Перейти к контенту
Mr.Troll

Проблема с холодным запуском

Рекомендуемые сообщения

В последнее время появилась проблема с холодным запуском. Уже не проблема:), тем не менее вопрос не решён. Точнее, я так чувствую решён временно. Ибо будет прогрессировать болезнь.

Ладно, к делу перейду. Итак:

Поворачиваем ключ и включаем зажигание. Топливный насос гудит. А кстати сколько должен он отрабатывать? У меня секунды 2 работает. Не должен больше?

Дальше можем крутить хоть до посинения, хрен машина заведётся.

Но если проделать операцию включения/выключения зажигания 2-3-4 раза, то на 3-4 раз подождав секунды 3-4-5 слышен щелчок какого-то реле и после этого можно крутить стартер, машина заводится с полоборота.

Что это может быть за реле, которое блокирует то ли подачу топлива, то ли искру? Склонен к первому варианту.

На всякий случай: свечи, провода, трамблёр новые.

Поделиться этим сообщением

У меня секунды 2 работает.

Норм.

Что это может быть за реле

Противоугонка может какая-нить?

У меня секунды 2 работает.

Норм.

Что это может быть за реле

Противоугонка может какая-нить?

Вряд ли. Ибо стоит, но не пользуюсь.

И проявляется сия беда в сырую погоду или от -5.

Хотя... Завтра выдерну её нахсовсем!

У меня секунды 2 работает. Не должен больше?

Нормально!

Проверь клемму на втягивающем реле! (Толстая плюсовая шина идёт под болт на стартере, а запуск самого втягивающего реле через замок зажигания на клемму реле - вот она часто окисляется и тупо не контачит)

Изменено пользователем dj-kapitan

У меня секунды 2 работает. Не должен больше?

Нормально!

Проверь клемму на втягивающем реле!

Нафига? Стартер работает прекрасно. На аккумуляторе и стартере могу до работы доехать :)

Я же написал, что либо искра, либо топливо.

реле насоса шалит может.

Это первое о чём я подумал.

17-е или я ошибаюсь?

@Mr.Troll, Сорри, не разглядел сразу, что он у тебя крутит...

@Mr.Troll, Сорри, не разглядел сразу, что он у тебя крутит...

Да не проблема! Бывает :)

а попробуй под свечу брызнуть и реле бензо насоса закоротить (вынь и поставь перемычку на толстые контакты) для проверки,если все это не поможет значит реле мозготроника:)

реле бензо насоса закоротить ....если все это не поможет значит реле мозготроника

Странный вывод: ты закорачиваешь реле, бензонасос опять не работает - значит виновато реле? А если это ДХ? Изменено пользователем BigHarry

А не топливный насос ли это? Может он не может за раз давляк в рампу накачать?

А не топливный насос ли это? Может он не может за раз давляк в рампу накачать?

Это вторая версия.

Вот как бы мне давление померять? Или сразу, для профилактики, поменять фильтр. Хуже не будет в любом случае :)

Хотя выяснить в чём проблема таки нужно.

Странный вывод: ты закорачиваешь реле, бензонасос опять не работает - значит виновато реле? А если это ДХ?

Если насос не зажужжал значит: или до него 12+ не дошло, или он мёртвый. так как он должен качать даже при выключенном зажигании, и ДХ не при делах вовсе он тогда только для искры(когда реле закорочено).

Изменено пользователем Poltos

и ДХ не при делах вовсе он тогда только для искры

В том числе и для искры, но ты же предлагаешь под свечки брызнуть, а есди ДХ не рабочий - то мотор не заведется, даже с рабочим насосом.

В том числе и для искры

я имел в виду что он не будет включать бензонасос так как тот уже включен перемычкой, а будит лишь управлять только искрообразованием и открытием форсунки. Соответственно схема будет как бы поделена на 2 части, и если двиг заведётся с первого тычка значит проблема с подачей топлива, если же нет то проблема в цепи искрообразования, а точней или ДХ, или комутатор или эбу

Р.С. все схемы удобней прозванивать и проверять методом деления или частичного обхода

Изменено пользователем Poltos

была такая фигня на чери. решилась заменой топливного фильтра и подтяжкой контактов на бензонасосе.

@plushker, надеюсь :)

Завтра махну фильтр, а там посмотрим. 

В общем тема перешла в другую плоскость. Реле похоже не причём. Просто сейчас погоды такие стоят, неудачные для меня. Реагирует моторчик на влажность. Т.е. вот морозы были небольшие заводилась без проблем, сегодня сыро. Не завелась. Такие же проблемы были и перед НГ, когда на улице дожди шли. Но после этого я поменял свечи, провода, трамблёр. Как раз перед морозами. А теперь всё вернулось в начало.

Итак, имеем новые свечи, провода и трамблёр. И проблемы с холодным пуском в сырую погоду.

На что бросить неукротимую энергию? :)

Фильтр воздушный погляди на всякий случай, мало-ли...

@BigHarry, фильтр новый. В январе менял масло и все фильтры. А как он может быть связан с этими симптомами? 

проверь все контакты под капотом чтоб были не окислившиеся, и чистые. ну и проверяй все по очереди. если все в норме, то пора вызывать бабку :)

В мороз когда завожу один раз крутану,выключу,второй раз слышу как насос как-бы еще подкачивает,схватывает с пол-пинка.Не парюсь,когда тепло все нормально.Да,кстати если трамблер менял и не угадал с углом зажигания,похожие симптомы были прошлой зимой.Выставил УОЗ все нормализовалось.

Перечитал еще раз.Да у меня все так и было.Выставлял УОЗ.ДВС 2Е проделывал все телодвижения со-сбросом клеммы,что-бы мозги обнулялись.