VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Навожу порядок в проводке, обнаружил свободные концы проводов, очень хотелось бы узнать откуда и для чего они? - бело-голубой, шел на разъем от магнитолы, по инструкции магнитолы - разъем для дополнительной принадлежности. - бело-зеленый (свободно болтался) - желтый (свободно болтался) - что это? P.S. Где бы найти толковый гайдик по проводке, релюшкам? Чтобы на простом языке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Бело-голубой - скорее всего сигнал с датчика скорости. Есть такой на коробке или на приборке сзади? Бело-зеленый - возможно плюс на подогрев зеркал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 (изменено) Бело-голубой - скорее всего сигнал с датчика скорости. Есть такой на коробке или на приборке сзади? - бело-голубой, шел на разъем от магнитолы, по инструкции магнитолы - разъем для дополнительной принадлежности. Я его временно разъединил за ненадобностью. Изменено 25 Сентября 2013 пользователем VanUliK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Бело-голубой это подсветка,везде по салону так.По остальным самому интересно очень. Кстати, небольшой офф — кроме большого блока с предохранителями и реле на ваших машинах есть ещё один небольшой блок (там 2 реле и 2 предохранителя на 30А). Он выше, глубже и левее основного. Или это у меня что-то не то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 (изменено) Мне тут ещё немного рассказали http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/vanulik/journal/2029309/ а тот бело-голубой - W1 Изменено 8 Октября 2013 пользователем VanUliK 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Бело-голубой это подсветка,везде по салону так. По остальным самому интересно очень. Кстати, небольшой офф — кроме большого блока с предохранителями и реле на ваших машинах есть ещё один небольшой блок (там 2 реле и 2 предохранителя на 30А). Он выше, глубже и левее основного. Или это у меня что-то не то? Подсветка серо-голубым проводом. Не путай нас. А твои 2 реле и предохранители это АБС. Есть у тебя такая приблуда в авто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent86 51 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Не! На абс другие релюхи! Да и с предами абсные идут! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Не! На абс другие релюхи! Да и с предами абсные идут! У него 92 год авто. Так что вполне допускаю что отдельно за блоком реле на дополнительной пластине стоят реле АБС. У меня на 91 году эти реле пристегнуты сверху непосредственно на блок реле. Про предохранители он тоже писал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 На последнем фото перемычка вместо противотуманок, у меня такая была, при установке ПТФ выдёргивается и изолируется, а на её место реле втыркивается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avanger 1 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 Бело-зеленый - это точно плюс подогрева зеркал, у меня он туда подсоединен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Бело-зеленый - это точно плюс подогрева зеркал, у меня он туда подсоединен. У меня на подогрев зеркал идёт другая фишка(большего размера и с фиксаторами), и сама мама\папа зелёного цвета. Такая тоже есть, назначение не понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avanger 1 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 сейчас посмотрел еще раз у себя - все точно, красная фишка и бело-зеленый провод к ней. да и по схемам также. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent86 51 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 до 91 года бело-зелёный с красной фишкой + на подогрев зеркал, минус берётся с гребёнки. После 91 фишка чёрная с двумя проводами бело зелёным и коричневым http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/docent86/journal/1524693/ Не! На абс другие релюхи! Да и с предами абсные идут! У него 92 год авто. Так что вполне допускаю что отдельно за блоком реле на дополнительной пластине стоят реле АБС. У меня на 91 году эти реле пристегнуты сверху непосредственно на блок реле. Про предохранители он тоже писал. Потрошил недавно дизелька 93 года. понравилась мне эта планочка))) естественно отодрал))) Интересно будут ли у меня шпильки под её крепление... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avanger 1 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 ага. У меня 88 года машина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) до 91 года бело-зелёный с красной фишкой + на подогрев зеркал, минус берётся с гребёнки. После 91 фишка чёрная с двумя проводами бело зелёным и коричневым У меня пепелац 92 года, и у него нет это двойной фишки. Есть свободная красная фишка с бело-зелёным проводом, и две зелёных одинарных фишки (мама\папа) с черно жёлтыми проводами. Питание на самих зеркалах есть (бело-зелёный провод там, в самом зеркале). Изменено 15 Октября 2013 пользователем CharlieZero Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent86 51 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 бело-зелёный + на подогрев коричневый общий минус чёрно-красый управляющий плюс чёрно-жёлтый к электро зеркалам скорее всего отношения не имеет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CharlieZero 3 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 бело-зелёный + на подогрев коричневый общий минус чёрно-красый управляющий плюс чёрно-жёлтый к электро зеркалам скорее всего отношения не имеет Завтра всё сфотографирую, что бы ничего не напутать. Потрошил недавно дизелька 93 года. понравилась мне эта планочка))) естественно отодрал))) Не белый битый универсал с люком случаем?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Docent86 51 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) Ага, в Романовичах)))) PS! Кстати, после меня по проводке на нём больше рыть нечего))) Изменено 16 Октября 2013 пользователем Docent86 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VanUliK 4 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 чёрно-жёлтый вроде бы плюс, после зажигания, такой же идёт на подсветку бардачка и на БУП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах