mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Подскажите кто может,почему лампочка горит в пол накала,но при этом зарядка на акуме 14.1,и генератор как-то подсвистывает,но не ремень!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Щетки в реле-регуляторе подтёрлись под ноль. Меняй "таблетку" на генераторе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Щетки в реле-регуляторе подтёрлись под ноль. Меняй "таблетку" на генераторе. Да я поменял,у меня была почти новая,да и на старой щетки до конца не стерлись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOPOHoff 3 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Щетки в реле-регуляторе подтёрлись под ноль. Меняй "таблетку" на генераторе. Да я поменял,у меня была почти новая,да и на старой щетки до конца не стерлись. а в каком состоянии медные кольца на валу генератора? Подскажите кто может,почему лампочка горит в пол накала,но при этом зарядка на акуме 14.1,и генератор как-то подсвистывает,но не ремень!!! а когда зажигание включаешь этот диод в полный накал или тоже на половину? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisVariant 4 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 ерунду тебе советуют.... диодный мост. а точнее, нужно перепаять диодики, которые отвечают за работу индикации зарядки. Их там три штуки-по одному на фазу(генератор 3х фазный), какой то один пропускает минусовую составляющую синусоиды и дает свечение диода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOPOHoff 3 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 ерунду тебе советуют.... диодный мост. а точнее, нужно перепаять диодики, которые отвечают за работу индикации зарядки. Их там три штуки-по одному на фазу(генератор 3х фазный), какой то один пропускает минусовую составляющую синусоиды и дает свечение диода. ещё никто ничего не советовал, уважаемый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisVariant 4 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Меняй "таблетку" на генераторе. ... и это не совет, уважаемый? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BOPOHoff 3 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Меняй "таблетку" на генераторе. ... и это не совет, уважаемый? это называется пороть горячку а не совет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2015 Щетки в реле-регуляторе подтёрлись под ноль. Меняй "таблетку" на генераторе. Да я поменял,у меня была почти новая,да и на старой щетки до конца не стерлись. а в каком состоянии медные кольца на валу генератора? Подскажите кто может,почему лампочка горит в пол накала,но при этом зарядка на акуме 14.1,и генератор как-то подсвистывает,но не ремень!!! а когда зажигание включаешь этот диод в полный накал или тоже на половину? Вот кольца не знаю,а при включенном зажигании диод горит нормально,когда завел горит в пол накала. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2015 (изменено) та же хрень и у меня, при нагрузке гаснет, есть тема у меня мож почитать вот Изменено 10 Июля 2015 пользователем DIMOSS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2015 ерунду тебе советуют.... диодный мост. а точнее, нужно перепаять диодики, которые отвечают за работу индикации зарядки. Их там три штуки-по одному на фазу(генератор 3х фазный), какой то один пропускает минусовую составляющую синусоиды и дает свечение диода. Спасибо,буду пробовать,еще вопрос,"перепаять" это значит заменить или пропаять для лучшего контакта? та же хрень и у меня, при нагрузке гаснет Прикол в том ,что у меня она вообще не гаснет ни при какой нагрузке,а так и горит в пол накала((( Ребята,подскажите может кто-то сталкивался,как снять стабилизатор или можно не снимая поменять его резинки,а то стучит сильно(((Я так посмотрел неужели придется снимать балку?!?!?! Но вопрос,о лампочке остается на первом месте!!!!!!!!!!!!!!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SWF 11 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2015 Подскажите кто может,почему лампочка горит в пол накала,но при этом зарядка на акуме 14.1,и генератор как-то подсвистывает,но не ремень!!! Было такое.Менял таблетку - помогало не надолго.Вот кольца когда контактные поменял - забыл об этом.Одно кольцо было сильно изношено .А диодный мост обязательно прозвони .Отвёрткой ударной только запасись.Я менял кольца на 2х генераторах - если б не отвёртка ударная не разобрал бы точно.(хотя высверлить со стороны шляпки вариант или разрезать винт ножовкой или болгаркой ,винты правда заменить придётся)Статор не забудь тоже прозвонить - для уверенности.Ну и про подшипники не забудь до кучи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2015 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poltos 75 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2015 99%что помер какой то диод (можешь подобрать от жигулятора, главное чтоб садился нормально), изношенные кольца дают другой результат(лампа горит постоянно ярко), ударная отвертка вещь, но можно просто постучав по болтам не сильно их открутить, ударной можно сломать ухо. Для выпайки диодника желателен паяльник 100Вт, если на кольцах выработка большая рекомендую заменить, чтоб не лазить потом в него, и подшипники посмотри. Шкив удобней снимать на машине, по крайней мере срывать гайку. Ну как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mazahaka 0 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2015 99%что помер какой то диод (можешь подобрать от жигулятора, главное чтоб садился нормально), изношенные кольца дают другой результат(лампа горит постоянно ярко), ударная отвертка вещь, но можно просто постучав по болтам не сильно их открутить, ударной можно сломать ухо. Для выпайки диодника желателен паяльник 100Вт, если на кольцах выработка большая рекомендую заменить, чтоб не лазить потом в него, и подшипники посмотри. Шкив удобней снимать на машине, по крайней мере срывать гайку. Ну как то так. спасибо.может кто подскажет как прозвонить диоды, а то у меня прибор есть а как пользоваться не знаю до конца)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexon 41 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2015 Google Яндекс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах