегунком(не помогает)...вот если есть какие то соображения...подскажите в чем может быть проблема(может кто то сталкивался)...

Поделиться этим сообщением

какой мотор у тебя напиши буквы!

зачем пытался регулировать зажигание какая проблема была?

и с чего ты решил что на глазОК выставил правильно?

Изменено пользователем Влад

двигатель ABS, зажигание мне один умник хотел выставить как надо,но после него у меня машина вообще не заводилась(просто крутило и всё), но потом кое как смог выставить зажигание(батя помог), а вообще изначально у меня двигатель троил(перепробовал почти все)но потом подсказали что зажигание может бы сбилось и из за этого на форум зашел,но сечас главная проблема остается не решенной,двигатель на холодную троит и жрет бензин как слон(лямбда зонд рабочий)...незнаю че делать...помогите

А как ты определил рабочесть лямбды?

съездил на диагностику...там мне никаких проблем диагностика не выявила...

Попробуй ее все-таки отключить.Сбрось мозги и сделай стартовую инициализацию.Может помочь...

отключить лямбду...а мозги имеешь ввиду..обновить?(сбросить клемы) или как?че то до меня не доходит)))))

Щес ссыль кину-надоело сто раз писать,жовано-пережовано. http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44615&hl=%F1%F2%E0%F0%F2%EE%E2%E0%FF%20%E8%ED%E8%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&st=20 на второй странице в середине.

add_after.gif

Не знаю куда сообщение делось?Почитай 2 страница в середине- http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44615&hl=%F1%F2%E0%F0%F2%EE%E2%E0%FF%20%E8%ED%E8%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&st=20

add_after.gif

Не знаю куда сообщения деваются...Вот почитай 2 страница в середине- http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=44615&hl=%F1%F2%E0%F0%F2%EE%E2%E0%FF%20%E8%ED%E8%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF&st=20

add_after.gif

http://www.passat3.ru/startovaya-inicializaciya-ebu-folksvagen-passat-b3/ - Вот почитай..

add_after.gif

Я почему то не могу отправить сообщение с сылкой...

Изменено пользователем elmex

а как все остальное то себя чуствует - датчик подушка моника вакумные трубки и тд....

просто прежде чем что либо регулировать необходимо быть уверенным что остальное все в порядке

спс посмотрел...почитал

add_after.gif

подушку моника новую поставил,вакумные трубки проверил,свечи новые,свечные провода тоже,обновлял мозги несколько раз,не помогает,так же троит на холодный двигатель,прогреется перестает,только бензин жрет ска!а может из за температурного датчика или из за датчика холла?

из за температурного может а из за холла нет(другие проблемы)

add_after.gif

а подсоса воздуха то точно нигде нет?

и подушка моника по какой причине менялась?

лямбда зонд рабочий

А зачем ДК двигателю, который бензин просто как насос перекачивает в выхлопную трубу?

Ведь лямбда рассчитана на кислород, а в реальности работает с одними углеводородами, от того она максимум живёт один месяц.

Изображение

.там мне никаких проблем диагностика не выявила...

Если бы они научились выявлять проблемы, то определённо лишились бы заработка.

А так, клиенты всё едут и едут - оплачивая пустое...

add_after.gif

другие проблемы

Угу, вот эти: http://www.autoshcool.ru/1147-velichina-kompressii-v-dvigatele-vnutrennego-sgoraniya.html Изменено пользователем kombat

Люди добрые подскажите как заменить маслосъемные колпачки...если есть схема то вообще хорошо было бы...заранее спасибо!

Выставил с помощью стробоскопа и ваг-кома зажигание на ABS. Не едет. Поставил по-раньше - стало лучше, но все равно как-то не так. И обороты низкие на горячую - 750-800, и до 3000 откровенно тупит. 

Что ж получается - по стробоскопу нормально не выставить?

по стробоскопу нормально не выставить?

Ты же пишешь, что со стробоскопом, что без - все равно как-то не так. Значит дело не в УОЗ, а в чем-то другом, какая-то другая неисправность заставляет машину тупить...

@BigHarry, не. Если выставит ещё по-раньше то вс остановиться ок. Просто я не понимаю, почему со стробоскопом по всем правилам не выставить.

@sidex, А перед выставлением зажигания, чего делал? зачем в зажигалку полез ? 

@sidex, я же правильно понимаю, что метку ты выставляешь в окне колокола коробки.?   Ты ноль по заднему обрезу окна выставляешь ( по раньше чуть чтуть)  ?  А если по отливке ( по середине окна) она не едет?

https://youtu.be/DPCLpqQMgPw

Вот так выставлял

А дальше просто крутил трамблер по часовой, чтобы сделать по-раньше

Чет метка у тебя скачет как блоха на аркане. Комп подсоединял в момент настройки уоз?

@AJlbTAuP, сначала подключил комп, вошел  в базовые настройки. Если из них выйти метка вообще туда сюда скачет на 1-2см