Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Доброе время суток.Ребят нужна помощь! Проблема в том что на холостом ходу плавают обороты(но не всегда),на ходу вроде все нормально не плавают.Есть у меня датчик положения дросельной заслонки новый,хочу его поставить на моник взамен старого(грешу на неисправность старого датчика).Кто менял датчик подскажите что как правильно делать,нужно ли настраивать чтото после замены? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loud222 23 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Это регулятор холостого хода. Регулировать надо зазор между концевиком и заслонкой. Ну, и мозги обнулить лишним не будет. Щуп 0.5 мм - цепь замкнута, 0.45 мм - разомкнута. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Просто поставь и попробуй покататься - может регулировать ничего не придется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 хорошо если не придется...а если придется-даже не знаю с чего начать.ну щупы я найду,а остальное пока"тёмный лес" для меня.как мозги обнулять я тож не знаю.На выходных буду менять датчик,буду очень признателен тем кто не откажет в помощи при необходимости,т е кому позвонить можно будет при возникновении вопросов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Созвонись с Олегом VAGом. Он на них собаку с'ел. Но новый редко бывает лучше родного. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLUBS 0 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 хорошо если не придется...а если придется-даже не знаю с чего начать.ну щупы я найду,а остальное пока"тёмный лес" для меня.как мозги обнулять я тож не знаю.На выходных буду менять датчик,буду очень признателен тем кто не откажет в помощи при необходимости,т е кому позвонить можно будет при возникновении вопросов? Сам на выходных планирую колдовать с РХХ и ДПДЗ. Мозги уже обнулял, мне не помогло. У меня обороты прыгают примерно так http://vk.com/video912344_170551439 - похоже? Здесь как обнулить ЭБУ http://passatb3piter.ru/forum/topic/10624-faq-обнуление-эбу/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Но новый редко бывает лучше родного. Почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Ну, может мои друзья что- то не то покупали, как сговорившись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexon 41 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Автоматическое сообщение: Эта тема перемещена из "Общий форум → Срочная помощь" в "Мастерская → Двигатели → Бензиновые → 1,8 8V". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLUBS 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Panalexxx, получилось посмотреть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Panalexxx, получилось посмотреть? видео не получилось посмотреть/Ошибка доступа/ пишет, как обнулить ЭБУ посмотрел.хочу заменить датчик положения дросельной заслонки,завести без обнуления,а дальше по обстоятельствам... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 хочу заменить датчик положения дросельной заслонки То что у тебя на картинке, называется РХХ - регулятор холостого хода. И я тебе сразу советую раскошелится именно на такой, как на моей картинке, всё остальное полный УГ, хватит на год максимум! Проверено на личном опыте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 вот фото моего,я думал они все одинаковые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 (изменено) @Panalexxx, ой-ё-ё-ё-ёй!!!! Хотя, ладно, ставь и забудь как страшный сон, месяца на 3, если повезёт... Topran 108 847 Регулировочный элемент, дроссельная заслонка 2 207,04р. Bosch 3 437 010 524 Регулятор холостого хода 3 918,13р. Разница в цене в 2 раза, зато удовольствия от работы движка просто не измеримо сколько)) Изменено 21 Ноября 2014 пользователем мсье Серж 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Я себе бошевский заказывал, читал что с китайскими бывают проблемы. Где-то с апреля езжу, все номано... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 ну что ж рискну.если проблемы появятся буду бошевский ставить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 поставил...и ни чего не изменилось.обороты как плавали так и плавают.И вот я думаю не в этом дело было,а хз в чем. вот на это советуют обратить внимание,проблема может быть в ем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 вот на это советуют обратить вниманиеЕсли ЭТО с дефектами - то ошибки должны в мозгу отложиться. Да и в принципе можно это тестером стрелочным на обрывы проверить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 к электрикам ездил,говорю обороты плавают.Ну заводи говорят-завожу не плавают...приезжай когда плавать будут,а компьютер ни че не покажет если машина не проявляет признаков неисправности-Это Электрики говорят.Есть у нас еще место где диагностику делают,попробую туда сгонять. А как тестером проверить?у меня есть но не стрелочный,электронный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 А как тестером проверить?у меня есть но не стрелочный,электронныйПодключить тестер в режим измерения сопротивления и мееедленно двигать заслонку, если на дороге будет обрыв - стрелка тестера дернется. На цифровом тестере это можно и не заметить, цифровики оно в большинстве своем инертные, да и на холоде жидкие кристаллы в них замерзают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 PanalexxxНе мучай себя... Купи себе нижнюю часть впрыска(можно и без РХХ)..и забудь о проблеме. Справка: У NEXONа ,было две штуки ...отдавал по 1000 рублей. Свяжись с ним.и купи.(переставить-31 мин.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 А потом выяснится, что дело в лямбде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Хорошо. Panalexxx Есть ли провалы ,при трогании с места? Дергает ли двигатель ,при длительных оборотах(от 2700)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panalexxx 3 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 при троганьи с места провалов нет вроде,наоборот кажется что плавание оборотов прекращается.плавание это не постоянное:бывает заведешь - все нормально,покатаешься,заглушишь опять заведешь и обороты начали плавать.бывает наоборот:заводишь -плавают,глушишь и сразу заводишь -перестают плавать.Но иногда глушить и заводить не помогает а вот тахометра у меня нет( ,вместо него часы стоят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мэдвэд 93 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 насколько я понял,ты РХХ поменял. Или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах