Перейти к контенту
Mishelle2012

Пищит и мигает лампа давления масла (уровень в норме)

Рекомендуемые сообщения

от замены датчика, вкладыши не нарастут:( а на самом деле не тяни...дороже выйдет: проточка, шлифовка, балансировка...но и если колено выношено, замена вкладышей недолгое удовольствие, микрометр тебе в помощь ну и техническая документация...

Поделиться этим сообщением

раньше мая не как не смогу приступить. надо еще давление замерить нормальным манометром. этим что мерил я измерял знакомый на ауди 100. он говорит что на очко точно занижает.

сам манометр нашол на работе проверенный. надо теперь переходник слелать.

Привет!

Просто так датчик практически не вылетает. Сейчас холодно и двигатель не догревается до сработки вентилятора.

Попробуй поставить обратно старый датчик и посмотри если на прогретом и на 2000 оборотах запищит, то радуйся что дело в датчике.

Но практика показывает что датчик, не причём. Замер давления и желательно с тахометром, чтобы точно знать обороты, дадут тебе

реальную картину. А так лучше не доводи до замены колен вала . Колен вал это дорогая штука.

Успехов.

С уважением Сергей.

Просто так датчик практически не вылетает. Сейчас холодно и двигатель не догревается до сработки вентилятора.

догревается очень легко в городе. 

Попробуй поставить обратно старый датчик и посмотри если на прогретом и на 2000 оборотах запищит, то радуйся что дело в датчике.

пищит. пробовал. обратно новый, не пищит.

Замер давления и желательно с тахометром, чтобы точно знать обороты, дадут тебе

реальную картину

вот и искал нормальный(точный) манометр.

А так лучше не доводи до замены колен вала . Колен вал это дорогая штука.

а и замена вкладышей тоже не дешовая. мне надо сначала набрать что бы занятся таким ремонтом. я и узнавал что можно смело покупать. там по списку пол мотора. начнеш одно а всплывет еще куча.

Изменено пользователем nemirofff

Ну доездить ты конечно можешь.

Что хочется тебе сказать - немцы очень педантичные люди в отношении техники. Этот датчик как раз и установлен как предупреждающий,

что уже есть отклонения от нормы. Если будет отсутствие давления, то на приборке загорится лейка. А пока это предупреждение, но

на гране критического.

Ну а насчёт что при ремонте потянут и другие ремонты, то их можно и поэтапно позже делать, для этого снятие двигателя ненужно.

Ну а так решать тебе.

Ну а насчёт что при ремонте потянут и другие ремонты, то их можно и поэтапно позже делать, для этого снятие двигателя ненужно.

Ну а так решать тебе.

я и пытался узнать что нужно будет купить для замены вклвадышей. мне на пол мотора запчастей написали.

пытался сам найти но не нашол фотоотчета бес снятия двигателя.

SUR

ты можешь написать что можно точно купить из запчастей что бы сделать не снимая двигатель и отдельно что после вскрытия только(мне что бы по деньгам прикинуть)

Что бы не загреметь раньше времени,просто не насилуй движок,и не экономь  на масле.

А датчики,новый и старый,одного цвета?

ты можешь написать что можно точно купить из запчастей что бы сделать не снимая двигатель
Я конечно не SUR, но поинтересуюсь. Ты только шатунные собрался поменять? Коренные останутся старые?. 

Я же тебе уже писал, что без снятия ДВС можно заменить только шатунные вкладыши, а коренные и вкладыши пром вала только на снятом

двигателе.

Посмотри выше я тебе подробно написал что нужно при замене вкладышей. Там всего ничего.

Зайди на сайт интернет магазина EXIST. Зарегистрируйся и выбирай и заказывай запчасти по каталогам. Так просто, и по любым ценам на выбор.

При регистрации заполни все пункты, тогда при исполнении заказа тебе будет приходить СМС на мобильный что можешь забрать заказ.

Там до самых мелочей можешь найти в каталогах всё. Я пользуюсь и очень доволен.

Что бы не загреметь раньше времени,просто не насилуй движок,и не экономь  на масле.

А датчики,новый и старый,одного цвета?

одного. и давление на них написано одинаковое.

масло шелл нх7 10w40.(канистра, не из бочки)

мне чесно сказать что то при покупке не очень понравился масляный фильтр.

Я же тебе уже писал, что без снятия ДВС можно заменить только шатунные вкладыши, а коренные и вкладыши пром вала только на снятом

двигателе.

Посмотри выше я тебе подробно написал что нужно при замене вкладышей. Там всего ничего.

Зайди на сайт интернет магазина EXIST. Зарегистрируйся и выбирай и заказывай запчасти по каталогам. Так просто, и по любым ценам на выбор.

При регистрации заполни все пункты, тогда при исполнении заказа тебе будет приходить СМС на мобильный что можешь забрать заказ.

Там до самых мелочей можешь найти в каталогах всё. Я пользуюсь и очень доволен.

я там зарегестрирован.

двигателе.

Для замены вкладышей вобщем то нужны комплект вкладышей. (если вал не дёрнут, то берёшь номинал, стандар).

Прокладки передней и задней крышки блока. Рекомендую заменить сальники колен вала (передний и задний).

Прокладку поддона и комплект полуколец ( можно тоже стандарт).

на этой неделе все покажет замер давления нормальным манометром. отпишусь

Изменено пользователем nemirofff

Дядя Лёша!

Товарищ вероятно не очень разбирается в конструкции авто, поэтому и обращается за помощью и советом.

Чуть ранее ему подробно всё расписали что нужно и как делать. Пусть посмотрит ранние посты, а так его совсем запутаем.

Ты же сам понимаешь что менять и коренные и шатунные. А то многие видят что человек не сведущ, вот и начинают над ним стебаться.

P/S   Это я не о тебе.

Извини что на ты.

С уважением

Сергей.

Изменено пользователем SUR

Это я не о тебе.
Я и не подумал ни разу что про меня. Я не стебался. Просто думаю пластиковый калибр ему советовать это лишнее. ))) Вот и не стал. 

Извини что на ты.

Вот тут обидно было. В инете нет возраста))))) Можно смело на ты))))))

не снимая двигатель
Я конечно не SUR, но поинтересуюсь. Ты только шатунные собрался поменять? Коренные останутся старые?. 

я уж запутался. уж дня 3 интернет рою. в сервисе полюбому разведут. буду менять вместе с другом у него(у него яма есть и есть опыт в ремонте и переборке. башку он мне перебрал вроде нормально). как проще и как лучше это разные вещи. почему решил в мае. в мае у него собирались разобрать салон и кое где подварить днище. тоесть все равно ее загонять. мотор снять через верх у него нечем, это точно. думаю и читаю пока.

да незапаривайся ты с маносетром. Нормальный, не нормальный. Тебе важна разница (потеря) между верхом и низом мотора. Между головкой блока и местом куда вкручивается маслянный фильтр. 
на этой неделе все покажет замер давления нормальным манометром.

мотор снять через верх

Снимай голову с мотора и коробку, открути маховик и навеску (генератор там всякий и т.д) Ну и что там от мотора осталось. Поверь, так проще и безгиморойней.  

в сервисе полюбому разведут

Это даааа, Сам боюсь этих аферистов, вот и не еЖЖу к ним)))))

Изменено пользователем Дядя Леша

Дядя Лёша!

Товарищ вероятно не очень разбирается в конструкции авто, поэтому и обращается за помощью и советом.

по двигателю не особо. не разу даже не присутствовал при этом((( электрику, ходовую сам по возможности(если без ямы).

на этой неделе все покажет замер давления нормальным манометром.

да незапаривайся ты с маносетром. Нормальный, не нормальный. Тебе важна разница (потеря) между верхом и низом мотора. Между головкой блока и местом куда вкручивается маслянный фильтр. 

так уже упер(взял в безвоздмездное и постоянное пользование). осталось ток переходник сделать

Самый простой способ снять движок...

lIgof1T.jpg fELxqRv.jpgHTSnMOn.jpg

Изменено пользователем Nessus

nemirofff.

Я бы тебе рекомендую первым делом сделать диагностику а именно - снять поддон, так ты сможешь отвернув поочерёдно, по одной крышке шатунной,

посмотреть состояние шатунных вкладышей. Затем отвернуть третюю коренную крышку, это основная опора колен вала, ( внимательно, там стоят упорные

полукольца ). По состоянию вкладышей ты увидишь их износ.

Износ вкладышей промежуточного вала определить сложно. Единственное посветить на заднюю опору пром вала и внимательно посмотреть нет ли

заусенцев на кромке вкладыша. Вот так ты можешь провести диагностику. Это совершенно не сложная и доступная и реальное определение состояние

вкладышей.

Теперь что можно заменить внутри ДВС без снятия.

По колен валу : из вкладышей Только шатунные. Масляный насос, Задний вкладыш пром вала ( но без навыка лучше не делай)

Коренные меняются на снятом моторе.

Рекомендации: менять комплект вкладышей ( коренные и шатунные).

Зап.части :  Вкладыши коренные комплект.

Вкладыши шатунные комплект.

Полукольца комплект ( 4 шт )

Вкладыши пром. вала. (передний и задний )

На всякий случай - прокладки передней и задней крышек блока.и

Сальники кол вала передний и задний.

Прокладку поддока.

Ну собственно и всё.

nemirofff.

С манометром всё просто - от маленького ножного насоса манометр подходит. У него как раз резьба 10 шаг 1.

Как снимать мотор я тебе тоже писал. Меньше лишней работы. А вместо тали, любая ручная лебёдка подойдёт.

Или как Дядя Лёша посоветовал.

Дядя Лёша!

Ты не обижайся, просто я человек старой формации, во всех тонкостях интернета не очень разбираюсь, а уважительное отношение искоренять поздно.

И тем более при обращении  к человеку имя которого не знаешь.

С уважением

Сергей.

Изменено пользователем SUR

уже 4000км не малейшего намека на писк. что было не пойму. но все равно в апреле поддон открою посмотрю.

вкладыши завтра еду покупать. по середине 2 задраты остальные нет. валы без задиров.

вообщем я сделал вывод, как зумер запищит - к деньгам ))))

1C2jvgjeg2Y.jpg

Это запросто пром вал,проверяется путем снятия нижнего поддона ,ослабления ремня грм ии пытаться рукой покачать вал вверх вниз..Люфта не должно быть...Некоторые умудряются их(вкладыши )менять не выдергивая движок , но я так и не понял как?

у меня вытащили все не вынимая мотор. процес не видел был на работе.

Просвятите КАК?????????????Он же сука в лонжерон упрется... Или путем резки болгарином правого лонжерона ,а потом приваривания назад..,