Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Случилась печаль. сломалась личина (хвост, который входит в контактную группу).

Купил китай личину, купил контактную группу. собрал. Но не крутит стартер. реле щелкает и всё. Если заводить с отвертки без личины (т.е поворачивая только контактную группу, то всё ок) Как быть? куда копать?) 

Народ, если смотрите, так хоть давайте какие нибудь советы. Как я понимаю ситуацию, проблема может быть только в личине или в кг. как проверить не покупая?

Изменено пользователем KEST

Поделиться этим сообщением

как проверить не покупая?

А старая КГ осталась? Если новая КГ китайская - то может быть всякое...

Можно на прозвонку поставить тестер Ом и крутить личинку отверткой, только я не помню какие контакты держать! Если найдешь схемку личинки помочь должен.

Можно на прозвонку поставить тестер Ом

Легче подключенную КГ крутануть отдельно от личины - если не закрутит - точно КГ плоха.

Кстати -

реле щелкает и всё.

какое реле щелкает-то, стартера?

Вообщем, кг 2...старая и новая. если заводить личина+кг (без замка) т.е на прямую. или отверткой, то всё заводится. если запихиваю все потроха в замок и кручу ключем, то фигу. с новой и старой кг одинаковый эффект. 

@KEST, мне кажется проблема в стартёре.....если втягивающее щёлкает!

проблема в стартёре

если заводить личина+кг (без замка) т.е на прямую. или отверткой, то всё заводится.

Я как понимаю у автора этой статьи сломан ключ (замок)! Если у него заводиться через личинку группы контактов с фишкой только напрямую (поворачиванием отверткой) то проблема 100% у KEST в секретере замка ключа! Походу что то с секретом! А я думал что проблема в личинке.

@KEST, мне кажется проблема в стартёре.....если втягивающее щёлкает!

Причем тут стартер еще напишите что мозги сгорели и масло с фильтром надо менять!

Личинка куплена новая, но китай, на неё по сути и грешу.  Попробую завтра взять ещё одну или выведу кнопку....

Личинка куплена новая, но китай, на неё по сути и грешу.  Попробую завтра взять ещё одну или выведу кнопку....

Про какую ты личинку ведешь речь под №7или №3

точнее №5-7

Блин №5-3

Все пора походу спать!

post-15478-0-14855500-1397160746_thumb.png

может просто китайска личина не дожимает кг, если отверткой ты говоришь поворачиваешь и заводится

или личина сама по себе имеет свободный ход в детали под номером 1 на схеме выше

Если ход(люфт)есть-попробуй фольгой хвост личины оберни и попробуй...хотя все равно этим ты не решишь что именно нужно менять...

Все же люфт в детали под номером 5,я думаю...

Я бы,все же,отнес деталь под номером 5 в магазин,по замене сперва...

№3 люфт есть. 7....тоже малость. в сумме я думаю и дают эффект. фольгой пробовал, не хватило ей. Ладно, пока поставлю кнопку, потом куплю бу замок рабочий ) 

я за 2 месяца 3 личины поменял,пока нормальная не попалась-сворачивало очень быстро,потому и кнопку поставил...полтора года отходила

причем когда кнопку ставил,о форуме даже и не слышал...тупо воткнул 2 провода в разъем кг зз(один на питающий стартер,другой на провод на котором плюс при вкл приборов появляется) и подключил их через кнопку,без всяких доп проводов и реле...да кнопку от багажника таза-и абсолютно никаких проблем за весь период использования)

кнопка куплена, осталось внедрить ) спасибо всем за советы ) 

у меня тоже кнопка была, только потом все поменял и выкинул её, дырку из под неё использовал для крепления навигатора, так что ничего в ней старшного, а так заказал нормальную контактную группу и всё, при этом ездил и с китайской личиной, сейчас сваг даже больше оригинала нравится, почему поменял китайскую, просто на просто ключ потерял был запасной, но решил поменять сигналку и ключ

Друзья! Вчера вставил ключ в замок зажигания,повернул-загорелись лампочки,попробовал завести-хрен-лампы погасли,реле пощёлкало и перестало..потом ничего уже не горело и не щёлкало..?! МФА погас..только салонный плафон горит! Предохранители все целые..??? Подскажите,что могло случиться?? Коротыш в замке??

да,как понял,что где-то коротыш,то скинул клеммы!

сходил,попробовал ещё раз завестись-включил зажигание-загорелись лампочки,МФА заработало,повернул ключ-опять всё погасло..буду завтра снимать руль,смотреть ЗЗ,думаю,в нём коротит либо контакт не доходит..

Изменено пользователем Den-jawamoto

@Sparkfire, Ок,как разберусь с проблемой-отпишусь) 

@гольфовод,

да,похоже на то,что умер АКБ.. 

Доброго времени суток! Такая проблема: после замены личинки замка зажигания не крутит стартер. На приборке все светится, а стартер молчит. Крутил отверткой контактную группу напрямую без личинки - заводится... Контактную группу менять на новую?