kombat 63 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 (изменено) Не оптимально настроен расходомер в сочетании с трамблёром. А если всё выставить как надо, то придётся менять дроссельный узел из-за подсосов воздуха - через зазоры. Изменено 9 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 (изменено) ничего менять не буду!!!!!!!! даже воздушный фильтр!........накрайняк в стиралке прополощу! выжму всё из этого ведра!!! Изменено 9 Июня 2014 пользователем alex50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 10 - 15 10-15 это за какое время ? У меня стабильно 13, но зато 200 км в день, вот это расход я понимаю)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 а у меня не стабильно! те же пробки.....в основном заливаю на 300 рублей 92го, через 70 -80км снова заправляюсь! и так каждый почти день))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 то есть обещанные 5 литров это профанация? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 @mikkahusband, не знаю! Мне толком не настроить эту хрень, а менять пол машины я не собираюсь!..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 13, но зато 200 км в деньПри таком пробеге 13 - это очень много... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2014 очень много Это порядка 15-17к в месяц только на бензин)) Не считая расходников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Если это гороцкой пробег то нормально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita323 58 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 У меня около 10, иногда 12.Это с поездками не по самым жестким пробкам и в ближайший пригород типа пушкина колпино.Но пока не хватает терпения чтобы все время спокойно ездить и в городе больше 60 не разгоняться Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 У меня около 10, иногда 12. Это с поездками не по самым жестким пробкам и в ближайший пригород типа пушкина колпино. Но пока не хватаеттерпения чтобы все время спокойно ездить и в городе больше 60 не разгоняться Ну у меня и без комбатроника с лямбдой по городу 9-11 получается, по трассе в зависимости от скорости и загруженности 7-8 литров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 ничего менять не буду!!!!!!!! даже воздушный фильтр!........накрайняк в стиралке прополощу! выжму всё из этого ведра!!! Ахахахах! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) Мне толком не настроить эту хрень Эта хрень особо ничем и не настраивается, она вообще первично не предназначена для экономии топлива! Экономичность двигателя с девайсом, это вообще как бы побочный продукт, а основная цель - линеаризация нагрузочной характеристики двигателя, то есть извлечение заданной мощности при любых режимах нагрузки. Таким образом, экономичный и не экономичный моторы, с девайсом тянут практически одинаково. Для примера с расходом: один и тот же мотор с поздно выставленным зажиганием выхлопом пахнет, а с ранним зажиганием уже запахов нет! Хотя в обоих случаях двигатель работает абсолютно ровно, как будто ничего и не менялось. Изменено 10 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 один и тот же мотор с поздно выставленным зажиганием выхлопом пахнет, а с ранним зажиганием уже запахов нет! Хотя в обоих случаях двигатель работает абсолютно ровно, как будто ничего и не менялось. Комбат, когда закончится твоя антинаучная хрень? То есть не важно, выгорает смесь или нет, но мотор валит как дурак)))) это уже за гранью физики Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Ну у меня и без комбатроника с лямбдой по городу 9-11 получается, Ну если ты выставишь позднее зажигание и отпустишь пружину в расходомере, то твой славный мотор быстро превратиться в прожорливый овощ, который сразу отравит лямбду и всё на свете. И при тех же 16 л. ты нормально ездить не сможешь. А у Алекса (при его расходе), машина - самолёт! Был бы чел не ленив и с принципами, то мог бы добиться и 7-ми л. в городе. Это реальность. это уже за гранью физики Не братух, это как раз на грани многим неведомой физики. Тебе вообще, переменная альфа в ТВС о чём-нибудь говорит? Ну, это как - хороша ложка к обеду... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 @Nessus, не думаю что 200км в день можно по городу, не такси... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 а менять пол машины я не собираюсь!..... Только один дроссельный узел, и будет тебе счастье! Но может быть ещё ЭБУ, с ним до конца не понятно. Вот Никита потратился, зато имеет теперь идеальные холостые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Никита потратился, зато имеет теперь идеальные холостые.А я просто промыл моник для того-же результата. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Дербан с сифонящими зазорами, мыть бесполезно, ещё больше подсосов воздуха станет. С девайсом это условие особенно критично, так как подсос воздуха = не полностью закрытому дросселю с нормальной по составу ТВС. То есть при наличии подсоса воздуха, повышенные обороты двигателя ничем убавить невозможно. Именно это происходит у Алекса - при нормальной (экономичной) настройке мотора. Но чел предпочитает ездить с удвоенным расходом, чем купить новую железку. А я просто промыл моник для того-же результата. Кстати с девайсом можно было бы и не мыть. Вот Валентин у себя в монике ничего не мыл, а обороты ХХ сейчас по стабильности идеальные, и даже несколько ниже нормы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Тебе вообще, переменная альфа в ТВС о чём-нибудь говорит? да хоть беты с гаммами, смесь не выгорает, не обеспечивает максимальное полезное действие, по твоей логике девайс и без свечей работать будет. бред Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 да хоть беты с гаммами, смесь не выгорает Это просто твой детский лепет, братух. С девайсом, смеси будет столько - чтобы получить заданный крутящий момент, а уж много или мало для девайса это не важно, главное чтоб моторчик активно крутил. Чтобы при этом мотор стал экономичным, нужно быть самому не лохом, не ставить зажигание поздно или не заправляться 98-м, потому что он круче... по твоей логике девайс и без свечей работать будет. бред Это по твоей логике, хватит троллить бредятиной! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Это по твоей логике, хватит троллить бредятиной! не я это сказал один и тот же мотор с поздно выставленным зажиганием выхлопом пахнет, а с ранним зажиганием уже запахов нет! Хотя в обоих случаях двигатель работает абсолютно ровно, как будто ничего и не менялось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 (изменено) с девайсом можно было бы и не мыть. Какой чудодейственный девайс! Восстанавливает показания ДТВВ, промывает форсунки, реанимирует дорожки ДПДЗ, облегчает вращение осей трапеции моника, выставляет паспортный зазор включения РХХ, чистит контакты концевика, удаляет подсосы и герметизирует штуцера со шлангами, фильтрует картерные газы от масла, не даёт образовываться наледи в сырую погоду... Дык этож - ПЕРПЕТУМ МОБИЛЕ! Изменено 10 Июня 2014 пользователем dj-kapitan 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 Ну вы тут стебётесь, а МЭДВЭД тащится втихомолочку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2014 а МЭДВЭД тащится втихомолочку.А мы его поспрашаем с пристрастием... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах