Перейти к контенту
verwolf-21

Пропадает давление масла

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги!Подскажите в чем дело, всю башку уже сломал. Снимал на своем PF голову, менял колпачки, промывал, в общем делал полную профилактику. Заодно сделал раскоксовку, промыл сис-му охлаждения. После сборки поменял масло и фильтр, заводил, несколько раз прогревал-было все нормально. Поехал прокатиться и через 2 км загорелась лампа давления. Кое как доковылял до дома. Подсоединил 2 манометра (верх и низ), давление на обоих показало на холостых чуть меньше 1 бара. Решил, что говны после раскоксовки забили фильтр, поменял его. Завел (движек уже остыл), смотрю давление 4атм. на обоих, обрадовался, поехал, и снова через 2 км заморгала лампа, и снова давление меньше 1. Психанул, скинул поддон, прочистил маслоприемник, перебрал насос (маленький люфт всеже есть) промыл поддон, сменил фильтр и масло. Завел, давит 4-4,5 на холостых, и расброса между верхним и нижним почти нет. Обрадовался, но после прогрева снова упало, кажет меньше единицы. Мысли наводят только на насос, т.к. если бы был износ движка, то по давлению был бы расброс, а у меня его нет. Подскажите куда дальше лезть? или насос менять? не хотелось бы попусту выкинуть деньги. Заранее благодарен!

Поделиться этим сообщением

На сколько я помню, мне мерили при 2000 оборотов. И крайняя граница должна быть не менее 1,8 на обоих манометрах.

сдается мне что 4-4.5 на холостых это многовато!

на ХХ давление должно быть не менее 0.3 Бар, 1 Бар-нормальное давление, сам датчик менял?

падение давления на одних и тех же оборотах при разной температуре - каким образом насос то может быть виноватым?!

да,похоже на износ как раз,расширяется после нагрева и усе,привет ремонт.

может масло в "воду" превращается?

Изменено пользователем de-luks

может масло в "воду" превращается?

Вряд-ли, какое бы оно не было плохое - выработаться за один день оно бы не успело...

да,похоже на износ как раз,расширяется после нагрева и усе,привет ремонт.

ок, давай углубимся в устройство насоса. Это две шестрени, крутящиеся в корпусе. Износ измеряется между зубьями шестерён. И что, по твоему, происходит с этим зазором при нагревании и расширении?....

не я не про насос,я про мотор,мне кажется потеря едет в его трущихся частях,они изношены и при нагреве расширяются..но этот пальцем в небо.

ну почему же, на износ очень похоже, и особенно так глючат вкладыши промвала

и минеральное масло :en:

Изменено пользователем Быстрая Изба

да это шляпа для самоуспокоения (насос) вскрой коренной один и шатунный и увидишь КАПИТАЛКО за тобой пришла......

Скинул поддон-нужно было посмотреть вкладыши к/в.Маленький люфт в насосе...Хм)это новый метод диагностики?На глазок?Щупы в помощь...Пристальное внимание к промвалу-его втулки тоже очень влияют на падение давления.На глазок тут делать(и прогнозировать) не нужно.Как правило именно такой ремонт и приводит к лишним затратам(времени,денег).Как-то так наверно...

спасибо всем за ответы! насчет износа двигла: если бы давление было маленькое на верхнем датчике-это понятно, но на нижнем......ведь перед нижним датчиком только фильтр и насос, не через какие трущиеся детали оно еще не проходит! И при износе двигла идет расброс между верхним и нижним датчиком, а у меня он всего 0.1-это норма. поэтому и думается на насос.... щупов пока нет чтобы померять зазор, и подскажите, какой он допустимый

осевой люфт шестерен масляного насоса(допустимый)-0.15 мм.радиальный-0.2 мм.осевой зазор промвала-0.25мм. Померяй зазоры в насосе...но и глянуть вкладыши-дел на 15 минут(при снятом поддоне).Щупы стоят копейки-прикупи...

спасибо за инфу, щупы в нашей "деревне" не купишь, а в город пока никак не попаду. Поспрошаю у знакомых и пойду мерять, заодно вкладыши гляну........ потом отпишусь. кстати, как определить их износ?

скинул поддон, прочистил маслоприемник

А он сильно был засрaный?

Оооочень был засраный, я же раскоксовку со снятой башкой делал и все какашки (точнее небольшая их часть) стекали туда.