Перейти к контенту
Aset2030

Отличия передней усиленной пружины на универсал.

Рекомендуемые сообщения

Кто может на форуме подсказать чем отличается передняя пружина усиленная от обычной, количеством витков или диаметром самого витка,  дело в том что хотел на днях поднять немного передок своего пассата стоики от б3 сменил на стоики от б4 но результата не дало теперь думаю поменять пружины, кто может посоветовать какие пружины ставить что бы хоть немного поднять свой пассик!!!

Поделиться этим сообщением

В этой теме Яков писал, что  K+F 950 289 (пружины для B4), установленные с амортизаторами для B4 задирают морду. 

Там же написано, что эти же пружины с амортизаторами B3 дают нормальную высоту.

Еще в этой теме про амортизаторы писалось, что амортизаторы для B3 имеют больший ход штока (больший ход - лучше).

А сейчас какая высота (между крылом и покрышкой)? Читал мнение, что излишняя высота приведет к тому, что ШРУСы постоянно будут при значительном угле работать и это негативно скажется на их сроке службы.

Может достаточно будет просто пружины на новые обычные поменять?

Хотел просто более подробно узнать об передних пружинах, дело в том что у меня уже установленный пружины б3 диаметром витка на 12 мм на стоики б4 и увеличения высоты передка не особо ощутил, но в наличии имеются и пружины диаметром витка на 13 мм, могут ли эти пружины приподнять машину а то у меня передок машины  с установленной резиной на 185/65-R14 со всем низкая, кстати на все имеющихся пружинах нет цветных меток.   

Изменено пользователем Aset2030

@Aset2030, Ты хочешь сделать кросс-кантри?
Поменяй колёса на 15, это значительно улучшит экстерьер. Не придётся ломать голову с поднятием.

Изменено пользователем dj-kapitan

На счет кросс-кантри это уже слишком, просто хочется добиться тех размеров как и у всех пассатов а у меня действительно перед совсем низкий, зиму отьездил с резиной на 185/70-R14 было чуть выше но как то смотрелись они слишком грубо  вот и собираюсь на лето что нибудь придумать.    

На счет кросс-кантри это уже слишком, просто хочется добиться тех размеров как и у всех пассатов а у меня действительно перед совсем низкий

может пружины просевшие просто? ;)

Когда менял стоики и пружины новые ставил, правда пружины производства Китай, может просто пружины слабые попались размер витка 12 мм теперь хочу пружины поставить на 13 мм.

Блин вот проблемы) я все пониже хочу себе сделать, мне кажется что у меня высокий, хотя на заводской парковке ниже всех, а людям со стандартными стойками низко...

у меня когда опоры стояли от б3 на поворотах если в ямку попадёш то цепляло крыло,поставил опоры от б4 стало повыше но стойки стоят колом на кочках гремят едиш как та табуретке,вот тоже не знаю какие пружины ставить.