Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 (изменено) у меня abs а не rp два датчика на фильтре а на блоке лаглушка так вроде у всех ну, лично мне это никогда не мешало делать замер правильно. Заглушка выкручивается, вкручиваются одновременно два манометра, и только по разнице между их показаниями можно что-то уверенно говорить о состоянии системы смазки и КШМ. Всё остальное - развод на деньги, и не более Изменено 5 Января 2013 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 не знаю я поменял насос и рад Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 ну да, если по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", то такая позиция тоже имеет право на жизнь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 5 Января 2013 ну да, если по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", то такая позиция тоже имеет право на жизнь + Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 ну да, если по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", то такая позиция тоже имеет право на жизнь не согласен с твоим мнением но сколько людей столько и мнении я например человеку который мне менял насос доверяю на 300% я его знаю уже 15 лет так что я считаю что опыт в ремонте авто такого класса это приоритет мастерство не пропьёшь и не прогуляешь как-то так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 его знаю уже 15 летИ про старуху бывает порнуха)) Я тож сперва насос поменял и радовался,правда сцуко не долго,месяца полтора))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) :lol: И про старуху бывает порнуха)) Я тож сперва насос поменял и радовался,правда сцуко не долго,месяца полтора))) он не старый совсем !!!!! как и мне 35 Изменено 6 Января 2013 пользователем romario77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Мне тоже меряли,и тоже приговор был,готовиться к замене насоса.И возможно новый насос даже помог бы избавиться от зумера,но проблема всёж всплыла в колене и когда вкладыш провернуло,сам увидал с каким "колхозом" я отьездил 3 больше трёх лет. Ну а если действительно насос был дохлый,то и хорошо.Просто,масл.насосы (как говорят) умирают оч не часто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 я тоже думал что не часто но мне лично известно о 7 таких случаях причем на 3 машинах потом моторы разбирали до винтика тоже ил за сомнении но все было в норме по наминалу хоть машинам тоже не по10 лет а нашим уже 20 и больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 (изменено) я например человеку который мне менял насос доверяю на 300% я его знаю уже 15 лет так что я считаю что опыт в ремонте авто такого класса это приоритет мастерство не пропьёшь и не прогуляешь я могу судить о квалификации твоего доверенного лица только по твоим словам, ибо рядом не стоял, порядок действий и предысторию не знаю. Но вот как раз судя по твоему описанию, имею сильные сомнения в мастерстве, или в том, что оно не пропито и готов аргументировать. На мой взгляд, взгляд автомеханика и человека, который берёт деньги с клиента за свои слова и действия, перед тем, как делать какой-либо ремонт, сначала необходимо сделать диагностику, а потмо уже только лечить то, что болеет. Зуммер сигнализирует о том, что в системе смазки недостаточно давления. А система - это не один только насос. Не сочти за занудство, я немного углублюсь в устройство КШМ. Масляный насос - это две шестерёнки, которые благодаря малым зазорам между собой выталкивают масло под давлением. Есть две величины, определяющие характеристики насоса: производительность (количество литров в минуту), и давление (кг/см). Обе эти величины зависят от состояния механической части насоса. Дальше масло, выдавливаемое из насоса, попадает в масляные каналы, по ним ко всем крутящимся и трущимся деталям. И вот если производительности зависит ТОЛЬКО от упомянутых зазоров, то давление в системе зависит уже не только от насоса, но и от состояния подвижных деталей. Если очень утрировано, то систему можно представить себе так: на выходе к насосу приделана длинная трубка с отверстиями. Если вкрутить два манометра, в самом начале и в самом конце, разница между их показаниями будет зависеть от того, какого диаметра отверстия в трубке. И по мере их увеличения показания первого манометра будут практчиески постоянными, то дальнего - будут падать. Детали кривошипно-шатунного механизма работают не на плёнке из масла, а на "масляном клину". Этот эффект возникает, когда масло под давлением подаётся между шейкой коленчатого вала и вкладышами. Когда зазор маленький (измеряется сотыми долями миллиметра!), масло образует непродавливаемый слой, который заменяет собой подшипники, и не даёт страдать поверхностям от огромных ударных нагрузок, возникающих при взрывах топлива в камере сгорания. Но стоит зазору увеличится, масло успевает выдавиться наружу быстрее, не образовывая "масляного клина". Сначала на низких оборотах при горячем масле, когда давление минимально, потом и постоянно. Как результат - лавинообразное разрушение вкладышей, поверхности коленвала, шатунов. В конце концов - клин. И если коленчатый вал и промвал вращаются во вкладышах, которые можно поменять а валы - отшлифовать, то самый верхний вал - распределительный, вращается непосредственно в постелях. И задиры там - это замена головки, без вариантов. Исходя из всего вышесказанного, нормальный механик при жалобе клиента на зуммер в первую очередь определяет причину. Сначала исключает глюки электрики. Затем должен сделать замер давления масла, на прогретом масле и на определённых оборотах. Если оно ниже допуска, он должен определить, где потери. То ли насос не выдаёт нужное давление на выходе, то ли оно просто теряется из-за больших зазоров в КШМ. Для этого, как я уже писал ранее, необходимо сделать замер давления одновременно в двух точках масляной системы: на выходе из насоса, и в головке блока. Уже исходя из этого можно делать предварительные выводы. А дальше нужно обрисовать клиенту клиническую ситуацию, и предложить варианты лечения. Чаще всего клиенты сами желают поэкспериментировать, начав с замены насоса. Но их выбор должен быть осознанным, и ответственность при этом за результат так же ложится на них, а не на механика. Но и это не всё. Нам так же не раз доводилось ставить клиентов перед выбором, но при этом всегда предлагалось принимать окончательное решение после снятия поддона. То есть раз уж он всё равно снимается для замены насоса, открутить две крышки (шатунную и коренную) и оценить хотя бы визуально состояние вкладышей. Хотя бы, потмоу что праивльно делать замер микрометром, но не сняв вал сделать это нереально. Однако повреждение поверхности вкладышей уже скажет, что простая замена насоса - деньги на ветер. И снвоа выбор: попытка заменить вкладыши на месте, или же снимать мотор и делать так, как положено. Замена насоса часто позволяет на время погасить лампу и зуммер, но те, кто действиетльно разбираются в устрйостве двигателя, прекрасно понимают, что это - не ремонт, а временное устранение симптомов. А как раз тут дешвле - замкнуть провод с датчика на массу. И зуммер заткнётся, и нет ложного впечталения, что мотор здоров. Можно гнать машину на рынок Если вся эта ахинея, что я написал, тебе не понятна, попробую провести другую аналогию: у тебя поднялась температура, пошел ты к врачу, он вставил градусник, убедился, что зашкаливает, и прописал аспирин. Температура упала. Но кто знает, что её подняло изначально? Вирус, или банальное переохлаждение? Нормлаьный врач возьмёт кровь на анализ, посомтрит горло, и лечить будет не симптомы, а причину болезни. как то так.... Изменено 6 Января 2013 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 МасНе расстраивай ты человека)) Может действительно у него всё в порядке,и с заменой насоса,все обойдётся))Хотя...лучше быть готовым к худшему и не расслабляться. МасНе экономь на масле.В любом случае это немаловажно...а уж если вдруг(тьфу три раз) то тем более. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 6 Января 2013 Не расстраивай ты человека)) Может действительно у него всё в порядке,и с заменой насоса,все обойдётся)) расстраивать людей - моя работа и я настаивал не на том, что у него всё плохо, а на том, что диагностика системы смазки и последующий ремонт лично я вижу по другому алгоритму ну и могу только сослаться на наш опыт: пока что не встречалось ни одного масляного насоса, из-за которого терялось давление в системе смазки. кроме случаев залипания редукционного клапана. Зачастую наоборот, вскрытие определяло большие зазоры между шестернями, но при этом с давлением не возникало никаикх проблем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) люди вы конечно афторитетные расстраивать людей ваша работа !!! я все понял !!!но могу сказать что электрику проверяли в первую очередь насос (старый)если хотите могу предоставить при случае на осмотр И ещё .не могли бы вы написать график давления внизу и вверху а то как-то кто то((( выполнил свою работу))) и я уже :ee: "" САМ БУДУ ПРОВЕРЯТЬ а потом отпишусь""" (потдон был чистый без стружки) Изменено 7 Января 2013 пользователем romario77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) у меня нет графиков давления я бы сказал, чт ов каждом случае нужно разбираться индивидуально. Но если на пальцах, то 1 кг/см в головке при 2 кг/см на корпусе маслофильтра - это большие потери так же на них (на потери) влияют гидротолкатели, колодцы толкателей, вязкость и основа масла, исправность системы охлаждения Изменено 7 Января 2013 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 у меня нет графиков давления я бы сказал, чт ов каждом случае нужно разбираться индивидуально. Но если на пальцах, то 1 кг/см в головке при 2 кг/см на корпусе маслофильтра - это большие потери так же на них (на потери) влияют гидротолкатели, колодцы толкателей, вязкость и основа масла, исправность системы охлаждения а норм. сколько? + - 0.2кг/см Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 да, в свежесобранных моторах примерно так и получается. Для походившего я бы дал допуск в 0,5 кг разницы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) Изба то что ты написал абсолютно правильно и в любом случае к этому все приходим если машина возрастная!В прошлом году тоже пищал,заехал к Роликам и сделал замер,оказался в пределе допустимого,полез смотреть насос,снял его и увидел ,что есть люфт и потертости из за этого,поменял на новый и все пропало!Но вот интересно когда по трассе едишь 120-140 км долго,а потом резко скидываешь обороты,то иногда срабатывает зуммер,что это?Так понимаю резкое изменение давления ! Изменено 7 Января 2013 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 когда по трассе едишь 120-140 км долго,а потом резко скидываешь обороты,то иногда срабатывает зуммер,что это?Так понимаю резкое изменение давления ! давление в любом случае зависит от оборотов. Но при езде по трассе масло максимально нагревается, что приводит к максимальному разжижению, и как результат - падение давление ниже допуска Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Быстрая Изба: Хотел спросить если давление постоянно стоит внизу 1.8 вверху 2.8 на любых оборотах что на хх что на высоких более 6000об так как в моём городе сервисы тупые не знают всего? мотор ААА вр6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 (изменено) ты эта, аккуратней с терминологией когда говоришь вверху или внизу - имеешь виду масляную магистраль, или значения замера? подозреваю, что второе, так как на VR6 нет возможности врезаться в нескольких местах. В принципе, по описанию, если на холостых давление меньше 1,8 не падает, к системе претензий нет и быть не может, а вот почему не выдаёт больше 2,8 - вопрос к редукционному клапану. У меня нт информации и данных по данному пункту, но попробую завтра поискать в ELSA Изменено 7 Января 2013 пользователем Быстрая Изба Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 Да да верно 2 пункт. Я ещё познаю мир пассатов. так что если не трудно глянь так как иногда бывает при скорости 100-110 при заходе в поворот начинает мигать давление масла но зуммер молчит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 7 Января 2013 мигает без зуммера - значит давления нет СОВСЕМ. Обычно это происходит при низком уровне масла именно при поворотах, когда масло отливает от заборника. Ну или если кто-то забыл оставить в поддоне рассеиватель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 он не старый совсем !!!!! как и мне 35Я не про возраст его и твой,мне самому 35))) Я про то что мы не все сапёры,можно и не раз ошибиться,а ошибиться может каждый!!)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario77 0 Жалоба Опубликовано 8 Января 2013 Я не про возраст его и твой,мне самому 35))) Я про то что мы не все сапёры,можно и не раз ошибиться,а ошибиться может каждый!!)) :lol: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tripoid 3 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Добрый! у меня тоже трасса едим едим норма а потом 5 передача 2100 оборотов пиииииии.даем газ все проходит.или сбрасываем.есть два пути .или провода и паленые датчики. или железяги просят замены.вот какие мои наблюдения.если бы это были железки то почему именно 2100 на тахометре.?на 5 передаче я с 2100 скидываю до 1800 писк прекращается хотя по логике движку еще тяжелей.и насос начинает медленней качать естественно и масла в каналы подается меньше.и энерция машины падает вместе со скоростью.вопрос почему в более экстремальном и нагруженом состоянии зумер перестает пищать? может наоборот каналы засорены? или это глюк в электрике?или в фильтре в нем тоже ведь клапан есть? вобщем у кого какие идеи на этот счет делитесь.! р.s/ датчик нижний менял.судя по цене 180р не оригенал.со старым пищало почти во всех диапазонах нагрузки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах