vena52 134 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 Привет мужики! Подскажите мне как сделать утепление балкона с витражным остекленением! Дело в том,что витраж навесной и крепится к плите на болтах и соответственно на него не должно быть никакой нагрузки,но сама конструкция на стыках пропускает холодный воздух и хочется облагородить сам балкон!Встал вопрос чем стыки металлической конструкции заделать,каким герметиком и как утеплить балкон,одна боковая стена балкона кирпичная!И еще потолок ближе к витражу(там щель)чем закрыть можно,сейчас там утеплитель мокрый! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toha198327 1 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 Пенафлекс в помощь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 Фото балкона можно а точнее витража. Я какраз этим занимаюсь. Остекление балконов и лоджий окна пвх и так далее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КонстантинК 7 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) Судя по описанию, у тебя "холодный" витраж. Стекло одно или стеклопакет? Позвони, проще будет рассказать. Изменено 13 Февраля 2013 пользователем КонстантинК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 чем стыки металлической конструкции заделать,каким герметикомЕсть мастики гидроизоляционные, для заделки панельных швов и т.п., наверняка что-то из них подойдет, надо только по цвету что бы более-менее подобрать.потолок ближе к витражу(там щель)чем закрыть можно Отлив скорей всего надо поставить что бы вода не заливала, тогда утеплитель будет сухой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) Да витраж холодный!А отлив Игорь ставить некуда!Ты же видел витраж идет по всему дому сверху вниз!Я говорил про щель к соседу сверху!Конденсат стекает с внутренней стороны от него!Фото завтра кину Изменено 13 Февраля 2013 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 Ты же видел витраж идет по всему дому сверху вниз!Я уже не помню - давно было, да и подробности конструкции я особо не разглядывал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КонстантинК 7 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2013 (изменено) дом после 2007 года? подсистема "авангард" ? даже там отливы ставятся... хотя это изначально редкое г... Изменено 13 Февраля 2013 пользователем КонстантинК Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Дом на Парнасе 2012 года )) Вот фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 А где щель от соседа сверху? Сырость на плите - это походу твой конденсат, а не соседский... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Игорь на нижней фотографии видишь сверху железкой закрыто,так вот там идет щель от соседа,ведь у нас витражи навесные!Когда морозы начинаются идет конденсат сверху вниз по всем витражам и от соседа влага стекает ко мне по витражу! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 сверху железкой закрытоМожно снять этот отлив и далее есть варианты: 1) замазать щель герметиком или мастикой - вариант не очень хороший, так как вода может найти выход в другом месте, и последствия этого будут уже более печально выглядеть, да и сосед может запросто пробить эту самодельную гидроизоляцию; 2) можно запихнуть под отлив греющий шнур - вариант тоже не очень, так как придется на балкон тащить электричество и держать шнур включенным, плюс шнур от конденсата может быть и спасет, но если сверху по каким-то причинам или из-за дождя пойдет реальный поток - то шнур с ним не справится; 3) вместо отлива пристроить под щель водопроводный желоб, которые используются в дачном/котеджном строительстве - вариант трудоемкий, плюс желоб подойдет наверняка не любой и придется повозится с резкой по металлу/пластику, плюс водоотвод придется колхозить наружу или уже в твою щель - в балконе к соседу снизу Но это, имхо - самый правильный путь. Еще вариант - глобально утеплить балкон что бы конденсат быстро просыхал, но это уже сильно затратный вариант и надо будет еще всякие согласования делать по фасаду, куча денег уйдет - в общем ну его нафиг... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Игорь а нельзя ли просто слелать раствор и частями им замазать, а щелочку герметиком!Я то хочу утеплить балкон и на положить нормальный пол и потолок сделать,просто если сверху не заделать,то весь конденсат по окнам на пол пойдет,что сейчас и происходит!Лужи не очень хочется иметь!Как вариант к соседу сходить и поговорить насчет заливки стыка! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Если и заделывать эту щель - то лучше начать сверху у соседа, что бы вода внутрь плиты вообще не попадала. Если она будет туда попадать и скапливаться - то может в один прекрасный момент ее выморозить и оторвать какую-нить часть из навесного каркаса. Но мне кажется, что эти щели еще играют роль аварийного дренажа - подобное часто видел на балконах и лоджиях, люди заделывают потому что не нравятся им эти щели. Цементом думаю нет смысла - металл там на каркасе от жары и холода будет гулять и может выкрошить в итоге цемент, или трещины пойдут - там нужен компенсационный зазор, а вот мастикой щель замазать можно - она не потрескается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Как вариант воспользуйтесь Penosil пена+герметик есть в балоне. как вариант снять отлив пропенить и закрыть отливом обратно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Пеной я бы не стал, влага в порах пены начинает рано или поздно плесенью прорастать, даже если производитель пишет про антигрибковые добавки в пене - все равно не помогает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Пеной я бы не стал, влага в порах пены начинает рано или поздно плесенью прорастать, даже если производитель пишет про антигрибковые добавки в пене - все равно не помогает... так вроде написано же пена+герметик это не чисто пена а субстанция похожая на тесто очень плотная после высыхания и становится похожая на резину от авто. уже 2 года её юзаем никто не жаловался на плесень. ОПИСАНИЕ: Герметик Penosil WaterStop Sealant (1000 мл) серый (Пеносил ВатерСтоп Сеалант) Водостойкий герметик, усиленный фиброволокном Используется для внутренних и наружных работ, при герметизации обширных поверхностей жилых домов (включая стыки крыш, открытые террасы, окна, водосточные и печные трубы), подходит для ремонта водной техники. • Не требует грунтовки • Можно использовать при любой погоде • Моментально изолирует даже под водой • Закрывает трещины шириной в несколько миллиметров • Можно окрашивать акриловыми красками • После полимеризации остается эластичным • Содержит фиброволокна ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Время высыхания поверхности : 20 – 30 мин. t° использования : от –5°С до +40°С t° эксплуатации : от –25°С до +100°С У нас правда такое продаётся в балонах под пистолет. да и не искал в гугле долго Изменено 14 Февраля 2013 пользователем playhard Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 похожая на резинуНу если резина и воду не пропускает - то норм. Единственно - по температурному диапазону посмотреть, держит-ли этот пеносил мороз и жару... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Игорь они изначально каким то герметиком из баллона заделывали,темно-коричнекого цвета!А железку я хотел убрать ,чтобы потолок сделать,а иначе мешать будет!Пеносил, это аэрозольный полиуретановый клей-пена для прочной и быстрой фиксации разного рода строительных материалов при выполнении работ по строительству объектов, зданий и сооружений. Это современный, революционный материал способен заменить ряд других клеевых материалов таких как: клей для потолочных плит, жидкие гвозди, клей для крепления теплоизоляции, гипсокартона, панелей МДФ без обрешетки и других материалов. Особенности: - обладает отличной адгезией к множеству строительных материалов, может использоваться без грунтовки - клей пригоден для использования при минусовых температурных режимах, а также высокой влажности - устойчивый к возникновения грибка, плесени, препятствует размножению бактерий Вот интересно а пеноплексом плитами балкон снутри утеплять можно? Изменено 14 Февраля 2013 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КонстантинК 7 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Это действительно "авангард". Если хочешь утеплить, то есть вариант поставить стеклопакеты на крышки от "шуко". Все примыкания придется переделать, тк в авангарде по тех заданию они не утепляются. При этом решится и вопрос с конденсатом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Игорь они изначально каким то герметиком из баллона заделывали,темно-коричнекого цвета!А железку я хотел убрать ,чтобы потолок сделать,а иначе мешать будет! Потолок из какого материала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 (изменено) Я хотел выровнить его,а потом наклеить пеноплекс,на него фольгу и потом каркас из бруска 20/50,а затем зашить либо вагонкой,либо плитами!Я вообще хочу по всему периметру утеплить таким макаром! Изменено 14 Февраля 2013 пользователем vena52 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Из бетона заливногоНу ты суров, он имел в виду из какого материала ты будешь делать потолок, а то что сейчас там плита - это и по фото понятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playhard 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Я хотел выровнить его,а потом наклеить пеноплекс,на него фольгу и потом каркас из бруска 20/50,а затем зашить либо вагонкой,либо плитами!Я вообще хочу по всему периметру утеплить таким макаром! Жестоко. Мы делаем проще дешевле а по теплоте примерно так же выходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vena52 134 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Почему это жестко!Ведь нужно утепление,а потом пароизоляцию и затем чистовую!Конечно на потолок можно и без утепления,но в остальном только так!Может есть другие варианты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах