dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 Вас в церковь палкой загоняли? Заставляли Евангелие зубрить и за незнание псалмов обещали с работы уволить и в "места не столь отдаленные" отправить?Нас к счастью миновала сия участь, но мои дети по чьему-то разумению обязаны этому обучаться в школе. И я прекрасно понимаю что в дальнейшем это может привести именно к твоим словам. Попробуйте объяснить с материалистических позиций понятие "ДУША" А что это? оно есть у человека? Медики подтверждают полное отсутствие оного. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 Нет никакой души. Есть набор рефлексов. Воспитание есть. Разум есть. Ментальность есть. Характер и психотип. Вот это все есть. Хочешь называть это душой? Никто не против. И никакую яростную борьбу я не веду. Все сами себе злобные Буратины. Хочется вам быть стадом и жрать плоть хозяев своих, хочется рабами быть - я не против. Но оставляю за собой право ржать над вами в голос. Бездушная я скотина 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 Нас к счастью миновала сия участь, но мои дети по чьему-то разумению обязаны этому обучаться в школе. И я прекрасно понимаю что в дальнейшем это может привести именно к твоим словам. Попробуйте объяснить с материалистических позиций понятие "ДУША" А что это? оно есть у человека? Медики подтверждают полное отсутствие оного. Ну, во первых, в школе не навязывают религиозное воспитание (есть Воскресные школы для желающих), а знакомят с основами религии. Для изучения истории (мировой) понять историю религиозных войн и той же Варфоломеевской ночи без основ вероучений сложно. Во вторых о Душе - так как по вашему мнению данный субъект полностью отсутствует, то как быть с понятиями "душевный человек, бездушный человек, душа общества, ни души" - он тоже отсутствуют? Не хотел бы я жить в обществе "бездушных людей" ( впрочем, мы к нему очень активно приближаемся - судя по Украине). И последнее: во всех религиях было отмечено явление, что самыми нетерпимыми к иноверцам всегда были неофиты (в православии их звали "выкресты"), ибо надо было срочно доказать свою преданность новой вере. У атеистов, похоже, аналогичный синдром. А в остальном - вы не верите - это ваше дело и Бог с вами. Меня это не касается. Почему же вы вмешиваетесь в мою веру, и стараетесь доказать мне, что я дурак? Я себя таковым не считаю (имею для этого основания). Встречал я в жизни и бывших верующих, разуверившихся - немного, а вот атеистов - коммунистов уверовавших (и искренно, не фарисеев) тоже встречал и числом поболее первых. Так что мир вам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) ...в школе не навязывают религиозное воспитание (есть Воскресные школы для желающих), а знакомят с основами религии. Для изучения истории (мировой) понять историю религиозных войн и той же Варфоломеевской ночи без основ вероучений сложно. Видимо вы давно не заглядывали в школу, а мне приходится туда водить девочку-подростка. В нашем 8м классе это к счастью преподносится как "Краеведение" в виде "истории религии" - и это правильно, но в младших классах есть обучающий предмет вне зависимости от желания родителей, просто по решению РОНО. У нас даже митинги у школы были, а всем похххх... Есть установка сверху. как быть с понятиями "душевный человек, бездушный человек, душа общества, ни души" - он тоже отсутствуют? Это лишь простейшая замена таким понятиям как интеллект, образование, воспитанность, доброта, сострадание, коммуникабельность и т.д. Встречал я в жизни и бывших верующих, разуверившихся - немного, а вот атеистов - коммунистов уверовавших (и искренно, не фарисеев) тоже встречал и числом поболее первых. Что само по себе доказывает торжество разума над религией. Почему же вы вмешиваетесь в мою веру, и стараетесь доказать мне, что я дурак? Не соглашусь с этим эпитетом, никто тебя таковым не считает, может заблудшим, может "слепым", зашоренным... Хочется докричаться: одумайся! Но вы верующие никого никогда не слышите, вы сами зомбированы. Трагедия психически не здоровых людей в том, что они сами об этом не подозревают. Они просто одержимы навязчивой идеей и верой в её торжество (в данном случае в торжество справедливости) И самое главное: В твою веру никто не вмешивается, какой-бы она ни была... Мой новый атеизм направлен на религию, а не на веру как таковую! Надеюсь ты понимаешь разницу в этих понятиях. Новый атеизм (англ. New atheism) — условное название системы взглядов ряда учёных, философов и общественных деятелей, в основе которой лежат представление о религии как о болезни современного общества, с которой нужно активно бороться, и опровержение базовых положений религии (например, о существовании бога) с помощью научного метода. «Новый атеизм» рассматривается как ответ на рост религиозного фундаментализма по всему миру, в частности — на теракты 11 сентября 2001 года в США, совершённые исламистами, и распространение религиозности и ограничение исследования стволовых клеток. Изменено 12 Февраля 2017 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 40 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 @Georgievich, Уважаемый, я не в коей мере не настаиваю на отклонении религиозных догматов, но пусть они остаются среди вас верующих, не нать их всем насаждать, Ведь именно яростное насаждение религии и иже с ней ведет к ее яростному отторжению сторонников. По поводу вашего первого мой ребенок ходит в светскую школу, но по милости ЛЕВИАФАНОВ от РПЦ она обязана изучать и получать оценки по предмету (История религии) но вот только не историю там изучают, а догматы и постулаты! По поводу второго это всего лишь обобщающая форма включающийся в себя такие понятия как участливый, безразличный, балагур, весельчак. Понятие сострадание, сочувствие, человеколюбие, взаимопонимание и сознательность вот, что должно быть в человеке и чем он должен руководствоваться, а не пресловутая душевность так любимая сторонниками клирикализма! Да к стати, украинцы тоже ведь весьма и весьма религиозны, только вот светских понятий, мной написанных, им не хватает, а не душевности, хотя вам наверное будет ближе, душевненько они по Донецку хреначат со всей своей религиозной ненавистью. Штатовцы тоже более чем, религиозны, а они как известно виновны во всех смертных грехах и даже больше. Ну, а о мусульманских странах, я и говорить не хочу, там вообще душевные люди живут, и в дом пригласят и накормят и голову отрежут за ужином, любому инакомыслящему, со всей, своей, религиозной ненавистью. И в третьих. Я не утверждаю , что бога нет, или он есть, возможно, правы вы и ваша бескорыстная вера приведет вас по окончании долгого, счастливого жизненного пути в рай, а меня Фому, за моё неверие в АД, НО я тоже хочу прожить долгую счастливую атеистическую жизнь до ада и это мой путь и мой выбор, я не против верующих, я не против религий "каждый имеет право на заблуждения в меру своей образованности" я б...ть даже пид@растов могу какое-то время терпеть, но не надо продавливать свои мнения как единственно верное. ЗАДОЛБАЛИ и те сцуко и другие эта повсеместная религизация и пид@ризация по всем каналам и новостным лента, церквей, что грязи, верующих столько нет, сколько их понастроили (сжигать пора ). Будем честны атеисты храмы разрушали и священников расстреливали только в начале 20ого века, а вот именем ваших богов убито и покалечено с начала времен столько, что не одному Лаврентию Павловичу и в страшном сне не снилось! Мир вам Братья и Сестры!?! ?!?!! Или все же война, ведь она ближе религиозникам. :na kone: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgievich 246 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2017 (изменено) "но не надо продавливать свои мнения как единственно верное".- так и я про тоже! Ни какой религиозной пропаганды я не веду, кто верит - благ ему, кто не верит - и ему счастья, но не приемлю злобного "наката", оскорбительных сравнений и призывов "сжигать пора " (верю, что это "фигура речи", а не реальный посыл). Хоть я и не "кот Леопольд" - Давайте жить дружно! P.S. А образование ещё ничего не значит. Кажется академик Лихачев ввел понятие "образованец". Изменено 12 Февраля 2017 пользователем Georgievich Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alickaps 7 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 В субботу 12.02 во Владимире один священнослужитель на Тойота Лэнд Круизер сбил другого. В этом что то есть)) http://www.mk.ru/incident/2017/02/12/vo-vladimire-svyashhennik-na-land-cruiser-sbil-svyashhennikapeshekhoda.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 @Alickaps,Удивительно что они не вызвали на место происшествия священников-адвокатов, священников-гибддэшников и священников-реаниматоров... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alickaps 7 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 @dj-kapitan,бог им судья!))кажется так они говорят?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 кто верит - благ ему, кто не верит - и ему счастьяКесарю - кесарево...@Georgievich, Мы рассказали тебе о том что есть душа в нашем понимании. Рассказали вполне развёрнуто и на мой взгляд полноценно.А я задам встречный вопрос: Где были твои боги когда убивали детей в Беслане, чем они были заняты в момент крушения "башень близнецов", куда они смотрели когда католические священнослужители насиловали мальчиков не отходя от своего рабочего места, на виду у распятого...??????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Джагер в этой ветке отвечал на такие вопросы. Если не ошибаюсь там тема в том, что сейчас миром управляет дьявол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100 31 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Если не ошибаюсь там тема в том, что сейчас миром управляет дьявол. +1. Он даже имеет возможность создавать темы на данном ресурсе. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Есть даже подозрение, что он администратор... А тот кого ты имеешь ввиду - мелкий бесенок)) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Джагер в этой ветке отвечал на такие вопросы.Мне всё-же очень хотелось услышать любимого оппонента... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Да не будет внятного ответа. Будет что типа того, что бог дал нам возможность влиять на свою и чужие жизни и судьбы. Типа он прям вот так доверяет рабам своим. Так что сами виноваты. И вообще это все не важно, тк самое главное будет после смерти. Ну и тому подобная чушь. Однако, когда это выгодно, мы можем услышать фразы типа "на всё воля божья". Или "господь забрал себе юзернейм". Но с удовольствием выслушаю что-нибудь новенькое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kismish 40 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 (изменено) Друзья мои. Не хулите Бога, не обливайте Церковь грязью. Вы не имеете представления о последствиях Вашего действия. Изменено 13 Февраля 2017 пользователем kismish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 тфу-ты блин, опять угрожают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 @dj-kapitan,@Deogen, А если никто не будет отвечать в этой теме, вы будете считать что вы победили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kismish 40 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 тфу-ты блин, опять угрожают... Никто Вам не угрожает. Просто мы все умрем и у Вас будет возможность убедиться в существовании Бога. Ничего личного... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 @dj-kapitan,@Deogen, А если никто не будет отвечать в этой теме, вы будете считать что вы победили? Нет, буду считать, что проиграл, тк умный человек первым выходит из бессмысленного спора. Но, черт побери, это же так здорово потроллить святош! Божественные ощущения, скажу я вам. тфу-ты блин, опять угрожают... Никто Вам не угрожает.Просто мы все умрем и у Вас будет возможность убедиться в существовании Бога. Ничего личного... Я бы с радостью оказался на валхалле после смерти и убедился, что все ваши иисусики не более чем картинки. И поклонялись вы этому божку напрасно. И не достанется вам ни меда, ни вепря, ни дев. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 123 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 (изменено) Джагер в этой ветке отвечал на такие вопросы. Если не ошибаюсь там тема в том, что сейчас миром управляет дьявол. А в реале миром управляют деньги. Вот моё мнение, мне что пид..ры, что верующие - делайте что хотите, но межу собой, дальше это выносить не надо. Не надо мне рассказывать, что это хорошо и правильно. Я могу всякими богохульными словами вам ответить и это не понравится. Не зря же говорят - наука отправила человека в космос, религия - в башни-близнецы. тфу-ты блин, опять угрожают... Никто Вам не угрожает. Просто мы все умрем и у Вас будет возможность убедиться в существовании Бога. Ничего личного... После смерти, у нас два варианта. 1. Нас сожгут к хренам, пересыпят в баночки и поставят в колумбарий. 2. Закопаю в землю, мы там будем разлагаться и червячки будут нас жрать. И собственно говоря всё. У особо борзых есть третий вариант, весьма обширный - с тазиком бетона на дно озера, в бочку засунут или ещё как, тут уже фантазия у каждого своя. Изменено 14 Февраля 2017 пользователем Lesha 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 вы будете считать что вы победили?Нет, но это несомненно укрепит наши позиции и только подтвердит нашу правоту. мы все умрем и у Вас будет возможность убедиться в существовании Бога Когда мы умрём, возможность в чём-то убедиться будет у патологоанатома, а чуть позже у миллиарда бактерий... и не более того! это же так здорово потроллить святош! Божественные ощущения, скажу я вам.Как я тебя понимаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alickaps 7 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 Кстати с праздником тех кто отмечает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 Я бы с радостью оказался на валхалле после смерти и убедился, что все ваши иисусики не более чем картинки. Ну что-бы там оказаться, нужно же верить в нее, или тут не тот случай? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deogen 555 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2017 Не важно во что верить. Все равно окажешься в христианском раю или аду? Так? Я вот сейчас еду и думаю, что мои споры... Не знаю как выразить поточнее. Я не спорю с тем, что бог есть. Я не согласен с вашими доводами, что он есть. И не мне надо доказывать, что его нет. А вам, что он есть. Это не одно и тоже. Ваши доводы ничем не лучше доводов викингов, скифов, мусульман и проч. Меня коробит всего один вопос. Какого черта вы решили, что именно Иисус??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах