gleb166 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 На гольфе стоит двигатель РП имеющий изменения конструкции:поршневая ЕВ(ПБ),выпуск ЕВ(ПБ) (датчик лямбда зонда находится в приемной трубе),каналы гбц расточены на толщину прокладки,металлическая прокладка гбц от 3го поколения с данными доработками сделанными предыдущим владельцем езжу уже почти год. При этом есть ряд моментов которые не нравятся:расход зимой 14 литров по городу,бензин только 95 (причем я подозреваю ему нужен 98) на 92 иногда на 95 "звенят пальцы".По динамике едет быстее валящего ГУ с коробкой 4S но только до 60 км ч у меня ATH, а вот по трассе его не разогнать свыше 160. -есть ли смысл:ставить сток гбц (типо каналы у меня расточены и моник больше топлива загоняет а по трассе не хватает форсунки это мои предположения) -поставить сток прокладку гбц чтобы чуть снизить степень сжатия (думаю металлическая по тоньше) -вернуть выпуск РП (датчик лямбды будет быстрее погреваться) (моник по предварительным проверкам исправен) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock_fanat 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Все зависит от того, чего хочется от авто. я могу лишь сказать свое мнение: 1. смысла нет. бензина больше есть не будет, т.к. в системе управления впрыском моника нет датчика, рассчитывающий расход воздуха. 2. понижение степени сжатия ведет к увеличению расхода топлива и уменьшению динамики. 3. для быстрого прогрева лямбды можно поставить датчик с подогревом. 98 бензин - это слишком, не такой уж и форсированный мотор получился. А детонация ("звон пальцев"), если быть точным - стук юбок поршней, связан с неправильным смесеобразованием и настройкой зажигания. Ведь после всех изменений предыдущий хозяин не прошивал блок управления моника? я думаю, что нет. Вообще, своеобразное решение по поводу компоновки мотора. Самый бюджетный вариант - поставить карбюратор и настроить с помощью широкополосного датчика кислорода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 карб отпадает т.к есть гур и кондер при включении будут падать обороты.От машины хочется снижения расхода топлива не в ущерб динамике)).Как ты говоришь " в системе управления впрыском моника нет датчика, рассчитывающий расход воздуха" с увеличением диаметра впуска смесь поступает более бедная? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock_fanat 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 Возможно. Если смесь не попадает в границы чувствительности лямбды, мозг не берет в расчет показания датчика. Да и не могут увеличенные каналы так сказаться на расходе. Мне кажется, что расход великоват не из-за твоего мотора по механической части. Смотри впрыск, смотри лямбду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 лямбда рабочая,моник сам прозванивал по очетам из интернета,может быть датчик положения др. заслонки не корректно работает,он неоригинальный НМЕ-1254 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock_fanat 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 (изменено) Лямбду лучше осциллографом посмотреть на время отклика, а ДПДЗ могли неправильно поставить. Как правильно его выставить есть отчет на wvts. А по поводу детонации - можешь попробовать залить 98 ради интереса, либо сделать зажигание позднее (трамблер по часовой). А как у тебя работает мотор до включения лямбды? Изменено 19 Марта 2015 пользователем rock_fanat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2015 ДПДЗ сам лично выставлял на напряжение 0.186,зажигание выставлять умею,вчера немного сделал по позднее. В целом двигатель работает ровно,но как то жесковато,у меня ещё джетта карбюраторная с пирбургом,та по мягче. Через какой период времени подключается лямбда я не изучал еще Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock_fanat 0 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 Дело во впрыске, копай там. Сам мотор не трогай, каналы не причем. На всякий случай проверь метки (хоть и навряд ли, раз мотор валит). Можешь на время лямбду отключить. Не забывай делать стартовую инициализацию. Про остальные датчики уж не пишу, раз ты их проверял. Я у себя так и и не разобрался с джетроником, проверял все подряд, менял. Так и махнул на мотроник в сборе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 Стартовую инициализацию делал несколько раз,метки выставлял,свечи менял,выкручивал свечи позавчера визуально смесь хорошая,датчик лямбды попробую проверить асоцилографом. Какие есть плюсы перехода на мотроник и что нужно менять?(мозг, проводка,трамблер??) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 Какие есть плюсы перехода на мотроникЕсть вероятность что смесь будет готовиться более адекватная для мотора, рассчитанного на 98 бензин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 (изменено) , т.к. в системе управления впрыском моника нет датчика, рассчитывающий расход воздуха. Ну как нет? Тот датчик который стоит на форсунке, это и есть примитивный расходомер. Изменение сопротивления в зависимости от температуры- плотность всасываемого. Примитив конечно по сравнению с современными расходомерами, но тем не менее. странно что при всех доработка не попробовали сдвинуть фазы разрезной шестерней. Изменено 21 Марта 2015 пользователем Дядя Леша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 Примитив конечноНе, там далеко не все так примитивно, там же еще ДПДЗ, и по его показаниям ЭБУ знает угол открытия заслонки и вычисляет объем воздуха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 @gleb166,кстати а распред какой стоит? Буквы какие на нем?Может от 2Е покатать с его подъемом, соответственно наполнение увеличить. ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2015 распредвал стоял EV(PB) машина работала неустойчиво на холостом ходу,причем установлет был на метку назад,если ставить все по меткам работает еще хуже,меня это не устраивало,я поставил распредвал от рп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gleb166 0 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2015 посмотрел по каталогу поршневая ЕV такая же как на АВS может переделать систему впрыска на АВS? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах