Перейти к контенту
egor16

Расход, троит, дым, вибрация, со щупа дымок и т.д

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток

мотор 1.8 моно газ-бензин

по поводу расхода заправляюсь 92-рым залил 10 литров проехал примерно 35 км сколько в баке останвалось не извесно (уровень не показывает) залил еще литров 7 проехал 30 и всё (((

троит менял свечи стояли бриск поменял на NGK плохо работает 3тий цилиндр сняли решили перекинуть с одного цилиндра на другой так не успев двигатель поработать пару минут нагар жесточайший Изображение искра есть в этом плане все нормально

дым то черный то белый белый обильно валит на на холодную хлопки не сильные вибрация в салоне на холостых на прогретую на горячую не меняется на старых свечах так даже наверно не вибрировала

со шупа лупил обильно дым (белый вроде) теперь как-то приутих почти незаметный дымок и еще заметилось что в масле бензин

при езде бывали случаи что педалька газа малость проваливалась

на газу на против недочего докалупаться работает отлично не троит полный балон заколебался выезжать 100литровый

add_after.gif

сам то думаю что ГБЦ компрессия масло-кольца лямбда

Поделиться этим сообщением

моно газ-бензин

Данное сочетание - изначально несовместимо, в виду недостатка форсировки двигателя.

Изображение

на газу на против недочего докалупаться работает отлично

Если при 7-ми % СО, то это без вариантов - ускоренный кирдык мотору. Изменено пользователем kombat

дауж не обрадовали!

СО проверяется на бензине или газу?

раз уж такая ж.... хотелось бы для уверенности услышать мнения еще других людей... это далеко не то чего я ожидал! поиск по гуглу ничего толкового не дал...

износ под замену двигатель или что-то конкретно?

пропан бутан бензин

Нижний предел воспламеняемости 2,40% 1,80% 1,50%

Верхний предел воспламеняемости 9,50% 8,50% 6,00%

Егор, комбат уснастят местный сумасшедший не слушай его. А ты сам с какого города??

я с Беларуси Брест обл г.Барановичи решил совета спросить

рыл ваш форум много толкового начитал но у меня тут вроде как сразу на 3 поломки

ну так что можете сказать по проблемам кому верить что делать что проверять тестировать?

Изменено пользователем egor16

Егор если на газу работает нормально то то неволнуйся,такая же ерунда у соседа двигатель АBS.он даже холодный заводит на газу.При переключении на бензин троит не тянет и расход,ему сказали надо чистить форсунку,от газа она засирается.

Изменено пользователем rajev2009

Егор если на газу работает нормально то то неволнуйся

Действительно, железо умрёт не больно... :)

Изображение

износ под замену двигатель или что-то конкретно?

Ага, у кого в комбинации сочетается газ с бензином, моторы конкретно и быстро теряют способность нормально работать на бензине. Это не чьи-то там выводы, а неумолимый статистический факт. Изменено пользователем kombat

спасибо

а если я допустим хочу перейти на бензин какие проблемы мне решать в каком направлении смотреть??

add_after.gif

и еще интересует меня технология скручивания лямбда зонда! (видимо он давно не менялся раз мы чуть очки не поразрывали)

мне газом лямбду грели=отвернулась нормально.....

вот с нее и начинай ....

Изменено пользователем андрей 47

а вероятность херасимы сколька? (шутка) :en: )) есть инфа заводишь работает мотор минут пять прогревается потом давишь что есть сил накидным ключом на 22 (у меня кстате с низу не подлезешь а вот сверху еше можно)

говорят лямбда бывает ломается ... на сто заехал то мастер ломастер браться не захотел сказал мол работы может быть на день

по поводу работы котла мерять компрессию?

да не помешает( чисто для себя ) померяй.... мне кажется хреновый ломастер=поищи другово... на мониках его удобно сдергивать с пассажирской стороны, воздуховод скинул и подлезть можно.... но опять таки чтоб хиросимы небыло мне кажется погреть непомешает.... накрайняк гайка под лямбду в тазо магазе стоит 50рупий, газом дырявишь штаны + впаиваешь гайку= есть куда вкрутить лямбда зонд, тоже счастье , но накрайняк!!! удачи...

Изменено пользователем андрей 47

спасибо

а по поводу других проблем?!

начни с дохлой лямбды, троение+вибрение может быть следствием богатой смеси, ты просто возьми свечку выкрути и понюхай чем она родненькая пахнет???? уверен г...ном + бензином......

add_after.gif

и все же компрессию померь обязательно......

При переходе на один бензин промой форсунку,с лямбы просто скинь разьем(ничего нет страшного только если увеличится расход топлива на пару литров)отрегулируй зажигание(можно просто вертануть трамблер чутьпо часовой,это попозже)Свечи проверь почисть,Давление топлива проверь,у вас помоему должно 1,5бар.

спасибо за совет!

появился новый гемор... машина стояла на морозе без бензина, пытался завезти и бестолку, сняли крышку моника оказывается бенз не поступает, насос гудит

буду сегодня проверять снимать шланг до фильтра проверять пойдет бенз или нет..

может не в том направлении мыслю?!

сняли крышку моника оказывается бенз не поступает

Если только крышку сняли - то бенза можно и не увидеть, там он через форсунку пшикает, т.е. может быть что форсунка по каким-то причинам не открывается. Снимите шланг подачи бенза с моника и посмотрите - реально-ли с насоса идет или нет...

Могу дать телефон ребят,что мне двиг меняли ,этой осенью. Это в Ивацевичах правда,но вдруг пригодится.

шланг тоже снимали не поступало

снимал до фильтра бенз качало

менял топривный фильтр на всякий так сказать случай

проблема была решена долитием в бак еще 10ти литров бензина (было 5) хотя может дело было в фильтре но это останется загадкой

только вот проблема другая на холостых работает не долго троит само собой на панельке загораяется переодически акамулятор и глохнет если не подгазовывать я так понимаю это из-за настроек под гбо ?

add_after.gif

ну мне пока еще двигатель менять не нужно)) спасибо на крайняк у меня есть кому заменить

не прошло и три года заменил сегодня лямбду машина стала работать лучше вибрация уменьшилась двигатель работает лучше троит но не так как раньше

(на прогретую машину лямбда открутилась без всяких там уже нечеловеческих усилий)

из глушака валит что-то похожее на капли масла это как понимать?

может и сажа конденсатом с глушака смывается..... а может мотор масло перерабатывает.....

я вот тут форумы порыл .... подозрения на масло кольца

надо воспозоваться вашим советом и мерять компрессию и в дальнейшем может раскоксовку попробовать

интересно при каких значениях раскоксовка бестолку?!

ну вообщем новости :en: когда выкрутил лямбду приехал домой поставил стояла она на свежем воздухе на след день прихожу заводится маслаю стартером а она как откинулась в мир иной ну ладно думаю занесу хоть акб домой пусть греется прихожу на след день и о чудо завелась с 3-го раза прогреваю глушу прихожу через сутки и снова такая х.... :ee: ну стал рыть форум (не заводится мол в мороз) уже и голову забил всякой всячиной кипел как чайник в дайльнейшем попросил друга дернуть тянул долго но всетаки завелась прогрелась заглохла а потом такое началось это пипец :buhlo: так тупить стала холостой ход вообще пропал нажимаешь пидаль газа реакции никакой :ee:

В долгих раздумиях было решено заменить крышку тремблера с бегунком (при чем оно все было в хорошем состоянии) и о чудо то я еще и не слышал чтоб она так плавно работала и проблема с тем что она троила на 3тий катёл тоже была решена :eo:

может я рано радуюсь завтра приду заводится то может новая проблема всплывет :en: