KEST 20 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 (изменено) Добрый день! Случилась печаль. сломалась личина (хвост, который входит в контактную группу). Купил китай личину, купил контактную группу. собрал. Но не крутит стартер. реле щелкает и всё. Если заводить с отвертки без личины (т.е поворачивая только контактную группу, то всё ок) Как быть? куда копать?) Народ, если смотрите, так хоть давайте какие нибудь советы. Как я понимаю ситуацию, проблема может быть только в личине или в кг. как проверить не покупая? Изменено 10 Апреля 2014 пользователем KEST Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 как проверить не покупая?А старая КГ осталась? Если новая КГ китайская - то может быть всякое... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Можно на прозвонку поставить тестер Ом и крутить личинку отверткой, только я не помню какие контакты держать! Если найдешь схемку личинки помочь должен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Можно на прозвонку поставить тестер ОмЛегче подключенную КГ крутануть отдельно от личины - если не закрутит - точно КГ плоха. Кстати - реле щелкает и всё.какое реле щелкает-то, стартера? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEST 20 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Вообщем, кг 2...старая и новая. если заводить личина+кг (без замка) т.е на прямую. или отверткой, то всё заводится. если запихиваю все потроха в замок и кручу ключем, то фигу. с новой и старой кг одинаковый эффект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 @KEST, мне кажется проблема в стартёре.....если втягивающее щёлкает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 проблема в стартёре если заводить личина+кг (без замка) т.е на прямую. или отверткой, то всё заводится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Я как понимаю у автора этой статьи сломан ключ (замок)! Если у него заводиться через личинку группы контактов с фишкой только напрямую (поворачиванием отверткой) то проблема 100% у KEST в секретере замка ключа! Походу что то с секретом! А я думал что проблема в личинке. @KEST, мне кажется проблема в стартёре.....если втягивающее щёлкает! Причем тут стартер еще напишите что мозги сгорели и масло с фильтром надо менять! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEST 20 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Личинка куплена новая, но китай, на неё по сути и грешу. Попробую завтра взять ещё одну или выведу кнопку.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
corozia 5 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Личинка куплена новая, но китай, на неё по сути и грешу. Попробую завтра взять ещё одну или выведу кнопку.... Про какую ты личинку ведешь речь под №7или №3 точнее №5-7 Блин №5-3 Все пора походу спать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 может просто китайска личина не дожимает кг, если отверткой ты говоришь поворачиваешь и заводится или личина сама по себе имеет свободный ход в детали под номером 1 на схеме выше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2014 Если ход(люфт)есть-попробуй фольгой хвост личины оберни и попробуй...хотя все равно этим ты не решишь что именно нужно менять... Все же люфт в детали под номером 5,я думаю... Я бы,все же,отнес деталь под номером 5 в магазин,по замене сперва... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEST 20 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 №3 люфт есть. 7....тоже малость. в сумме я думаю и дают эффект. фольгой пробовал, не хватило ей. Ладно, пока поставлю кнопку, потом куплю бу замок рабочий ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 я за 2 месяца 3 личины поменял,пока нормальная не попалась-сворачивало очень быстро,потому и кнопку поставил...полтора года отходила причем когда кнопку ставил,о форуме даже и не слышал...тупо воткнул 2 провода в разъем кг зз(один на питающий стартер,другой на провод на котором плюс при вкл приборов появляется) и подключил их через кнопку,без всяких доп проводов и реле...да кнопку от багажника таза-и абсолютно никаких проблем за весь период использования) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KEST 20 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 кнопка куплена, осталось внедрить ) спасибо всем за советы ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 у меня тоже кнопка была, только потом все поменял и выкинул её, дырку из под неё использовал для крепления навигатора, так что ничего в ней старшного, а так заказал нормальную контактную группу и всё, при этом ездил и с китайской личиной, сейчас сваг даже больше оригинала нравится, почему поменял китайскую, просто на просто ключ потерял был запасной, но решил поменять сигналку и ключ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-jawamoto 20 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Друзья! Вчера вставил ключ в замок зажигания,повернул-загорелись лампочки,попробовал завести-хрен-лампы погасли,реле пощёлкало и перестало..потом ничего уже не горело и не щёлкало..?! МФА погас..только салонный плафон горит! Предохранители все целые..??? Подскажите,что могло случиться?? Коротыш в замке?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Аккумулятор заряжен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-jawamoto 20 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 да,как понял,что где-то коротыш,то скинул клеммы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-jawamoto 20 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) сходил,попробовал ещё раз завестись-включил зажигание-загорелись лампочки,МФА заработало,повернул ключ-опять всё погасло..буду завтра снимать руль,смотреть ЗЗ,думаю,в нём коротит либо контакт не доходит.. Изменено 29 Августа 2014 пользователем Den-jawamoto Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparkfire 131 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Есть замок если что. С 2 ключами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-jawamoto 20 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2014 @Sparkfire, Ок,как разберусь с проблемой-отпишусь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гольфовод 5 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2014 А может это не кг? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-jawamoto 20 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2014 @гольфовод, да,похоже на то,что умер АКБ.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrKariF 1 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Доброго времени суток! Такая проблема: после замены личинки замка зажигания не крутит стартер. На приборке все светится, а стартер молчит. Крутил отверткой контактную группу напрямую без личинки - заводится... Контактную группу менять на новую? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах