Перейти к контенту
Oyama

Тест немецкого масла PENNASOL

Рекомендуемые сообщения

@andrys,Спасибо за отзыв и поздравляю с продажей!!!

GL3 на заводе MRD производится только для индустриального оборудования

Есть GL4 75-90 и GL5 75-90.

GL5 85-90 так же в ассортименте присутствует.

Масло PENNASOL Typ P/CN имеет допуск DEXRON 2-D.

Так что милости прошу в дружественный клуб любителей PENNASOL :em:

Хочу напомнить, что участникам passatb3 клуба скидка 10%.

add_after.gif

Парни у кого еще какие отзывы после пробега на PENNASOL.

Ждем ваши комментарии!!! :ds:

Поделиться этим сообщением

Кому интересно, очень наглядный отзыв о масле Pennasol.

Парни, кто участвует в тесте, вам на заметку!!!

http://largusladaclub.ru/forum/thread1626-6.html

очень наглядный отзыв

Вашему вниманию предлагаю сравнение звучания моторов автомобилей моего и Алексея. Машины приобретались в один день, в одном салоне!

:D

Как то тестирование такое только улыбку вызывает.....Пробежал там на масле 100-200 тыр и делать выводы по состоянию двигателя-тут согласен,а залить масло и определять по звуку как двиг работает,какой угар от замены до замены,ИМХО-ниочем вообще!А фотоотчет о чем может сказать?Видеть как масло Пенасол заливается в мотор?К чему он вообще?На рекламу както больше смахивет.

Как то тестирование такое только улыбку вызывает.....Пробежал там на масле 100-200 тыр и делать выводы по состоянию двигателя-тут согласен,а залить масло и определять по звуку как двиг работает,какой угар от замены до замены,ИМХО-ниочем вообще!А фотоотчет о чем может сказать?Видеть как масло Пенасол заливается в мотор?К чему он вообще?На рекламу както больше смахивет.

Так люди как раз и будут писать о состоянии в процессе эксплуатации, в начале о после замены потом после пробега.

Открою секрет (для многих это не секрет) данное тестирование направленно на повышение узнаваемости бренда PENNASOL и увеличения числа лояльных автовладельцев, то есть своего рода реклама!

про звук мотора вообще ниочём. у меня тоже по другому мотор звучит когда 10в60 туда льется, нежели положняковые 5в30

Так люди как раз и будут писать о состоянии в процессе эксплуатации, в начале о после замены потом после пробега.

Открою секрет (для многих это не секрет) данное тестирование направленно на повышение узнаваемости бренда PENNASOL и увеличения числа лояльных автовладельцев, то есть своего рода реклама!

Эти стандартные рекламные схемы и фразы,от них как то хочется :at: хотя что говорить,они действуют и свое дело делают,как бы подопытный не противился он подсознательно пойдет и купит это масло и зальет его себе в движок))))

про звук мотора вообще ниочём. у меня тоже по другому мотор звучит когда 10в60 туда льется, нежели положняковые 5в30

Здесь речь идет об одной вязкости. Для более менее опытного водителя разницу можно ощутить. 10-60 лить не предлагаем.

Эти стандартные рекламные схемы и фразы,от них как то хочется :at: хотя что говорить,они действуют и свое дело делают,как бы подопытный не противился он подсознательно пойдет и купит это масло и зальет его себе в движок))))

по аккуратней с выводами плз. Разницу на разном масле можно ощутить, зависит еще и от двигателя но тем не менее.

Здесь речь идет об одной вязкости. Для более менее опытного водителя разницу можно ощутить. 10-60 лить не предлагаем.

по аккуратней с выводами плз. Разницу на разном масле можно ощутить, зависит еще и от двигателя но тем не менее.

Понятие "более менее опытного водителя" (более менее????) и "разницу можно ощутить" очень уж абстрактные. Я, имея опыт вождения 39 лет, при переходе

с одной марки масла на другую ни разу не почувствовал никакой разницы. При замене масла разница естественно чувствуется, но это не зависит от марки масла.

А Вы, кстати, более менее опытный водитель? Чего больше - более или менее?

Изменено пользователем Восьмой Литовец

Ещё 1500 проехал.Запуск и давление нормальные.Уровень тоже.

как бы подопытный не противился он подсознательно пойдет и купит это масло и зальет его себе в движок))))

Ну здесь не соглашусь, для того чтоб было правильное понимание ситуации, все кто принимает участие в тесте нам до этого были не знакомые люди, но хорошо знакомые вам. Мы даже не знаем что они напишут, а вдруг решат что масло г.... а может и напишут что хорошее!?!

Считаю, что подобные тесты может проводить компания которая уверенна в качестве своего продукта, так как очень много факторов при влиянии которых можно получить негативный отзыв.

И только высокое качество позволяет свести риски к нулю.

Пока скажу что масло не плохое, но это субъективно все...

Ни в коем случае не хочу сказать что масло плохое не используйте его,мне все равно кто и что себе льет,считаю что масло для каждого имеет эффект плацебо и он верит в то которое льет.Возможно это повсеместная реклама на меня так действует,вот решил эфирное по ящику посмотреть так переключил СЕМЬ! каналов и по всем шла реклама!А как то фильм тут начал смотреть,так он вроде идет часа полтора а растянули на полночи и охота же глянуть чем закончится-пришлось не спать ))) Так и здесь,интересно будет почитать спустя какое то время и я думаю по прошествии приличного количества километров все будет путем.Масло это не из дешевых,а батя помню в копейку м8 лил в те времена,так она 120 тыр прошла,затем ее продал и с двигом было все ок,Пассат то на Пеннасоле всяко больше проедет,так что отзывы о полутора тыщах,запуске и наличии давления улыбают,а если они пропадут то легко можно списать на старость машины)))) Изменено пользователем flaggg

вот решил эфирное по ящику посмотреть так переключил СЕМЬ! каналов и по всем шла реклама!А как то фильм тут начал смотреть,так он вроде идет часа полтора а растянули на полночи и охота же глянуть чем закончится-пришлось не спать ))) запуске и наличии давления улыбают,а если они пропадут то легко можно списать на старость машины))))

Согласен на счет рекламы, Ладно если реклама красивая и с хорошей музыкой, но есть те которые просто мозг выносят.

Но к слову многие говорят: " Ваше масло по TV не рекламируется значит плохое ".

Что касается старых машин, не переживайте подобные тест-драйвы проходят на разный автомобилях и разных годов, к примеру Ларгус, Мазда, Шкода, BMW, Ауди. Поэтому в итоге картина для автовладельца будет полная.

Из личного опыта: проезжаю от ТО до ТО 20т.км без доливки, масло отрабатывает весь период.

Ни в коем случае не хочу сказать что масло плохое не используйте его,мне все равно кто и что себе льет,считаю что масло для каждого имеет эффект плацебо и он верит в то которое льет.

Простой пример. Ауди А4 1.8 турбо. Ездила на 5w-40, на одной известной марке масла.Жор 1л на 1т км. Залили Pennasol 0w-40 , Жор снизился до 600гр на 1т км, и стала лучше заводится. Понятно, что звук двигателя немного субъективный фактор, но эти вещи сложно не заметить. Как вы думаете, на каком масле эта машина продолжает ездить ? Мы не знаем насколько то масло было настоящим и оригинальным, но можно увидеть какой pennasol. Я соглашусь что не на всех машинах что то подобное заметно, есть примеры где "визуальной" разницы "до" и "после" нет. Но тем не менее многие владельцы выбирают Pennasol в том числе по этим соображениям. По этому только про плацебо утверждать немного не верно.

Простой пример. Ауди А4 1.8 турбо. Ездила на 5w-40, на одной известной марке масла.Жор 1л на 1т км. Залили Pennasol 0w-40 , Жор снизился до 600гр на 1т км, и стала лучше заводится. Понятно, что звук двигателя немного субъективный фактор, но эти вещи сложно не заметить. Как вы думаете, на каком масле эта машина продолжает ездить ? Мы не знаем насколько то масло было настоящим и оригинальным, но можно увидеть какой pennasol. Я соглашусь что не на всех машинах что то подобное заметно, есть примеры где "визуальной" разницы "до" и "после" нет. Но тем не менее многие владельцы выбирают Pennasol в том числе по этим соображениям. По этому только про плацебо утверждать немного не верно.

А не пробовали еще какое нибудь залить?Для обьективности и сравнения,возможно жор вообще исчезнет?600гр на тыщу это по моему перебор и двигло надо в ремонт а не в надежде на чудо Пенассол лить.А так если принять это на веру то несомненно зачетное масло!А обьясните пожалуйста как она так стала лучше заводиться?Ну залили менее вязкое это понятно,на холоде легче крутится,а как еще масло может влиять на запуск?

Согласен на счет рекламы, Ладно если реклама красивая и с хорошей музыкой, но есть те которые просто мозг выносят.

Но к слову многие говорят: " Ваше масло по TV не рекламируется значит плохое ".

Что касается старых машин, не переживайте подобные тест-драйвы проходят на разный автомобилях и разных годов, к примеру Ларгус, Мазда, Шкода, BMW, Ауди. Поэтому в итоге картина для автовладельца будет полная.

Из личного опыта: проезжаю от ТО до ТО 20т.км без доливки, масло отрабатывает весь период.

Особенно радует реклама нынешняя иммодиума не про диарею а про понос.)))И что интересно,рекламируй по ТВ любой отстой почаще и он станет популярным и к нему потянутся .20000 км это разве не перебор для любого масла? вроде же 10-15 лимит?

,возможно жор вообще исчезнет?

Вряд-ли, это-ж Audi A4-турбо, ей положено много жрать масла...

Вряд-ли, это-ж Audi A4-турбо, ей положено много жрать масла...

6кг на 10 тыр не перебор?сколько то должна жрать но эта цифра наверно за пределами нормы

учитывая что Pennasol появился у нас относительно недавно, несложно понять, что масла в эту ауди лились разные )) Двигатель у нее был с большим пробегом, хотя жор до литра на 1 тыс км у вага может допускаться.

А так если принять это на веру то несомненно зачетное масло!А обьясните пожалуйста как она так стала лучше заводиться?Ну залили менее вязкое это понятно,на холоде легче крутится,а как еще масло может влиять на запуск?

Магии никакой нет, все дело в качестве, в честной температуре вспышки и соответсвии заявленным характеристикам. Лучше стала заводится из за нормальной текучести. Фактор 0-я тут вряд ли сработал, так как это было летом, 0-40 подбиралось больше из -за основы. Вобще, с Pennasol`ом, как можно увидеть творятся какие то странности. 5-30 съедается порой меньше чем 5-50, что 5-40 что 0-40 одинаково хорошо заводятся в сильный мороз.

Вот здесь хороший отзыв, http://shop.pennasoloil.ru/catalog/motor_oil/pennasol_super_special_5l/ ,специально попросили отписаться, так как морозы и климат. Сами понимаете, из -за плацебо никто не будет заказывать из другого региона, и ждать доставку.

add_after.gif

6кг на 10 тыр не перебор?сколько то должна жрать но эта цифра наверно за пределами нормы

Проблема масложора на современных ваговских двигателях ой как актуальна. Можно конечно каждый раз капиталить мотор, но что делать с предписанием производителя о допустимом ужоре ?

Да, я в курсе что ВАГ пишет литр на 1000км допускается,но в моем понимании это уже перебор!В системе скажем 5 литров и 10 на доливку?Частенько подливать придется)))).Ну а пишет так возможно чтобы оградиться от претензий да и всё,также пишут в мануале что современные моторы не нуждаются в прогреве,тоже сомневаюсь в этом,но это мое личное мнение....

serge- (08 Март 2013 - 16:02) писал:

учитывая что Pennasol появился у нас относительно недавно, несложно понять, что масла в эту ауди лились разные )) Двигатель у нее был с большим пробегом, хотя жор до литра на 1 тыс км у вага может допускаться.

Ну откуда же мне было сделать такой вывод?Может он был убежден в целительных свойствах одного какого то масла и лил только его,но тут появился Пенассол)))То есть он лил кучу масел и все они угорали по литру на тыщу и залив это,стало 600гр?Фантастика)))А насчет заводки все равно не понимаю,тем более дело летом было,насколько масло должно быть не текучим повидлом чтобы мешать двигателю завестись?Отзывы это все инфа чтобы взвесить как и чего для себя,часто бывает в отзывах хвалят отстой и хают хорошие вещи,часто просто не разобравшись и не умея пользоваться(я не про масла а в общем) Пассат когда покупал по отзывам,читал про него такие проблемы у людей были что уж засомневался брать,а теперь вспоминаю и понимаю что они были у них по незнанию.Век живи век учись...С маслами сложнее по отзывам,нужно время,оно покажет....

Изменено пользователем flaggg

20000 км это разве не перебор для любого масла? вроде же 10-15 лимит?

для Ф.Фокуса это рекомендация производителя делать ТО каждые 20т.км, Начиная с 2011г. стали писать каждые 15т.км,

Согласен, что лучше в Российских условиях эксплуатации менять масло каждые 10т.км, но я специально проезжаю до положенных 20.

Особенно радует реклама нынешняя иммодиума не про диарею а про понос.)))

Видно рекламщики считают, что люди совсем отупели и не знают, что такое диарея! (сегодня как раз эту рекламу увидел).

Да, я в курсе что ВАГ пишет литр на 1000км допускается,но в моем понимании это уже перебор!

Я тоже считаю что 1л на 1000км это перебор, наверное каждую вторую заправку заливать масло приходится?!?!

Интернет это с одной стороны хорошо можно найти все, а с другой стороны когда что-то нужно не найдешь :el: .

Скидки клубням есть какие? Пока хочу лить ликви моли, но если есть хорошее предложение, то залью пенасол. Все отчёты гарантирую тут и на drive2.ru

Хочу напомнить, что участникам passatb3 клуба скидка 10%.

Изображение

Парни у кого еще какие отзывы после пробега на PENNASOL.

Ждем ваши комментарии!!! :ds:

Да,писали что есть скидка клубням

@SeR,@Gleb,Парни кто сколько уже проехал, как ощущения, какие впечатления и какая ваша оценка масла Pennasol.

чуть больше 5000, масло на месте, сожрало может грамм 200, но я кручу мотор часто. В меру потемнело, но не гуталин совсем, в работе мотора особенных изменений нет. По субъективным ощущениям тот же мобил 5w50. Может скину потом крышку головки и посмотрю как там. Пока ничего плохого не могу сказать, обычное приличное масло.