xa31k 3 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Приветствую уважаемые форумчане! Задаю свой первый вопрос, поэтому прошу строго не судите) Собственно к делу. Вопрос первый: год с небольшим назад стал счастливым обладателем Пассата. В ПТСке двигатель 72 лошади (53кВт), но под капотом вся система PF. Т.е ЭБУ, ДД, ДС с микриками, лямбда с катализатором. В общем всё что присуще Digifantу. На колхоз это всё не похоже. Всё аккуратно, Но на голове двигателя отчетливо видны буквы RF. На наклейке в багажнике аналогично - RF. А как известно по букварю RF - это карбюратор. По вину в эксисте пробивается как PF.Отсюда вопрос - как такое возможно? Вопрос номер два. Двигатель тупит на холодную. Заводится нормально. Поначалу обороты высокие (900-950), но примерно через минуту 800-830. Работает ровно. При нажатии на газ НЕ очень плавно двигатель подтупливает, слегка попердывает(всё это длится около 1 сек) и при достижении 2000 оборотов и выше ведёт себя адекватно, но стоит бросить педаль газа обороты падают до примерно 700 (как будто появляется назрузка), появляется лёгкая вибрация и через 1-2 сек обороты нормализуются до положенных 800. И так каждый раз. Но всё это дело происходит пока двиг не прогреется до температуры примерно 80С. После этого двигатель зверь. Всё как часы. Зажигание выставлено нормально, свечи нормальные, дтож тоже вроде в норме, лямбда жива, микрики как часы, сапун живой, фильтра свежие, расход 7-8 по трассе при 90-110, по городу около 10. Что это может быть? Изменено 30 Мая 2013 пользователем xa31k Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Отсюда вопрос - как такое возможно?Кады делали ПТС - ошиблись, различие всего в одну буковку - вот кто-то и опечатался или не в ту графу поглядел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Но на двигателе то выбито RF! Да и на наклейке в багажнике тоже RF. Вот что меня смущает) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 Но на двигателе то выбито RF!Выложи тут фото двигателя - думаю что кто-то да объяснит откуда там у тебя эти буквы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2013 (изменено) Как доберусь до машины обязательно выложу) Второй вопрос меня всё-таки больше интересует) Изменено 30 Мая 2013 пользователем xa31k Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2013 (изменено) Собственно вот фотографии (за качество извиняюсь, но вроде видно) двигателя Изменено 26 Июня 2013 пользователем xa31k Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2013 UP Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modnoff 1 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 (изменено) Собственно вот фотографии (за качество извиняюсь, но вроде видно) двигателя ЭТО ПФ СТО ПУДОВ...У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ 107 ЛОШАДОК Изменено 16 Июля 2013 пользователем modnoff Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скиф 48 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 А что, вполне может быть: Взяли блок от RF и накрыли башкой от PF. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 по второму вопросу я думаю или ЛЗ (проверь провода и ее саму) или где то зазоры большие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 по второму вопросу я думаю или ЛЗ (проверь провода и ее саму) или где то зазоры большие Что за зазоры? В дроссельной заслонке? Мне вот кажется что где то подсос воздуха. Но всё перерыл и ничего не нашёл. Буду бороться дальше. Собственно вот фотографии (за качество извиняюсь, но вроде видно) двигателя ЭТО ПФ СТО ПУДОВ...У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ 107 ЛОШАДОК То что это ПФ я не спорю. Взяли блок от RF и накрыли башкой от PF. НО. По VIN это 1,8 107 лошадей т.е. PF. А по дублирующей наклейке (на фото) чётко видно RF. И самое странное то, что VIN на этой же наклейке тот же(т.е. бьётся как PF 1,8). Может на заводе чего намудрили. Хотя верится в это с трудом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 А по дублирующей наклейке (на фото) чётко видно RFДа нифига там нет четкого, рассмотри внимательно на большом увеличении - как будто карандашиком криво пририсовали палку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korabel 11 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 как будто карандашиком криво пририсовали палку... Да вряд ли. Там же написано 53 кВт. Плюс коробка ASA, у меня такая же стоит с РФом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Значит автору двиг когда-то махнули. Я бы не печалился по этому поводу - налог меньше платить приходится... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 да про зазоры в прокладках, при нагреве железки расширяются, и он пропадает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Ребят, по второму вопросу как оказалось немного обманул сам того не зная. Купил себе стробоскоп и проверил угол зажигания. Оказалось, что опережения нет. Ровно 0. Ставил в своё время один гаражный мастер. Так вот после этого я ещё решил и метки ГРМ проверить. Оказалось, что пром. вал был выставлен не по метке, зубов на 5(метка пром. вала с меткой на шкиве колен. вала), колен. вал и распредвал нормально. Насколько я знаю пром. вал крутит трамблёр и масл. насос. Но выставил как надо. Так же выставил зажигание на 6 гр. опережения(по метке маховика и трамблёра). Завёл, прогрел, снял син. фишку дтож., включил стробоскоп, чуток поправил угол. до ровно 6. Решил прокатиться. Резвости немного вроде прибавилось(может самовнушение), но появилась детонация. При резком разгоне доносятся звуки.Едешь ровно или очень плавно набираешь скорость то всё в норме. На холодную ведёт себя намного лучше и нет вышеописаных провалов. Есть подозрение на свечи. Стоят BERU UXT2. Стояли с покупки машины. Пару месяцев назад обновил. А они, как оказалось,по спецификации универсальные и охватывают ряд свечей с разным калильным числом. Но пишут что для PF они подходят. Заказал NGK BUR6-ET 2876 V-LINE 1 в эксисте. Как приедут поставлю.Также почистил ДЗ и поменял её прокладку. Чуть не забыл, наклейка на катушке серая. Может ли это быть калильное зажигание? Изменено 13 Августа 2013 пользователем xa31k Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miten79 0 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 У меня на холодную гидры стучат, как барабан просто 3-4 минуты потом норм. Избавился от этого заливая супротек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Может ли это быть калильное зажигание?Если на холодную тупит - то на калильное не похоже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 После выставления зажигания 6гр опережения всё пришло в норму и на холодную не тупит, но появилась детонация. Вот и думаю на калильное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 но появилась детонацияЕсли детонация появляется сразу, когда движок еще холодный - то это не калильное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Только на горячую.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Если предположить что дело в свечах, типа они не те и провоцируют калильное - то стук тогда должен был бы вылезти сразу, еще два месяца назад. Может у тебя датчик детонации умерший, хрен его знает - вроде ЭБУ дигифантовое должно как-то через этот датчик реагировать на детонацию и регулировать угол... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Так он не вылезал потому что зажигание было неправильно выставлено. Опережения не было. Был 0. Поэтому стука не было и была беда на холодную скорее всего из за этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Так он не вылезал потому что зажигание было неправильно выставленоПри калильном мотор всегда работает как будто неправильно выставлено зажигание, смесь воспламеняется ранее, чем положено. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xa31k 3 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Если всё выставлено правильно и это не калильное то что тогда? Приедут свечи, там и посмотрю. В голову бльше ничего не лезет. А датчик детонации проверил след. образом. При наличии датчика детонации при оборотах 2250 (разъем ДТОЖ подключён) ЭБУ устанавливает опрежение около 30 град, если датчика нет, то около 20 град. Были нарисованы метки. Всё так и есть. Понятно, что это не дает никаких гарантий что он жив, но признаки жизни есть что уже радует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах