Перейти к контенту
GaLaPeReDoL

Сильный гул со 100-110 км/ч - что может быть?

Рекомендуемые сообщения

сильный гул на скорости после 100-110 км/ч , что может быть? (извиняюсь если это уже повторный вопрос))меньше 100км/ч гул отсутствует...

и вопрос ещё,как болты называются которые крепят двигатель к подушке?

Поделиться этим сообщением

Ступичные подшипники проверь

и вопрос ещё,как болты называются которые крепят двигатель к подушке?

Называются болтами, имеют диаметр, длинну (размер) и шаг резьбы. А на счет гула при такой скорости - может, окно открыто и слышно сильнее.

ха))))переодел-переодел....да и вопрос не правильно поставил про болты,где их можно нарулить я чёт везде спрашиваю нигде нет((((

а насчёт гула подшипник......

мне надо на переднюю подушку два болта- средний и нижний......(вроде сказали нижний стартере и средний)

ха))))переодел-переодел....да и вопрос не правильно поставил про болты,где их можно нарулить я чёт везде спрашиваю нигде нет((((

а насчёт гула подшипник......

мне надо на переднюю подушку два болта- средний и нижний......(вроде сказали нижний стартере и средний)

Стартер крепится двумя болтами . Диаметр 10 мм, шаг 1,25 (если не ошибаюсь). Длина примерно 150-170 мм. Значения особенного не имеет - выходят через корпус. А передняя подушка крепится одним болтом снизу к "кузову", а вот сверху она крепится к кронштейну, который соединен с креплением левого нижнего болта крепления стартера.Если один из болтов потерялся, изготавливайте новый или покупайте. (кронштейн подушки имеет приварные гайки, проверить шаг резьбы просто с левой стороны )

Нет в пассате резьбы 1,25.

Нет в пассате резьбы 1,25.

да ну на, :en: на ролике натяжнике грм резьба как раз 1.25

Подшипник проверь так: на скорости аккуратно покачай рулем влево-вправо. При повороте направо гул пропал-правый подшипник, влево-левый. Или поддомкрать машину и качай колеса в разных плоскостях. Почувствуешь люфт-хана подшипнику

Подшипник проверь так: на скорости аккуратно покачай рулем влево-вправо. При повороте направо гул пропал-правый подшипник, влево-левый. Или поддомкрать машину и качай колеса в разных плоскостях. Почувствуешь люфт-хана подшипнику

спасибо большое попробую.......

не, подшипники в норме - проверили.....

гул начинается на скорости 110км/ч на пятой передаче,передачу выключаешь гул пропадает - может коробке приходит конец?

ожет коробке приходит конец?

Бывает, что когда в коробке не достаточно масла - как раз пятая передача шуметь начинает...

Бывает, что когда в коробке не достаточно масла - как раз пятая передача шуметь начинает...

масло в норме.....

многие говорят,что подшипник пятой передачи.....

Гул зависит только от скорости или ещё от оборотов двигателя?

гул(вой) я даже не могу описать этот звук,только на 5ой передачи на скорости 110 и выше,передачу выключаешь всё пропадает,вот

А если на 4 передаче до 90 км - будет такой эффект? У меня была такая вещь после установки карбюратора Солекса и черепахи от Москвича. После 2500 оборотов начинался гул по возрастающей. При 110 км уши закладывало. На моновпрыске сие чудо не наблюдается.

после установки карбюратора Солекса и черепахи от Москвича.

А остались фотки?

Если да, то выложи сюда пожалуйста.

У меня такой же гул! не зависимо от передачи. Даже в педаль газа вибрация отдаёт!!!

Недостаток внимания?

У меня все в достатке.

Так будут фото?

меня была такая вещь после установки карбюратора

Шум был как-то связан с механическим насосом?

Шум был как-то связан с механическим насосом?

Нет, у меня насос оставался электрический. Карб был через тройник подключен, т.е. основное давление шло в обратку в бак, а остаточное в поплавковую камеру. Обратку на карбе заглушил. Почему был гул, я не понял. Возможно из-за крышки карба или из-за строения самого карбюратора (звук от прохождения воздуха через диффузор). Это лучше уточнить у знающих людей.

У меня все в достатке.

Так будут фото?

Я бы может и подискутировал с тобой, но не хочется загрязнять тему. Насчет фоток - поищи на форуме, были фотки как раз на РП, как и у меня. На vwts тоже есть, только с автоподсосом. Я фоток не делал, не вижу в этом необходимости. Если тебя так возбуждает эта тема, то найдёшь фотки и самоудовлетворишься.