SeR 163 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 @Gleb, Присоединяюсь.У меня только вытекло маленько через резинку горловины,но пока не доливал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twins 16 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 @lion2006,Поверьте мне Друг,цена его честнее некуда,и впаривать его никто не собирался как я понял сделав свои выводы конечно!!Какие вязкости будем сравнивать?? 5-40? Давайте!! 1700рублей стоит Пеннасол в моём магазине,цена указанна за 5 литров ну и для обывателей так сказать!! В моём же магазине Мобил 5-40 стоит 1420 за 4 литра плюс доливка 1 литр 380 рублей! Итого?? Эй детвора сосчитай пузырьки!! тааак считаю: 5 л - 1700 руб пинасол, 4+1л = 5 л - 1420+380 = 1800 руб мобил . всё правильно???вопрос: как так? на рекламу не тратимся, дизайн не разрабатываем, бренд неизвестный, сайт по сравнению с брендами - никакой, масло проходит!!!! тестирование на "кошках"!!! и стоит всего на 100 руб дешевле МОБИЛА??!!! откуда ценнег такой берётся или я в цифрах что то не понимаю?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей1986 4 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 че тоназвание похоже на лекарство от насморка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 тааак считаю: 5 л - 1700 руб пинасол, 4+1л = 5 л - 1420+380 = 1800 руб мобил . всё правильно??? вопрос: как так? на рекламу не тратимся, дизайн не разрабатываем, бренд неизвестный, сайт по сравнению с брендами - никакой, масло проходит!!!! тестирование на "кошках"!!! и стоит всего на 100 руб дешевле МОБИЛА??!!! откуда ценнег такой берётся или я в цифрах что то не понимаю?? Во-первых это уже обсуждалось в теме выше. Во-второх довайте мыслить логически. если известный производитель тратит много денег на рекламму, раскрутку и тд. и тп то себистоимость продукта должна быть очень не высокой так как у него много затрат. Если другой производитель не тратит деньги на раскрутку, на крупные маркетинговыеакции, на масштабные рекламы, то в стоимости продукта эти затраты не заложены. Вывод: при одинаковой стоимости себистоимость продукта №2 выше. то есть качество этого продукта так же выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Моё молчание в этой теме означает,что всё в порядке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 че тоназвание похоже на лекарство от насморка! Молодец, только написание разное. PENNASOL - Это лекарство для мотора Моё молчание в этой теме означает,что всё в порядке. Хорош отмалчиваться Напиши хоть пару строк. Сколько уже проезать на PENNASOLе успел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Вывод: при одинаковой стоимости себистоимость продукта №2 выше. то есть качество этого продукта так же выше.Вывод какой-то однобокий, ведь в жизни может быть все наоборот: при одинаковой стоимости себестоимость продукта №2 ниже, качество ниже, просто имеет место быть завышенная цена у производителя для извлечения сверхприбылей. Пусть к обсуждаемому маслу это может быть и не относится, но ведь бывают и такие варианты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @BigHarry, Возможно, но очень редко, так как неизвестному продукту как то нужно конкурировать с гигантами, а здесь два пути 1. низкая цена. 2. Высокое качество или сервис. Учитывая что масло Pennasol - это продукт немецкого завода, то сверх прибыль здесь просто не возможно, так как в этом случае по законам ЕС будут большие штрафы. остается одно качество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twins 16 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @BigHarry, вот -вот я об этом же! @Oyama, я прочёл всю тему от корки до корки, но ценообразования так и не понял. значит обозначенное мною масло по характеристикам хуже? не верится как то! с 2004 года лью во все мои машины мобил и нигде проблем не испытывал. более того скажу, что на мобиле вазовский двигатель за три года намотал 150 тыс без капиталки отнюдь не в щадящем режиме и до сих пор (уже 210 тыс.) допуски-посадки в норме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @BigHarry, вот -вот я об этом же! @Oyama, я прочёл всю тему от корки до корки, но ценообразования так и не понял. значит обозначенное мною масло по характеристикам хуже? не верится как то! с 2004 года лью во все мои машины мобил и нигде проблем не испытывал. более того скажу, что на мобиле вазовский двигатель за три года намотал 150 тыс без капиталки отнюдь не в щадящем режиме и до сих пор (уже 210 тыс.) допуски-посадки в норме. Каждый делает выводы самостоятельно. Можно задать вопрос ребятам которые тестируют масло какой вывод сделали они.К слову. Знакомый в прошлом году продал Опель Астра 97г.в. пригнали с германии с пробегом 160000 км. в Мотор был залит Pennasol. Несколько раз заливал Shell. после того как появилась возможность, снова стал лить Pennasol. на момент продажи пробег был 430000 км. Без капиталки и все работало как часы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Только вот в Германии 5 литров пеннасола 5w40 стоит 17 евро, т.е. примерно 140р. за литр, а 4 литра мобила 25 евро, 260р. за литр. Разница в 100р. за литр У нас же литр пеннасола стоит 340р. за литр, а мобил 355р. литр. Разница в 15 рублей всего. Почему наценка на мобил получается на выходе в России 95р. со всей рекламой и известностью бренда, а на пеннасол ровно 200р.(!) с литра без рекламы и прочего? Вывод получается что именно в ЕС большие штрафы а у нас их нет! Масло не плохое, но цена в России удивляет и меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twins 16 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) @Gleb, вот и меня ценообразование удивляет я и пытаюсь понять почему так происходит! Изменено 4 Апреля 2013 пользователем twins Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Только вот в Германии 5 литров пеннасола 5w40 стоит 17 евро, т.е. примерно 140р. за литр, а 4 литра мобила 25 евро, 260р. за литр. Разница в 100р. за литр У нас же литр пеннасола стоит 340р. за литр, а мобил 355р. литр. Разница в 15 рублей всего. MOBIL SUPER 3000 ENGINE MOTOR OIL 5W40 4Lime left:9d 22h left $81.66=2449,8 руб или 612,45руб за литр. Взял с eBay. Какие 25 евро??? А вот почему оно в России так дешево стоит это уже сами додумывайте. Если что считает что на Pennasol в России высокая цена и мы тот жируем, узнайте тарифы на растоможку, на доставку, и посчитайте сколько получится + налоги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twins 16 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @Oyama, немецкие моторы не надо сравнивать с вазовскими - для обычного вазовского мотора 150-180 тыс. это капиталка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Ой, я ошибся, оно 25 евро за 5 литров стоит, а не за 4))) т.е. 200р. за литр, еще дешевле! Значит в германии разница 160 рубоей с литра! Ты показал американский ебэй, зачем он? Вот немецкий: http://www.ebay.de/itm/Mobil-Super-3000-X1-5W-40-Motorol-5-Liter-ACEA-A3-B4-BMW-LL-01-PSA-B71-2296-5L-/360610743636?pt=Autopflege_Wartung&hash=item53f6134554#ht_2422wt_902 И замечаю еще раз, я не имею претензий по качеству, меня цена удивляет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twins 16 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @Gleb, разница в 60 руб с литра))))) разница за 5 литров 7 евро Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Да, конечно 60))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oyama 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Надеюсь когда все изменения связанные с вступлением в ВТО вступят в силу ситуация изменится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keni 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Мы уже как год в вто . Зачем вы повторяете одно и тоже ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей1986 4 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Молодец, только написание разное. PENNASOL - Это лекарство для мотора а произноситься одинаково Хорош отмалчиваться Напиши хоть пару строк. Сколько уже проезать на PENNASOLе успел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Зачем вы повторяете одно и тоже ?Друзья, не требуйте от продавца или регионального менеджера невозможного, ибо разложить по полочкам всю политику ценообразования продукции немецкого концерна на российском рынке - он вам все равно не сможет, да и не надо оно по большому счету никому. Масло неплохое, цена приемлемая - и это я считаю главное, а сколько оно там на ибeях стоит, или сколько оно будет стоить когда Россия окончательно погрузится во мрак ВТО - это уже не так важно... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей1986 4 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Друзья, не требуйте от продавца или регионального менеджера невозможного, ибо разложить по полочкам всю политику ценообразования продукции немецкого концерна на российском рынке - он вам все равно не сможет, да и не надо оно по большому счету никому. Масло неплохое, цена приемлемая - и это я считаю главное, а сколько оно там на ибeях стоит, или сколько оно будет стоить когда Россия окончательно погрузится во мрак ВТО - это уже не так важно... во истину глаголишь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @BigHarry, золотые слова, Игоряха, ты залил PENNASOL???))) :en: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 ты залил PENNASOL?Не, я же не ездю с начала года, а вообще последний раз залил какую-то синтетику для рэношек, вот теперь жду - когда же Пассат во исполнение моей мечты начнет наконец превращаться в Логан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 @BigHarry, :lol: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах