kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Смотря чем дымить, если дым не масляный, и по существу - это обильный водяной пар, что в этом плохого? Состояние свечей полезно было бы узнать, ну и основные показатели газоанализа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 ох, чувствую, не к добру я вчера че-то накрутил... проехал 160 км на 10 литрах... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 проехал 160 км на 10 литрах... Тогда чего поднимать панику? Но по-любому, такой расход долго не продлится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 долго не продлится почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 ох, чувствую, не к добру я вчера че-то накрутил... проехал 160 км на 10 литрах...Тебя что-то не устраивает?))) По расходу 6,2 ты пока что уделываешь комбатроник под орех))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 устраивает еще как устраивает..если учесть что 40 минут только в пробке простоял.. Меня смущает такое резкое снижение, с 13-15 до того, что имеется. Важна причина, чтоб имелась возможность сохранить показатели. А то долго не продлится Еще вспомнил, лямбду вчера отключил.. Поеду заправлюсь, чтоб произвести более точные замеры.От полного до полного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 (изменено) По расходу 6,2 ты пока что уделываешь комбатроник под орех))) Нихрена не уделывает! Рекорд на моём девайсе 4,2 л. трасса на дальняке, но там конечно, бензин был 80-й и рабочий объём 16-ти-клапанника 1,6 л. Зато отдача мотора, была как раз - как на 2-х литровом... Изменено 17 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 У кого? Валентин? Алекс? Никита? Все остальное это домыслы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 почему? Потому как такой предельно-малый расход можно удерживать не вопреки, а благодаря строго обусловленной оптимизации цикла двигателя. У штатной системы управления просто нет таких резервных возможностей. Мне вообще думается, что замеры расхода по стрелкам показометров бензобака - это ни о чём. Все остальное это домыслы Но это для тебя, а я всегда за свой базар отвечаю. У кого? Валентин? Алекс? Никита? Кроме этих конкретных пацаноф, девайс был установлен ещё у многих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 А лямбда установлена у миллионов и что? Пока что ни у кого не было разрекламированной тобой экономии Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryxer 166 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 А лямбда установлена у миллионов и что? все ошибаются, а девайс панацея от всех "болячек", думаю даже с проколами колес со временем,после оптимизация цветов мигающих светодиодов будет справлятся,причем на ходу)))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 все ошибаются, а девайс панацея от всех "болячек", думаю даже с проколами колес со временем,после оптимизация цветов мигающих светодиодов будет справлятся,причем на ходу)))) Тваю ж медь, я вот хотел интерактивные стрелки приборки делать, а оно просто надо бочонок впиндюрить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 (изменено) а оно просто надо бочонок впиндюрить? Ничего табе не надо, кроме как - языком потрепатцо... Изменено 17 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 4,2 л. трасса на дольняке Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 (изменено) Пока что ни у кого не было разрекламированной тобой экономии На этих упоротых переливом движках, скажи спасибо - что столько есть. Чем грозит прожорливость Длительная эксплуатация двигателя на богатой топливной смеси может иметь более серьезные последствия, чем повышенные расходы на приобретение топлива. Вот несколько наиболее очевидных: • повышенный износ деталей ЦПГ вследствие смывания масляной пленки со стенок цилиндра; • резкая деградация свойств моторного масла, вызванная попаданием в него бензина, со всеми вытекающими последствиями; • преждевременный выход из строя катализатора и лямбда-зонда; • сокращение срока службы аккумулятора, стартера и свечей зажигания ввиду затрудненного пуска двигателя; • повышенная токсичность выхлопа. Помня об этом, не стоит откладывать устранение причины «на потом». http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=2562 Изменено 17 Июня 2014 пользователем kombat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 а оно просто надо бочонок впиндюрить?Ничего табе не надо, кроме как - языком потрепатцо... Меня мой расход от 7 вполне устраивает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 4,2 л. трасса на дольняке И чего ещё остаётся, как только за лытки грызть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaggg 18 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 Комбатроник уже не модно,вот хорошо забытое старое,с нынешними ценами на бензин надо на дрова переходить )) http://gazgen2.lagunof.com Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 4,2 л. трасса на дольняке И чего ещё остаётся, как только за лытки грызть? у меня мой вр6 по трассе показал расход в 5 литров! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 у меня мой вр6 по трассе показал расход в 5 литров! Ребят, чтоб вы тут не понаписали, не сможет никогда стандартная система расчёта топливоподачи (с постоянной топливной единицей), потягаться с динамической альфой. Даже при одинаковом удельном расходе топлива, разница в тяговых (разгонных) возможностях мотора, получается просто недостижимая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 Бла-бла-бла, жопомер ничего не значит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джекс 145 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 динамической альфой. объясни хоть тёмному,что это такое? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 у меня мой вр6 по трассе показал расход в 5 литров! Ребят, чтоб вы тут не понаписали, не сможет никогда стандартная система расчёта топливоподачи (с постоянной топливной единицей), потягаться с динамической альфой. Даже при одинаковом удельном расходе топлива, разница в тяговых (разгонных) возможностях мотора, получается просто недостижимая. У меня вакуумный ускоритель частить альфы с постоянной топливной единицей, при динамическом расчете топлива и удельном расходе разгонных показателей. Поэтому все нормально! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 что это такое? Альфой называется - коэффициент избытка воздуха в топливной смеси. Теоретики придумали идеальным соотношение 14,7 / 1, и назвали его стехиометрическим, но в действительности это химера, поскольку указанная пропорция масс воздуха и топлива, идеально по теплотворности может сгорать только в определённых условиях, от которых реальные моторы очень далеки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2014 @kombat, а если соотношение пропорций воздуха, в определенных альфай и теплотворности условий сгорает и идеально поскольку химера указанная в топливе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах