Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Кто сейчас подменяет понятия

возможно,я не понял чего-то.

сектантами

Секта-это что-то чуждое традиционной религии 

Поделиться этим сообщением

дело не в названиях

@Deogen,

все верно,я сам ищу определения...

Честно говоря,я не силен в таких вопросах(скажете -тогда нефиг и лезть?)

Я ЛИЧНО не вижу ничего плохого в таких уроках.Все-таки это исторически НАША религия.И Закон Божий раньше был обязательным предметом.В современной действительности-факультативно.Выбор за родителями

Поразительно, но в очередной раз не верующий человек понимает и мыслит гораздо глубже верующего.

Это на самом деле очень часто встречается. Как мне кажется причина в том, что большая часть верующих

не привыкла задавать вопросы и как-то исследовать свою веру, их вера пассивна.

У майя тоже была и есть своя традиционная религия, значит ли это, что православие секта?

@Deogen

13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 
(Послание к Римлянам 2:13-15)

У майя тоже была и есть своя традиционная религия, значит ли это, что православие секта

а применительно к России?

большая часть верующих

в моем случае так,признаЮсь...

Ну то есть внутренний закон - есть природа человека. А вы это называете богом? Тогда я с вами. По мне как это не называй - смысл не меняется.

Тогда я тоже верю в этого Бога, который внутри нас всех, в виде законов природы.

И мудрость, данная предками через кровь - это тоже наш(теперь уже и мой) Бог?

У майя тоже была и есть своя традиционная религия, значит ли это, что православие секта

большая часть верующих

А применительно к Руси у нашего народа история общения с языческими богами гораздо шире, старше и продуктивнее, чем с навязанной христианской сказкой.

Руси у нашего народа история общения с языческими богами гораздо шире, старше

и тут согласен!

Я хотел сказать про СЕБЯ примерно это;

внутренний закон - есть природа человека. А вы это называете богом? Тогда я с вами. По мне как это не называй - смысл не меняется. Тогда я тоже верю в этого Бога, который внутри нас всех, в виде законов природы.

крестился сам,в 32 года.Никто не принуждал.Не соблюдаю пост,не читаю молитвы,ОООчень редко хожу в церковь.На Пасху-красил с внучкой яйца,пекли с ней куличи.И ничего-то мне моя ВЕРА не дает(а я ж не просить...),ОНА внутри меня,грешного...

Ну то есть внутренний закон - есть природа человека. А вы это называете богом? Тогда я с вами. По мне как это не называй - смысл не меняется. Тогда я тоже верю в этого Бога, который внутри нас всех, в виде законов природы. И мудрость, данная предками через кровь - это тоже наш(теперь уже и мой) Бог?
Ну почти =)

Во всех людей изначально заложены определенные нормы. Только одни эти нормы в себе не развивают, другие сознательно подавляют, а третьи пытаются их сохранить.

Вот о том и речь, что большая часть религий на данный момент это местячковые (с точки зрения планеты) верования, с определенными традициями, которые часто не имеют ничего общего с Библией или теми книгами которые считаются аналогом оной в той местности.

Может ли это значить, что одна из подобных местячковых религий истинная?

Мне думается, что нет.

И что же в этом хорошего?

большая часть верующих не привыкла задавать вопросы и как-то исследовать свою веру, их вера пассивна.

получается,что я пассивный верующий,да!плохо это или хорошо-я и сам не знаю.Подчеркиваю,я- верующий,а не религиозный (фанатик) !И хотел бы в таком качестве и оставаться.

Может ли это значить, что одна из подобных местячковых религий истинная? Мне думается, что нет.

А ты не допускаешь, что для некоторых людей христианство является местячковой религией? И не допускаешь то, что вообще, религия для многих людей не может быть истиной, поскольку истину они видят в другом. 

христианство является местячковой религией?

Вот именно, религия византийцев, которая у нас стала "традиционной" с помощью меча. Религия, которая веками правящих царей назначала помазанниками, т.е. не какой-то там монах, разбивший лоб в бесконечных молитвах становился мессией, а просто царь. Ну а хрен-ли, чо парится-то? Назначили царя самым главным шаманом, и все служители культа могут жить спокойно и продолжать обирать темный народ, обильно вешая ему лапшу на уши.

К чертям собачим такую религию, я лучше буду верить в какого-нибудь бога солнца Ра :D

В истории нашего народа есть много других божеств. Ну это для тех, кому нужны божества)))  В общем всем мир и печеньки,

post-706-0-64915200-1429032715_thumb.jpg

получается,что я пассивный верующий,да!плохо это или хорошо-я и сам не знаю.Подчеркиваю,я- верующий,а не религиозный (фанатик) !И хотел бы в таком качестве и оставаться.
Вот вы опять лошадь не с той стороны кормите =)

Сейчас вы исходите из постулата - мне так удобнее. НО!

Если вы верующий, значит считаете, что Бог есть.

А если он есть то надо ли вам узнавать Его мнение и поступать так как Он желает или на это можно не обращать внимание и продолжать делать так как вам удобнее?

А ты не допускаешь, что для некоторых людей христианство является местячковой религией? И не допускаешь то, что вообще, религия для многих людей не может быть истиной, поскольку истину они видят в другом.
Я в общем-то об этом и говорил. =)

А вот дальше всё упирается в совершенно потрясающее определение веры:

"Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" Евр.11.1

"Вера - ... очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"

Но это же бред!!!! Софистика!!! Набор букв!!! Какая-то идиотическая рекурсия... Я сдаюсь.

Почему?

Ты гравитацию видишь? 

Магнитное поле видишь?

Нет, ты наблюдаешь лишь следствие этих вещей.

Тут тоже самое.

Изменено пользователем Jager

Снимаю, порчу!

За небольшую плату сделаю из Вас сверхчеловеков!

- Научу видеть магнитное поле.

- Докажу возможность управления гравитацией на планете земля в любой момент времени и в любом месте по Вашему желанию.

- Раскрою секреты древних знаний о потустороннем мире, мире грез.

- Подарю возможность открывать порталы, переходы между мирами и другими измерениями (только усердным и талантливым ученикам).

- После полного прохождения курса Вы научитесь летать и получите звание инструктора.

Входная плата 500 рублей.

Не является публичной офертой, хотя все серьезно!

Реквизит оплачивается отдельно по прайсу ближайших торговых точек.

Все в рамках законов РФ.

Только после 18 лет!

Изменено пользователем Aspirin

Почему?

Ты гравитацию видишь? 

Магнитное поле видишь?

Нет, ты наблюдаешь лишь следствие этих вещей.

Тут тоже самое.

Не-не-не!!! Это не тоже самое. Опять подмена.

Гравитация существует, тк я в нее верю.

Доказательством существования гравитации является моя вера в нее.

Вот так выглядит утверждение о гравитации через призму утверждения "Вера - ... очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"

И вообще, "вера - доказательство" - это то, после чего вообще говорить ни о чем не хочется.

Снимаю, порчу!
Ну прямо и незнаааааю.((( Пока  я видел и чувствовал что ты хамам  правильно накрутил))). Вернее управление этим самым мамом))))

Боле миллиарда верующих в Буддизме, сотни миллионов в Католицизме и Православии (Христианство) - хорошее "местечковство". Самосознание добра и зла в первобытном обществе - и даже на благословенных островах Полинезии, где не нужна одежда и легко добывается продовольствие, одно племя шло на другое с дубинами и копьями, после чего "обедали" побежденными. Такое вот "местечковое" понятие добра и зла.

И до Христианское язычество в древней Руси то же не отличалось особой "толерантностью", очень продуктивно имело и культ жертвоприношения. И более чем тысячелетняя история Православия на Руси заложила (и в современных атеистах) те самые понятия добра и зла, даже коммунисты списали свои "моральные нормы" с десяти Заповедей (слегка подредактировав по свое понимание).

И о "грехе" - "погрешность, огрех" - производные, а вот понятие "грех" вне религии - хотелось бы услышать четкое определение, что это такое.

А у некоторых существует вера, хоть ты и не веришь в нее. ))) Сцуко парадокс.  дополню. Гравитации глубоко пофиг есть у тебя вера или нет. Гравитация от этого не убудет однако)))

Изменено пользователем Дядя Леша

Не-не-не!!! Это не тоже самое. Опять подмена.   Гравитация существует, тк я в нее верю. Доказательством существования гравитации является моя вера в нее.   Вот так выглядит утверждение о гравитации через призму утверждения "Вера - ... очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого"   И вообще, "вера - доказательство" - это то, после чего вообще говорить ни о чем не хочется.
Ты похоже пропустил в том определении 1 слово "очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого".

Т.е. вера не должна быть слепой, она должна иметь под собой основание основанное на знании и доказательствах!

Слепая вера - это фанатизм.

Так что примеры, которые я тебе привел, это не подмена понятий. =)

Боле миллиарда верующих в Буддизме, сотни миллионов в Католицизме и Православии

Миллионы мух, безусловно, не могут ошибаться, ну и именно большинство привело к власти в прошлом веке гитлера и в нынешнем - порошенко.

Боле миллиарда верующих в Буддизме, сотни миллионов в Католицизме и Православии (Христианство) - хорошее "местечковство".
В масштабе планеты именно местячковое.

А у некоторых существует вера, хоть ты и не веришь в нее. ))) Сцуко парадокс. дополню. Гравитации глубоко пофиг есть у тебя вера или нет. Гравитация от этого не убудет однако)))

Перечитай еще раз что я написал. Мне кажется ты не правильно понял.

Пара замечаний: уравнивание людей и мух наводит на некоторые не очень приятные мысли.

Если посмотреть на глобусе зоны распространений указанных религий, то остальная часть планеты и покажется "местечком".

Поскольку "толчение воды в ступе" занятие контрпродуктивное, задачи кого-либо в в чем-то переубедить себе никогда не ставлю, данную дискуссию завершаю.

Верующим - ещё раз - с праздником, а неверующим - здоровья и душевного спокойствия. Аминь.

Изменено пользователем Georgievich