alex50 137 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 как на взлёт!.....до установки не было такого! А было как бы плавающим после пуска буквально с полминуты, потом выравнивалось....Сейчас же, будто тапок в пол! Непривычно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Это плохо, особенно зимой для непрогретого мотора...((( Уберай нафиг этот комботроник и переходи на штатную систему!!! Тем более никакой эканомии топлива ты не получил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Это плохо, особенно зимой для непрогретого мотора...((( Уберай нафиг этот комботроник и переходи на штатную систему!!! Тем более никакой эканомии топлива ты не получил. а мне то чё убирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 и почему плохо?..... он зато сразу прогревается!.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 А тебе надо диагностику для начала сделать, на ИСПРАВНОМ моторе прогревочные обороты не должны привышать 1400-1500 об/мин. , а то и меньше... На моем полностью ИСПРАВНОМ 2Е это где-то 1300-1350 в зависимости от тем-ры наружнего воздуха. и почему плохо?..... он зато сразу прогревается!..А самому никак не догадаться??? Учи матчасть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Прогревочные от температурного только же зависят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 А тебе надо диагностику для начала сделать, на ИСПРАВНОМ моторе прогревочные обороты не должны привышать 1400-1500 об/мин. , а то и меньше... На моем полностью ИСПРАВНОМ 2Е это где-то 1300-1350 в зависимости от тем-ры наружнего воздуха. да у меня вообще загадочное дрыгло: где то до -10,заводится и держит обороты около 1100-1200,а когда ниже -10,заводится,секунд 10 держит 1100-1200,а потом поднимает тысяч до 2,работает так пару минут и снова отпускает до 1100-1200,ещё пару минут и отпускает до 900 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 А тебе надо диагностику для начала сделать, на ИСПРАВНОМ моторе прогревочные обороты не должны привышать 1400-1500 об/мин. , а то и меньше... На моем полностью ИСПРАВНОМ 2Е это где-то 1300-1350 в зависимости от тем-ры наружнего воздуха. и почему плохо?..... он зато сразу прогревается!..А самому никак не догадаться??? Учи матчасть))) твоего мудрого мнения хотел услышать! Дико ошибся!..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Про свойства масла думаю слышал и вязкости его на морозе??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 @Novoleg, ну.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Печаль экспериментов в том, что ставят комбатроник на не совсем исправные машины. Ожидать что комбатроник вылечит впрыск или там затянет все дыры, откуда идет подсос - сами понимаете что нереально. Ставить девайс, имхо, надо на заведомо исправную машину, где нет проблем с заводом, с холостыми, отрегулированы УОЗ и фазы ГРМ, все в порядке с компрессией и расход бензина в норме. Вот тогда можно реально понять - есть-ли приход и экономия от комбатроника. В противном случае - установка комбатроника это как мертвому припарки - экономии нету, и ваще хрен поймешь от чего машину лихорадит - толи от комбатроника, толи не от комбатроника... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 (изменено) @BigHarry, я же могу в любой момент в исходное!, тем более что её раньше не лихорадило, я не влезал не в какие настройки, потому и не знаю свою машину.....да и теперь её не колбасит после прогрева! Просто хотелось чтоб сразу! Чтоб расход 4 литра, чтоб цветочный выхлоп, чтоб сегодня заправил и через пару лет на дозаправку, как атомоход))))))) разгон то стал очень приличным....уже плюс! раньше получал удовольствие от спокойной езды на ней и невмешательства. теперь от приёма! ...беспокоит только этот прогрев... Изменено 26 Января 2014 пользователем alex50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 Ставить девайс, имхо, надо на заведомо исправную машину, где нет проблем с заводом, с холостыми, отрегулированы УОЗ и фазы ГРМ, все в порядке с компрессией и расход бензина в норме. На такой автомобиль не надо ставить никаких комбатроников! Надо просто ездить и получать удовольствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 (изменено) Зажигание не трогал а оно почти поздним стало за последние 2 дня, хз почему, может версия комбата и верна. Моя версия не может быть не верна, хотя бы на том основании, что тропа эта уже давно пройдена - вдоль и поперёк. Поэтому, наперёд всё хорошо известно - что и как будет происходить с мотором. Вот если сейчас выставить зажигание компенсационно раньше, то уже заметно снизится в ХХ и сигнал расходомера, до вполне стандартных показателей в 0,75 В. Тем более никакой эканомии топлива ты не получил. При желании и это возможно, если бы все испытатели девайса к моим советам с доверием прислушивались, а не ссылались на банальный тезис: по типу - "не мешай машине работать". Надо сказать, что к Никите у меня никаких претензий в этом отношении нет, чел хорошо понимает и выполняет те предписания, которые требуются. И соответственно, этим закладывает для себя нужный результат. В противном случае - установка комбатроника это как мертвому припарки - экономии нету Если бы в преимуществах речь шла только об экономии топлива, то это всё-таки была бы не полная мотивация к приобретению. Но главное достоинство девайса заключается в другом качестве. При правильных базовых регулировках двигателя, девайс не позволяет мотору бесконтрольно вываливаться из зоны своей производительной характеристики, чем и защищает мотор от преждевременной усадочной деградации, несомненно - продлевая его активный эксплуатационный ресурс. А снижение топливного расхода в данной ситуации, это как бы выгодный побочный продукт - вытекающий только из оптимизированного КПД. Так вот, для достижения такого выгодного соотношения - по ресурсоёмкости и расходу, как раз и требуется хотя бы сбалансированная исходная настройка двигателя. и у меня (но без комбатроника) Ну да, и вот подобная проблема, без девайса: http://www.volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s=af609a0804b38135d4c4f0327ad6d6a3&showtopic=219399 Надо просто ездить и получать удовольствие. Машины в стоке - полны проблем, и удовольствие от них получается скомканное. Изменено 26 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sch 15 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 А чего это зажигание у никиты стало поздним? как?!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 26 Января 2014 (изменено) При горячем цикле сгорания, камеры двигателя интенсивно освобождаются от застарелого нагара, который удаляясь, нормализует рабочий объём двигателя - до геометрических значений отливки ГБЦ. Естественно, что при номинально увеличенных камерах, геометрическая степень сжатия немного снижается и УЗ по детонационному порогу требуется раньше. Изменено 26 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sch 15 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 так оно стало позднее ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) В эквиваленте скоростей сгорания, да. Изменено 27 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 так оно стало позднее ?Я это мог судить по тому что даже на доли секунды не было детонации.А пару дней назад детонация была, зажигание при этом не трогал.Поставил чуть пораньше появилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 А тебе надо диагностику для начала сделать, на ИСПРАВНОМ моторе прогревочные обороты не должны привышать 1400-1500 об/мин. , а то и меньше... На моем полностью ИСПРАВНОМ 2Е это где-то 1300-1350 в зависимости от тем-ры наружнего воздуха. Олег верно пишет. Все зависит от автомобиля и типа двигателя. На пассате у меня зимой обороты прогревочные в районе 1200 были. (RP) На киа 1100-1300. на ауди от 1700-2000. При заводке 2000, прогревочные не ниже 1700. Мотора не слышно вообще. На пассате когда были проблемы с РХХ, зимой херачило около 2000 наверное, но это был явный косяк датчика и очень неприятные ощущения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Поставил чуть пораньше появилась. А на сколько примерно град. пришлось крутануть? Ведь каждый отвоёванный у детонации град. УЗ - это дополнительные 0,75 л. с., к мощности двигателя. Изменено 27 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Queen 61 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 если есть реальный интерес, господа - испытатели, поедьте на дино-стенд, подтвердите это документально и цифрами, а не собственным жопомером. Мне лично очень интересно. Ставить сию дивную штуку я не буду, но свое почтение создателю выражу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 (изменено) Все зависит от автомобиля и типа двигателя. Да, это зависит и от степени форсировки двигателя. Алекс полагается сейчас на то, что отключив девайс на время прогрева, он избавит мотор от этих ненормативно-завышенных оборотов. Так вот, по существу не избавит, поскольку причина состоит не в девайсе. Подноготная его машины неизвестна и что с ней когда-то делали, то же... Сейчас нужно диагностировать причину избыточного открытия клапана РХХ и устранять её правильными методами. Что тут гадать, если до сей поры не известен - базовый сигнал расходомера, может он также превышает значение в 1 В. Только Алексу, это видимо не столь интересно. А ведь мог бы договориться с Никитой, подъехать к нему, и он бы ему настроил мотор в базу, поскольку теперь - рука набита. Изменено 27 Января 2014 пользователем kombat Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zOrgvi 27 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 Почему выросла скорость потока? Потому, что были изменены условия настройки расходомера - для обеспечения более сильных перепадов впускного давления. А это эквивалент - более мощной атмосферы. У расходомера нет настроек. Это датчик. Но главное достоинство девайса заключается в другом качестве. При правильных базовых регулировках двигателя, девайс не позволяет мотору бесконтрольно вываливаться из зоны своей производительной характеристики, чем и защищает мотор от преждевременной усадочной деградации, несомненно - продлевая его активный эксплуатационный ресурс. Как вы думаете: если ввести в гугл "преждевременная усадочная деградация двигателя", какую ссылку он выдаст первой? Эту тему. Такого термина вообще нигде не встречается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Января 2014 если есть реальный интерес, господа - испытатели, поедьте на дино-стенд, подтвердите это документально и цифрами, а не собственным жопомером. Там нечего пока подтверждать, оба известных мне - испытуемых мотора, были далеки от нормы сами по себе. Нужна машина с идеальным движком, тогда другой вопрос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах