мишка77 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Ребята нужна помощь, в моторах не силен. Такая проблема,запускаю мотор без проблем, работает 2-5 минут, и машина чуть ли не глохнет. Прогазовка помогает на 30 сек,потом опять работает чуть не глохнет,но и бывала если не трогать газ может и заглохнуть. Мотор 2.0 2е 115 лс. Может датчик хх?? Помогите очень прошу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Ребят реально нужна помощь(( помогите если не трудно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Первое что под подозрением - КСХХ, ну может быть еще датчик детонации, но это вряд-ли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILAN 15 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 В 2Е может быть все, что угодно. Смотри все датчики (начни с ДТОЖ и КСХХ), проверяй их тестером. В соответствующем разделе форума есть инструкции. Также может быть клапан вентиляции картерных газов и, как ни странно, датчик Холла. Но это уж совсем мало вероятно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
algel 7 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) Такая проблема,запускаю мотор без проблем, работает 2-5 минут КСХХ по видимому работает, поскольку прогревочные обороты держит (если конечно же речь идет о холодном запуске) Я бы для начала проверил ДТОЖ, а потом отрегулировал ХХ. Кстати в принципе и лямбда может глючить, а при изменении положения ДЗ мозги ее не учитывают. А вообще как давно возникла проблема и после чего? Изменено 17 Ноября 2013 пользователем algel Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 @ILAN,@ILAN, картерные газы,шланг не подходит куда нужно, он отсоеденен и короткий. А джот меня ,без изменений((( вот сегодня купил датчик хх на разборе. Новый 7 тр. Не потяну(( @algel, проблема давно как купил. Купил после нового года. Так и стоит. Только к дому пригнал( а потом ездил-на рабочей машине, а щас уж надо сделать ласточку. Буду кататься.а то совсем сгниет( просто оччень обожаю пасатики б3.. вот думал поможете( Старый датчик хх промывал чисткой для карбера, изминилось реакция на педаль газа и все( посоветовал знакомый купить на разборе(( Это может быть еще дроссельной заслонки датчи?или дмрв?? Спасибо что мир не без добрых людей. @BigHarry, а ксхх это датчик холостого хода?и ребят подскажите на диагностике вообще реально загнать Пассат?все же старый( и может кто знает в-москве нормального мастера по пасатам? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Ребят ну помогите,оччень прошу. Машина очень нужна,а она не работает( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 (изменено) Ребят ну помогите,оччень прошу.Помогаю: смести трамблёр немного против часовой, если это не поможет, тогда отключи лямбду и поезди без неё, таким способом компрессия должна восстановиться. В правильном случае, через какое-то время (обычно несколько дней), мотор в разгоне начнёт позвякивать детонацией, тогда угол зажигание можно будет вернуть позднее. Изменено 17 Ноября 2013 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman78 63 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 У меня похожими симптомами помирал ДМРВ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Ребяспасибо. А где лямбда зонт находится?? Поменял час назад датчик хх бу,но особо не чего не изменилось. Так же глохла.. завтра попробую поставить дмрв,тоже бу. Надеюсь поможет.( Знакомый отключал мне датчик дмрв разъем,датчик хх разъем,и датчик ож. Машина он сказал встала в-аварийный режим. Не глохла.. но очень-хочу разобраться в-чем дело((( И-нечего страшного что сапун не вставлен в коробочку на клапан.крышке?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Это клапан вентиляции картерных газов, там ДОЛЖНО быть все герметично! Клапан в крашку, к нему трубки шланги и будет тебе счастье. Из-за этого скорей всего у тебя и проблема...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Фото бы ) подкапотного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Вечером скину фотку мотора @Nikita323, как фото сюда закинуть?? @Nikita323, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Каааакой ужас((((((((((( это ж надо так запустить было............. Восстанавливай циркуляцию картерных газов, у тебя там не пойми что... 2Е очень чувствительный к этому... Вот как должно быть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 У меня так =) КСХХ по задумке должен стоять параллельно крышке головке, в этом случает нет подсоса воздуха. Шланг вентиляции просто отрезан?? =) и Плюет масло на голову??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Блин купил так а до мойки уже не смог доехать((( из шланга не масло,а просто воздух Типо сизый т пахнет(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 @мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Парни скажите а датчик ож какой штатный должен быть?цвет?? И еще.. у-меня датчик масла провода-не-к чему не идут.куда подсоеденить((?? @мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя....... @мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя........ А-что надо-сделать чтоб было 2 е отличный?? Плис подскажи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 @мишка77, не знаю.......у меня никогда с ним не было проблем, ......наверно все узлы и детали на месте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя....... +100500 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Парни скажите а датчик ож какой штатный должен быть?цвет?? И еще.. у-меня датчик масла провода-не-к чему не идут.куда подсоеденить((?? @мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя....... @мишка77, для этакого 2Е, вполне нормальная работа двигателя........ А-что надо-сделать чтоб было 2 е отличный?? Плис подскажи Время учиться работать с каталогами запчастей, электрическими схемами. Тебе нужен шланг под номером 30 http://www.vagcats.info/base/vw/3/2110/122/1/790 У меня двигатель глохнет когда крышку масло заливную открываешь, а у тебя постоянная связь с атмосферой ) Датчик ОЖ 4 контактный ,рекомендую оригинал http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6U0+919+501+B Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 @Nikita323, огромное спасибо. Буду делать потехоньку. Может дмрв поменять? Стоит ли? И еще подскажи куда датчик масло провод идет?? У меня не подключен( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Справа сбоку и у фильтра масленного Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Прости если не трудно можешь у себя сфоткать как и куда идет провод датчика масла. ( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишка77 0 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2013 Парни поставил патрубок сапуна,не чего не поменялось((( завтра дмрв пробовать другой ставить. Или не знаю тогда что делать((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах