Джекс 145 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 То есть, если туда залить галошу, расход топлива уменьшится? ездию 50\50 95 и галоша,изменений неосчущаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
камышанин 34 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @alex50,Ты больше соляру в бак не лей.Про эффект от соляры еще в журнале за рулем писали и тема эта давно обжована. Ты лучше к Ярославу доедь и сведетелей потяни,раз уж согласился на эксперимент. К дяде леше не едь у него в аве написано "гадний,мерзкий тип"и он любитель интриг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) к дросселю подключать да? Да, к задроссельному вакууму. залил 20 литров 92, фхреначил туды 2 литра ДТ .....так же едет! Это только по ощущениям без изменений, а в действительности, сейчас автоматом повысился коэффициент избытка воздуха в топл. смеси. Собственно, по этой причине и скоростные показатели сгорания не изменились, и даже если в бак залить просто керосин, то машина тоже будет на нём ездить, только с ещё более высоким избытком воздуха в смеси. Таким образом, девайс любое жидкое топливо автоматически по альфе подгоняет под режимы - индикаторной стехиометрии. Поэтому, и работа двигателя по ощущениям не меняется. Я всегда думал что при наличии соляры в бензине будет расти уровень масла в поддоне. Это зависит не от солярки, а от теплового КПД двигателя. У некоторых новых дизелей с пробегом всего 5 тыс. км, зимой в холода уровень масла прибавляется в день по 1 см., и "официалы" оказались бессильны понять и решить эту проблему. Пока один буржуй не посоветовал поставить в систему охлаждения максимально горячие термостаты. Этим советом воспользовались, и тут же проблема ушла. И взаимосвязь здесь очень прямая: при высокой тепловой эффективности мотора (что для дизелей вполне естественно), понижается рабочая температура поршня, может на 100 град. от 300-от как у бензинок, и от этого должным образом недогревается масло. Ведь номинальная температура масла в поддоне, всегда выше температуры самого двигателя, и это вызвано тем, что масло снизу омывает поршни, собственно этим и охлаждает их. Так вот понижение рабочей температуры масла ухудшает испарения топливных углеводородов из него, вследствие чего уровень в поддоне постепенно повышается. А откуда в масле топливо? Ответ ещё проще, оно всегда проникает в картер двигателя - через зазоры компрессионных колец. Каким бы ни был свежим двигатель, хотя бы малая часть топл. смеси в такте сжатия прорывается через замки колец. Так вот задача, что бы это топливо - неизбежно попадающее в масло, из него благополучно выпаривалось. А для этого необходимо, что бы аккумулируемая температура масла в поддоне двигателя не опускалась ниже 120 *С. Так вот в случае, когда экономичность мотора на высоте, то масло как раз таки недогрето поршневой группой, и проникающее в картер топливо будет в нём конденсироваться, со временем повышая уровень. Не жертвуя маленьким расходом топлива, тут выход один, - как можно лучше утеплять поддон двигателя от охлаждения воздухом, так чтобы масло набирало нужную температуру и благополучно выпаривало топливные углеводороды. В свою очередь, менее нагретая ЦПГ, отходит ресурс дольше и лучше, чем явно перегреваемая. Изменено 28 Декабря 2013 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @камышанин, воняет от рук, когда заливаешь, неприятно!(жена бесится)@kombat, пока всё нормально.....прослежу за пробегом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 kombat, пока всё нормально. Мне всё давно по результатам известно, и как бы беспокоится не о чем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) @kombat, ..вместе с этой хренью.... @kombat, думаю. как расположить и раскрепить.... тут лямбды нет? Изменено 28 Декабря 2013 пользователем alex50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Ты всё-таки питание возьми от клапана адсорбера или пусковой форсунки. Ведь это подсоединение не трудно выполнить и без паяльника, потребуется только дополнительный короткий и тонкий кусок провода. думаю. как расположить и раскрепить.... С этим пока не заморачивайся, может, кому ещё дашь поездить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Только что зашёл. Понаписали тут про соляру))) Сынки вы ещё с батей спорить))) Соляра будет не полностью сгорать, этот факт из жизни.Температура сгорания в дизеле намного выше чем в бензиновом двигателе. Когда соляра стоила копейки(молодёжь этого не захватила), ей на заправках бодяжили бензин. После такой заправки уровень масла на глазах начинал расти. Приходилось масло менять, и оно было жидким как вода и пахло солярой. Многие водители это помнят. Комбат, если повышать температуру масла то у него резко сокращается ресурс. Масло хоть до скольки градусов нагрей-соляра из него не испарится. Так то . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monter 18 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 kombat, а подскажите пожалуйста - как изменится работа двигателя на газу при установке вашего изобретения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @kombat, вот гат.... ты мне чёто не давал поездить!.....а я долго уговаривал!!! ...и не я один! Теперь готовь партию своих гравицап, да по сниженным ценам!.. Народу нравится!......жаль, видео вот не могу вставить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 После такой заправки уровень масла на глазах начинал растиЛично лил соляру - никуда уровень масла не рос, хотя в той теме мне тоже писали/предупреждали, что соляра дескать вся в масло уйдет - да хeрня все это, там надо полбака соляры залить что бы она в масло ушла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 "оно" еще и универсально..хочешь дпдз режь, хочешь дмрв... Комбатушко, дружок, у меня дроссель электрический и там два датчика положения, какой резать то, али педальку может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Соляра будет не полностью сгорать, этот факт из жизни.Соляра - это то, что в раздаточной колонке на АЗС. При 10-ти-%-ном попадании в бензин, это уже ни разу не соляра. Если ты "папа" считаешь иначе, с тобою говорить не об чем. Температура сгорания в дизеле намного выше чем в бензиновом двигателе.Там не выше температура, там цикл дугой, протекающий - при постоянстве рабочих давлений. Сейчас у Алекса в камерах двигателя конкретная синева , и это как раз характеризует высокие температуры цикла (не ниже 2000 *С), приближая термодинамику газов и тепловые потери к теоретической адиабате. если повышать температуру маслаРечь не о том - чтобы повышать, а наоборот - не позволять маслу терять необходимую температуру. Там, где высокий термодинамический КПД ДВС, всегда поршни не перегреваются, значит маслу негде взять - этот перегрев. Масло хоть до скольки градусов нагрей-соляра из него не испарится.Это ты кухарке на кухне расскажи... Кстати, вот дизеля кормящиеся растительным маслом, как раз таки уровень в поддоне повышают, и это "пончиковое" масло по сравнению с солярой, уже выпарить действительно ничем нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @BigHarry,Да говори что хочешь, просто других предупреждаю. Если ты "папа" считаешь иначе, с тобою говорить не об чем.Ты другим лапшу вешай, не собираюсь с тобой дебатировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 мужики, я лично не могу спорить, потому как полный ноль в движках..... и даже если бы меня Комбат кинул, такскать, всё равно бы не пожалел! Мне интересно было для себя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Температура сгорания в дизеле намного выше чем в бензиновом двигателе....а меня 3 года в ПТУ учили,что температура сгорания в бензинке выше,вот козлы,а тут папа пришёл и в миг развеял все сомненья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 у меня дроссель электрический и там два датчика положения, какой резать то, али педальку может?Если кроме датчика положения педали, в ресивере есть MAP, то не вопрос - ставить можно, поскольку вычислительная способность будет обеспечиваться. Но в девайсе, тогда потребуется два канала коррекции, и такая аппаратная версия есть. если бы меня Комбат кинул,Не обманывал никого покаместо, суеверный я человек... всё равно бы не пожалел!Так никто и не пожалел, из числа тех - кто умеет считать деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seryoga 54 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @Джекс, Птушник, сразу видно))) Только без обид))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 а фазорегулятор не сойдет с ума? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 Птушник, сразу видно))) Только без обид))) Да какие обиды,а и выхлоп бензинки горячее дизельного,как же так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 а фазорегулятор не сойдет с ума? Ты имеешь в виду геометрию впускного тракта, или привод ДЗ? Ну так что там с газом то? Да ничего, только с впрысковым поколением ГБО, такое применение возможно. И то, в частности надо смотреть - какие используются в комплекте датчики нагрузки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 @kombat, чё с газом буит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 в моем случае - это изменение фазы открытия клапанов, но и про изменяющуюся длину тракта интересно знать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 чё с газом буит? Газ нужно чем-то точно дозировать, но не лягушкой ведь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2013 это изменение фазы открытия клапанов Не могу заранее сказать точно, просто не было пока опыта установки на эти движки. Могу лишь заручиться, что девайс не дестабилизирует моторы. Такого примера я не помню даже с турбо, у которого яма с низов ушла... соляры поболее лить Ну с солярой, конечно прокатит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах