Перейти к контенту
Oyama

Тест немецкого масла PENNASOL

Рекомендуемые сообщения

@Gleb,

Присоединяюсь.У меня только вытекло маленько через резинку горловины,но пока не доливал.

Поделиться этим сообщением

@lion2006,Поверьте мне Друг,цена его честнее некуда,и впаривать его никто не собирался как я понял сделав свои выводы конечно!!Какие вязкости будем сравнивать?? 5-40? Давайте!! 1700рублей стоит Пеннасол в моём магазине,цена указанна за 5 литров ну и для обывателей так сказать!! В моём же магазине Мобил 5-40 стоит 1420 за 4 литра плюс доливка 1 литр 380 рублей! Итого?? Эй детвора сосчитай пузырьки!!

тааак считаю: 5 л - 1700 руб пинасол, 4+1л = 5 л - 1420+380 = 1800 руб мобил . всё правильно???

вопрос: как так? на рекламу не тратимся, дизайн не разрабатываем, бренд неизвестный, сайт по сравнению с брендами - никакой, масло проходит!!!! тестирование на "кошках"!!! и стоит всего на 100 руб дешевле МОБИЛА??!!!

откуда ценнег такой берётся или я в цифрах что то не понимаю??

че тоназвание похоже на лекарство от насморка! :dk:

тааак считаю: 5 л - 1700 руб пинасол, 4+1л = 5 л - 1420+380 = 1800 руб мобил . всё правильно???

вопрос: как так? на рекламу не тратимся, дизайн не разрабатываем, бренд неизвестный, сайт по сравнению с брендами - никакой, масло проходит!!!! тестирование на "кошках"!!! и стоит всего на 100 руб дешевле МОБИЛА??!!!

откуда ценнег такой берётся или я в цифрах что то не понимаю??

Во-первых это уже обсуждалось в теме выше.

Во-второх довайте мыслить логически. если известный производитель тратит много денег на рекламму, раскрутку и тд. и тп то себистоимость продукта должна быть очень не высокой так как у него много затрат.

Если другой производитель не тратит деньги на раскрутку, на крупные маркетинговыеакции, на масштабные рекламы, то в стоимости продукта эти затраты не заложены.

Вывод: при одинаковой стоимости себистоимость продукта №2 выше. то есть качество этого продукта так же выше.

Моё молчание в этой теме означает,что всё в порядке.

че тоназвание похоже на лекарство от насморка! :dk:

Молодец, только написание разное.

PENNASOL - Это лекарство для мотора :en:

add_after.gif

Моё молчание в этой теме означает,что всё в порядке.

Хорош отмалчиваться :el:

Напиши хоть пару строк. Сколько уже проезать на PENNASOLе успел?

Вывод: при одинаковой стоимости себистоимость продукта №2 выше. то есть качество этого продукта так же выше.

Вывод какой-то однобокий, ведь в жизни может быть все наоборот: при одинаковой стоимости себестоимость продукта №2 ниже, качество ниже, просто имеет место быть завышенная цена у производителя для извлечения сверхприбылей. Пусть к обсуждаемому маслу это может быть и не относится, но ведь бывают и такие варианты.

@BigHarry, Возможно, но очень редко, так как неизвестному продукту как то нужно конкурировать с гигантами, а здесь два пути

1. низкая цена.

2. Высокое качество или сервис.

Учитывая что масло Pennasol - это продукт немецкого завода, то сверх прибыль здесь просто не возможно, так как в этом случае по законам ЕС будут большие штрафы. остается одно качество. :em:

@BigHarry,

вот -вот я об этом же!

@Oyama,

я прочёл всю тему от корки до корки, но ценообразования так и не понял.

значит обозначенное мною масло по характеристикам хуже?

не верится как то!

с 2004 года лью во все мои машины мобил и нигде проблем не испытывал.

более того скажу, что на мобиле вазовский двигатель за три года намотал 150 тыс без капиталки отнюдь не в щадящем режиме и до сих пор (уже 210 тыс.) допуски-посадки в норме.

@BigHarry,

вот -вот я об этом же!

@Oyama,

я прочёл всю тему от корки до корки, но ценообразования так и не понял.

значит обозначенное мною масло по характеристикам хуже?

не верится как то!

с 2004 года лью во все мои машины мобил и нигде проблем не испытывал.

более того скажу, что на мобиле вазовский двигатель за три года намотал 150 тыс без капиталки отнюдь не в щадящем режиме и до сих пор (уже 210 тыс.) допуски-посадки в норме.

Каждый делает выводы самостоятельно. Можно задать вопрос ребятам которые тестируют масло какой вывод сделали они.

К слову.

Знакомый в прошлом году продал Опель Астра 97г.в. пригнали с германии с пробегом 160000 км. в Мотор был залит Pennasol. Несколько раз заливал Shell. после того как появилась возможность, снова стал лить Pennasol. на момент продажи пробег был 430000 км. Без капиталки и все работало как часы.

Только вот в Германии 5 литров пеннасола 5w40 стоит 17 евро, т.е. примерно 140р. за литр, а 4 литра мобила 25 евро, 260р. за литр. Разница в 100р. за литр

У нас же литр пеннасола стоит 340р. за литр, а мобил 355р. литр. Разница в 15 рублей всего.

Почему наценка на мобил получается на выходе в России 95р. со всей рекламой и известностью бренда, а на пеннасол ровно 200р.(!) с литра без рекламы и прочего?

Вывод получается что именно в ЕС большие штрафы а у нас их нет!

Масло не плохое, но цена в России удивляет и меня.

@Gleb,

вот и меня ценообразование удивляет

я и пытаюсь понять почему так происходит!

Изменено пользователем twins

Только вот в Германии 5 литров пеннасола 5w40 стоит 17 евро, т.е. примерно 140р. за литр, а 4 литра мобила 25 евро, 260р. за литр. Разница в 100р. за литр

У нас же литр пеннасола стоит 340р. за литр, а мобил 355р. литр. Разница в 15 рублей всего.

MOBIL SUPER 3000 ENGINE MOTOR OIL 5W40 4Lime left:9d 22h left

$81.66=2449,8 руб или 612,45руб за литр.

Взял с eBay.

Какие 25 евро???

А вот почему оно в России так дешево стоит это уже сами додумывайте.

Если что считает что на Pennasol в России высокая цена и мы тот жируем, узнайте тарифы на растоможку, на доставку, и посчитайте сколько получится + налоги.

@Oyama,

немецкие моторы не надо сравнивать с вазовскими - для обычного вазовского мотора 150-180 тыс. это капиталка

Ой, я ошибся, оно 25 евро за 5 литров стоит, а не за 4))) т.е. 200р. за литр, еще дешевле! Значит в германии разница 160 рубоей с литра!

Ты показал американский ебэй, зачем он?

Вот немецкий:

http://www.ebay.de/itm/Mobil-Super-3000-X1-5W-40-Motorol-5-Liter-ACEA-A3-B4-BMW-LL-01-PSA-B71-2296-5L-/360610743636?pt=Autopflege_Wartung&hash=item53f6134554#ht_2422wt_902

add_after.gif

И замечаю еще раз, я не имею претензий по качеству, меня цена удивляет!

@Gleb,

разница в 60 руб с литра)))))

разница за 5 литров 7 евро

Надеюсь когда все изменения связанные с вступлением в ВТО вступят в силу ситуация изменится.

Мы уже как год в вто . Зачем вы повторяете одно и тоже ?

Молодец, только написание разное.

PENNASOL - Это лекарство для мотора :en: а произноситься одинаково :fv:

Изображение

Хорош отмалчиваться :el:

Напиши хоть пару строк. Сколько уже проезать на PENNASOLе успел?

Зачем вы повторяете одно и тоже ?

Друзья, не требуйте от продавца или регионального менеджера невозможного, ибо разложить по полочкам всю политику ценообразования продукции немецкого концерна на российском рынке - он вам все равно не сможет, да и не надо оно по большому счету никому. Масло неплохое, цена приемлемая - и это я считаю главное, а сколько оно там на ибeях стоит, или сколько оно будет стоить когда Россия окончательно погрузится во мрак ВТО - это уже не так важно...

Друзья, не требуйте от продавца или регионального менеджера невозможного, ибо разложить по полочкам всю политику ценообразования продукции немецкого концерна на российском рынке - он вам все равно не сможет, да и не надо оно по большому счету никому. Масло неплохое, цена приемлемая - и это я считаю главное, а сколько оно там на ибeях стоит, или сколько оно будет стоить когда Россия окончательно погрузится во мрак ВТО - это уже не так важно...

во истину глаголишь! :old:

ты залил PENNASOL?

Не, я же не ездю с начала года, а вообще последний раз залил какую-то синтетику для рэношек, вот теперь жду - когда же Пассат во исполнение моей мечты начнет наконец превращаться в Логан :D