mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 большая просьба отпишитесь в тему сколько вы тратите на ТО своих авто Что тебя интересует? Цены на расходники? Или цена штампа официалов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 @Дядя Леша,ну вот...такие расходы и я слышал от своих товарищей! Вобщем миф о больших вложениях не в Пассат...это миф! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 @Дядя Леша,ну вот...такие расходы и я слышал от своих товарищей! Вобщем миф о больших вложениях не в Пассат...это миф!а у тебя скока пробегу? За сотку далеко? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 @mikkahusband,120 Точно не скручнный! Машина знакомого...многие его тут знают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Шкоду купил год назад с пробегом 38800 (пробег честный, с хозяином ездил забирать её в салон новую). Я за год накатал 40+к. За это время поменял колодки по кругу и фильтра. Больше по машине ничего не делалось. Кроме замены масла, ну и моих и прошлого хозяина прихотей (литьё, тонировка, музыка с тв, ветровиков, накладок на пороги и т.д). Большие затраты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 за год накатал 40+к. нифига вы батенька. Живете в машине? , )))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 за год накатал 40+к. нифига вы батенька. Живете в машине? , ))))))))У меня третий год по тридцаку выходит на своей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Ну вот примерно такие расходы.......... один фиг меньше чем у пассата. Парни, а кто-нибудь только от угона страховался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 нифига вы батенька. Живете в машине? , )))))))) А что делать, хочешь жить умей зарабатывать деньги. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Ну вот примерно такие расходы.......... один фиг меньше чем у пассата. Парни, а кто-нибудь только от угона страховался? В чем они меньше? Что колодки сангсин для ниссана, что бош для пассата, если по середняку брать. Масло? У меня одного что ли за 2 года на пассате было всего 2 поломки, когда машина стояла дольше одного дня? Ну и стакан, только если б не тапки, занижайзинг и газ-стойки, он и дальше бы стоял. Как вы их так удрачиваете? Хоть расскажите Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikZhuk 46 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Друх, у тебя что с математикой? =) @Jager,Ну давай считать....... Я три года назад купил Пассат за 150 т.р. , за это время всыпал в него порядка 100т.р. , а теперь при самом наилучшем раскладе (минус расходы на снятие и налоги) я получу ны тыщщщ 30 в руки,это если повезёт. Итого мы имеем, за каждый год езды на пассате я заплатил 70.т.р. и в итоге остался с голой .опой. Покупая живую иномарку (400-600 т.р) ты тратишься только на Т.О. и всякую чушь типа резинок и стоек стабилизаторов, теряешь на этом за 3 года ну тысяч 50, и в цене при продаже ещё 50. И где выгода дешёвого пассата????? За 30 продать это только в разборку в хлам убитый. Реально продать за 70-90к. Посчитаем: Авто 150к + затраты 100к -70к продажа. ИТОГО 180к - это чисты затраты за три года! Получается у тебя по 60к в год. Теперь берем новую машину скажем ФФ3 цена пусть будет 650к. Ты УЖЕ потратил в ТРИ раза больше просто КУПИВ её! =) Далее КАСА - сколько там она в год? 40-60к? + официальные ТО чтобы сохранить гарантию. Скажем на год будет 15к (я просто ваще цен не знаю). Смотрим дальше. На авто.ру ФФ2 2010-2011 года идут по 390к (средняя цена). Новой тачка стоила примерно 650к. Т.о. за 1 год машина дешевеет почти на 90к. ИТОГО твои чистые затраты в год минимум: 55к (КАСКА+ТО)+90К (дешевеет машина)=145к в год чистых потерь. Ну и еще раз - я НИКОГО не призываю ездить на старых авто. Те кто могут себе позволить более новые машины - ну молодцы. Но говорить что новая машина это дешевле...не совсем верно Друх, с математикой чего у ТЕБЯ, а не у меня, дела по продаже моего пассата обстоят именно так как я написал. Покупка нового авто на мой взгляд не выгодна, я говорил про Б/У машины, но только не заезжаные как Пассат. На форуме есть люди обладающие свежими иномарками, большая просьба отпишитесь в тему сколько вы тратите на ТО своих авто. А каско можно и Пассат поробыват. застраховать, было бы желание. Каско я считаю не расход на машину, а гарантия крепкого сна, делать или нет вопрос хозяина.Отписываюсь...киа сид 10года. рестайл. компл.люкс. вложено порядка 45 тысяч с января сего года. Это на всё, включая ДК, постановку, страховку. Заменил: масло в акп, двигателе (уже дважды), сигналка с обраткой и автозапуском, выправил все диски после поездок в Москву, заменил передние диски-колодки, пыльники направляшек, переднюю подвеску, задние развальные рычаги, рулевую рейку, свечи, фильтр возд. и салона, Алямс. Как итог-о тормозах не буду переживать минимум год, масло в акп ещё на 100 пробега, рычаги на 50, цепи грм ещё на 150 примерно осталось, рейка ещё на 70-80, подвеска уж как повезёт. Всё относительно отзывов и наблюдений сидклаба подсчитано. Касаемо подвески и рейки-не выёживаться бы мне с летними низкопрофильными тапками-15 тысяч можно было бы смело сэкономить на подвеске, рейке и рычагах НО. В сиде есть всё от и до. Нафиг ничего больше не надо. Рулится изумительно, сидеть комфортно, климат раздельный, попогреи и подогрев дворников, линзы в фарах штатно, подушек до епенематери, едет прекрасненько Но пассату конечно огромное спасибо...машина на века кмк...очень хороший машин, чесслово Как то так) Изменено 28 Августа 2014 пользователем LelikZhuk Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 как я отстал от жизни за 2,5 года!....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Кстати не факт что Пассат дорогой в обслуге. Мой фф вообще не выносил мне мозг (расходники, туда сюда). А вот у форумчанина ,(я не буду его называть, пока он сам не расскажет) с его слов, унес мозг и кошелек практически полностью его фокус.. С б у машиной как повезет. она ведь кем то до нас б\ушилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikkahusband 227 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) С б у машиной как повезет. она ведь кем то до нас б\ушилась.Отож) и сколько ее ныне бэушат по самые гланды. Рассказов про постройку дачи на пассате много, а есть случаи с полуседанами например или другим ширпотребом? Или после третьего мешка цемента в утиль 'зато новая'? Изменено 29 Августа 2014 пользователем mikkahusband Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 С б у машиной как повезет. она ведь кем то до нас б\ушилась.Отож) и сколько ее ныне бэушат по самые гланды. Рассказов про постройку дачи на пассате много, а есть случаи с полуседанами например или другим ширпотребом? Или после третьего мешка цемента в утиль 'зато новая'? Диагностику хотя бы при покупке делать надо....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 @Betomix,у тебя то какие расходы и какое авто? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Диагностику хотя бы делать надо.Не всегда оно сразу вылазит.) Рассказов про постройку дачи на пассате много @mikkahusband,Что мо мне кажется что и на матизвом форуме. такие рассказы есть про матизона) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGI 24 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 А вот у форумчанина ,(я не буду его называть, пока он сам не расскажет) с его слов, унес мозг и кошелек практически полностью его фокус. Да-да....подтверждаю!!!Привет дядя Леша!) Чертов фокус 1))) Все диагностировал полностью перед покупкой(выявилось пара мелочей, типа подшипник, сайлент,шаровая...по электрике и датчикам все гуд), выглядел свежо, 1.8 Zetec, европеец. Через пару месяцев начались бесконечные срочные вливания(подводила не раз). Генератор выносил мозг, пришлось полностью менять, так как жил своей жизнью...далее следом АКБ, задняя подвеска через три месяца приказала долго жить(а там многорычажка и так просто не махнуть). Все болты закисли, куда ни сунься - все резал. Под расш. бачком в лонжероне вообще дырка оказалась(больгое место, в сочетании перепадо температуры и фигового металла). Вакуумная система мозг выносила, подушки движка вечно из строя выходили....АААААА!!!!!!!!!! Короче сыпалась все подряд, не успевал деньги печатать...продал, перекрестился, и снова на Пассат сел)))) Оба пассата, которые у меня были - ни разу меня не подводили(так чтобы не находу). Фокус за год три раза... Ах да, вспомнил, еще суппорта...один заклинил-сделал, второй заклинил-сделал, третий заклинил, так и продал!) Понял что следующий аппарат возьму только новый или максимум двухлетний у знакомого! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plushker 36 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 @IGGI, Я брал мондео2 1997 зетек 1.8.... Могу сказать только то, что через пару месяцев я его слил на 40рублей дешевле чем брал.. Ибо нервы дороже. Месяц ездил, только маханув заднюю подвеску и расходники, а потом одно за другим посыпалось. День ездил-два ремонтировал =Д А когда брал - диагностика тоже ничего криминального не показала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGI 24 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 plushker Загадочные Форды))) Как я тебя понимаю) Я свою в итоге тож на 20р дешевле слил и праздновал потом) Да и вообще, мне показалось в форде под капотом все как-то не продумано...как-то на скорую руку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Betomix 30 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 (изменено) У меня пока никаких, только приобрёл, как и ты) Через 5т./км большое ТО ждёт, цена около 20.т.р,если у ОД делать, вот и думаю пока где его проходить, жаба))))) @Betomix,у тебя то какие расходы и какое авто? Изменено 29 Августа 2014 пользователем Betomix Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Не отклоняйтесь от темы столь сильно, комрады... Автору не повезло, волею судеб ему пришлось покинуть кузов Пассат Б3. Ну и член с ним, с этим выбором! Жизнь продолжается, мы будем любить лучшее в Денисе, будь то и Мазда.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Спасибо Саня на добром слове Пассат в кузове б3 запомню и пронесу в памяти всю жизнь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Денис, как то грустно ты, как будто похоронил)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Faza 188 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Ну да...может куплю лет через несколько...в идеале! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах