Перейти к контенту
Panalexxx

замена датчика положения дроссельной заслонки

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.Ребят нужна помощь! Проблема в том что на холостом ходу плавают обороты(но не всегда),на ходу вроде все нормально не плавают.Есть у меня датчик положения дросельной заслонки новый,хочу его поставить на моник взамен старого(грешу на неисправность старого датчика).Кто менял датчик подскажите что как правильно делать,нужно ли настраивать чтото после замены?

post-18520-0-22131100-1416414544_thumb.jpeg

Поделиться этим сообщением

Это регулятор холостого хода. Регулировать надо зазор между концевиком и заслонкой. Ну, и мозги обнулить лишним не будет. Щуп 0.5 мм - цепь замкнута, 0.45 мм - разомкнута. 

Просто поставь и попробуй покататься - может регулировать ничего не придется.

хорошо если не придется...а если придется-даже не знаю с чего начать.ну щупы я найду,а остальное пока"тёмный лес" для меня.как мозги обнулять я тож не знаю.На выходных буду менять датчик,буду очень признателен тем кто не откажет в помощи при необходимости,т е кому позвонить можно будет при возникновении вопросов?

Созвонись с Олегом VAGом. Он на них собаку с'ел. Но новый редко бывает лучше родного.

хорошо если не придется...а если придется-даже не знаю с чего начать.ну щупы я найду,а остальное пока"тёмный лес" для меня.как мозги обнулять я тож не знаю.На выходных буду менять датчик,буду очень признателен тем кто не откажет в помощи при необходимости,т е кому позвонить можно будет при возникновении вопросов?

Сам на выходных планирую колдовать с РХХ и ДПДЗ. Мозги уже обнулял, мне не помогло. У меня обороты прыгают примерно так http://vk.com/video912344_170551439 - похоже? 

Здесь как обнулить ЭБУ http://passatb3piter.ru/forum/topic/10624-faq-обнуление-эбу/

Но новый редко бывает лучше родного.

Почему?

26913_rus-butovo.ru.jpg

Ну, может мои друзья что- то не то покупали, как сговорившись.

Автоматическое сообщение:

Эта тема перемещена из "Общий форумСрочная помощь" в "МастерскаяДвигателиБензиновые1,8 8V".

Panalexxx, получилось посмотреть?

видео не получилось посмотреть/Ошибка доступа/ пишет,

как обнулить ЭБУ посмотрел.хочу заменить датчик положения дросельной заслонки,завести без обнуления,а дальше по обстоятельствам...

хочу заменить датчик положения дросельной заслонки

То что у тебя на картинке, называется РХХ - регулятор холостого хода. И я тебе сразу советую раскошелится именно на такой, как на моей картинке, всё остальное полный УГ, хватит на год максимум! Проверено на личном опыте...

вот фото моего,я думал они все одинаковые

post-18520-0-93768400-1416594110_thumb.jpg

@Panalexxx, ой-ё-ё-ё-ёй!!!! Хотя, ладно, ставь и забудь как страшный сон, месяца на 3, если повезёт...

108 847
Регулировочный элемент, дроссельная заслонка

2 207,04р.

3 437 010 524
Регулятор холостого хода

3 918,13р.

Разница в цене в 2 раза, зато удовольствия от работы движка просто не измеримо сколько))

Изменено пользователем мсье Серж

Я себе бошевский заказывал, читал что с китайскими бывают проблемы. Где-то с апреля езжу, все номано...

ну что ж рискну.если проблемы появятся буду бошевский ставить

поставил...и ни чего не изменилось.обороты как плавали так и плавают.И вот я думаю не в этом дело было,а хз в чем.post-18520-0-84917700-1416656953_thumb.jpeg  вот на это советуют обратить внимание,проблема может быть в ем

вот на это советуют обратить внимание

Если ЭТО с дефектами - то ошибки должны в мозгу отложиться. Да и в принципе можно это тестером стрелочным на обрывы проверить.

к электрикам ездил,говорю обороты плавают.Ну заводи говорят-завожу не плавают...приезжай когда плавать будут,а компьютер ни че не покажет если машина не проявляет признаков неисправности-Это Электрики говорят.Есть у нас еще место где диагностику делают,попробую туда сгонять.

А как тестером проверить?у меня есть но не стрелочный,электронный

А как тестером проверить?у меня есть но не стрелочный,электронный

Подключить тестер в режим измерения сопротивления и мееедленно двигать заслонку, если на дороге будет обрыв - стрелка тестера дернется. На цифровом тестере это можно и не заметить, цифровики оно в большинстве своем инертные, да и на холоде жидкие кристаллы в них замерзают...

Panalexxx

Не мучай себя...

Купи себе нижнюю часть впрыска(можно и без РХХ)..и забудь о проблеме.

Справка:

У NEXONа ,было две штуки ...отдавал по 1000 рублей.

Свяжись с ним.и купи.(переставить-31 мин.) :dv06:  :dv08:

А потом выяснится, что дело в лямбде. :D

Хорошо.

Panalexxx

Есть ли провалы ,при трогании с места?

Дергает ли двигатель ,при длительных оборотах(от 2700)?

при троганьи с места провалов нет вроде,наоборот кажется что плавание оборотов прекращается.плавание это не постоянное:бывает заведешь - все нормально,покатаешься,заглушишь опять  заведешь и обороты начали плавать.бывает наоборот:заводишь -плавают,глушишь и сразу заводишь -перестают плавать.Но иногда глушить и заводить не помогает

а вот тахометра у меня нет( ,вместо него часы стоят