Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Сейчас обзвонил 7 шинок. Везде только по записи, и только в одной сегодня на 21,00. Остальные понедельник-вторник! Пошёл доставать домкрат. Благо лапти зимнии на дисках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vilyan 4 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Сопливых вовремя целуют, и желательно, на вдохе... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtemiyBIG 30 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 ИМХО если зима на отдельных дисках, то шиномонтаж не нужен, тем более в месяц-пик. У меня один приятель-лентяй тоже приехал в шинку колёса перекинуть, но после озвучки цены в 1000р лень куда то пропала, а в руках появился домкрат и баллонник, всё сделал сам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 ИМХО если зима на отдельных дисках, то шиномонтаж не нужен, Балансировка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Ну нафиг этих шиномонтажных переобувальщиков, так болты затянут своими пневмогайковертами - что хрен потом открутишь. Езжу туда только для балансировки или что бы одеть-раздеть диски, и, ессно, не в критические дни их работы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Я подожду, пожалуй... Никогда не понимал этой истерии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 ИМХО если зима на отдельных дисках, то шиномонтаж не нужен, +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 162 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 А балансировку как делать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёха Сухой 49 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 наб. р. волковки- два шиномонтажа, смотрю из окна- ажиотажа нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 @Vitalis,кода весной ты их снимал в шиномонтаж не судьба заехать) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 +1, балансирую весной. Осенью только одеваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Я балансирую пред сезоном, а то мало-ли от долгого лежания резина где-нить прохудится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 @BigHarry, мне тоже это кажется более правильным - перед обувкой. Там столько нюансов, помнится, было по правильности хранения шин... Лучше буть уверенным наверняка на данный момент времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Troll 29 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Я балансирую пред сезоном, а то мало-ли от долгого лежания резина где-нить прохудится... Поддержу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimka291281 119 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 баланс можно сделать за месяц до первого снега.хотя у нас как всегда зима приходит неожиданно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Ну да, или хотя бы уж за месяц... Всяко лучше, чем за шесть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 А вообще обязательно балансировать после предыдущего сезона? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Можно вообще не балансировать... Это дело вкуса. Кто-то и машину не моет - грязь всё равно сама отвалится и смоется дождём... А кто-то каждую неделю - как только улучит момент. Я перед дальними поездками проверяю балансировку, при этом, если всё нормально - то всё нормально, а если можно что-то добалансировать - проводится балансировка. Проверить балансировку - это не так дорого на самом деле. Тем более перед сезоном, перед переобувкой - почему нет-то? Милое дело. А вот сбить балансировку колеса весьма легко - ямы, кочки, экстренные торможения и т.д. И, бывает, можно опять сверять параметры... Ну а что на чём отражается при дисбалансе колеса - думаю смысла расписывать не стоит? Дешевле сделать и ездить как белый человек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 (изменено) Я подожду, пожалуй... Никогда не понимал этой истерии. Понимание приходит после того, когда вечером ясная погода без намека на зиму, а с утра видишь вот это... А тебе нужно быть на работе вовремя... Фото сделано только что из окна, позавчера снега не было. Изменено 26 Октября 2012 пользователем gnusikus Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 @gnusikus, ну и? Щёлкаешь в голове тумблер "зима-лето" и едешь, истерия спадает - едешь переодеваться... Пару дней, снег начинает появляться стабильно - пора уже задумываться о том, что это не случайность и можно начинать планировать шиномонтаж. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnusikus 11 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 @gnusikus, Пару дней, снег начинает появляться стабильно - пора уже задумываться о том, что это не случайность и можно начинать планировать шиномонтаж. Вот то-то и оно, что не у всех он появляется постепенно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2012 Да чё там дёргаться, я не знаю как там в Мурманске, а у нас всё растает 5 раз ишшо, Ласт прав... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах