Stas778 11 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2015 В том то и дело...что давления нет...шланги мягкие...щупаю их и слышно как воздух через боковые отверстия в рб выходит Еще заметил такую вещь...вот темпераиура на-приблрке на разогретом движке -75, снимаю крышку рб ,выпускаю давление ,перегазовочка и температура -90! Что это может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 В том то и дело...что давления нет...шланги мягкие...щупаю их и слышно как воздух через боковые отверстия в рб выходит Купи крышку нормальную на разборке... Еще заметил такую вещь...вот темпераиура на-приблрке на разогретом движке -75, снимаю крышку рб ,выпускаю давление ,перегазовочка и температура -90! Что это может быть? Либо датчик тебе температуру неверную показывает, либо приборка врёт. Начни с замены датчика. А увеличение температуры при открытой крышке - это чистой воды физическая химия))) Принцип Ле Шателье-Брауна (во чО вспомнил), суть такая: если воздействовать, например на жидкость извне, менять давление, температуру, концентрацию, то она будет стремиться это компенсировать, например менять обЪём. Как-то так... Хотя могу и ошибаться в научных терминологиях, но суть именно такая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGGI 24 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Во-первых, у автора на его двигле только один датчик ДТОЖ (он и на мозги и на приборку). Во-вторых: с желтой полоской не покупай, врут безбожно или вообще неадекватные. Только с синей HELLA или оригинал VAG (оригинал, вроде бы, вообще без полосок или с черной, точно не помню). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Во-первых, у автора на его двигле только один датчик ДТОЖ (он и на мозги и на приборку). Во-вторых: с желтой полоской не покупай, врут безбожно или вообще неадекватные. Только с синей HELLA или оригинал VAG (оригинал, вроде бы, вообще без полосок или с черной, точно не помню). Во-первых, я и не говорил ему поменять только синий датчик, я написал ему, что датчик врёт, вот и всё. Во-вторых, если заказать оригинал, то придёт Хелла с жёлтой полосой. В третьих, Хелла придёт, скорее всего, китайская. Именно так произошло у меня, когда я заказал оригинал, а вместо него пришла Хелла с надписью "маде ин чина". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas778 11 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 Оригинала в городе нет....есть только эти,о которых я выше писал... Крышку менял....ничего хорошего не происходит, в багажнике уже 3 крышки запасные лежат http://passatb3piter.ru/forum/topic/51938-%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%80%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%B3%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B0%C3%90%C2%BB%C3%91%C2%8C%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B0%C3%91%C2%8F-%C3%90%C2%BA%C3%91%C2%80%C3%91%C2%8B%C3%91%C2%88%C3%90%C2%BA%C3%90%C2%B0-%C3%91%C2%80%C3%90%C2%B1-%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BB%C3%90%C2%B8-%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B5%C3%91%C2%82/?do=findComment&comment=902916 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 я заказывал оригинал, правда через знакомого, он мне привез vag germany никаких надписей хела на нем нет, правда цвет яркий в отличии от оригинала 20 летней давности, ну наверно краски лучше стали делать чтоб при произваодстве пластика более яркие были))) крышек у самого штук 5 валяется, изначально все проверял, но умирали через месяц, с последней повезло уже 1.5 года и никаких проблем тьфу тьфу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 правда цвет яркий в отличии от оригинала 20 летней давности, ну наверно краски лучше стали делать чтоб при произваодстве пластика более яркие были))) Это и есть Хелла, только с логотипом VW. Крышку менял....ничего хорошего не происходит, в багажнике уже 3 крышки запасные лежат http://passatb3piter...Ñ/?do=findComment&comment=902916 Читал эту тему. Едь на разборки и покупай нормальную оригинальную крышку. Прямо на разборке её не трудно испытать, завернул, завёл, подождал... Мне как-то с этим делом повезло, тачила все 6 лет, пока я её юзал, отработала на одной крышке, оригинальной, я так подозреваю, что она с завода на ней стояла... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 вот не проверишь, я как раз рабочую хелу на этот ваг поменял, и разницы в них есть у хелы не такой цвет, и после разницу в поведении машины заметил, да и у хелы металическая часть друкгая, но хела тоже не китайская по моему какая то турецкая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мсье Серж 151 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2015 @firstlik, тут бесполезно спорить, миллион вариантов может быть. Когда у меня захандрил этот датчик (стоял чёрный оригинал), я купил сперва какую-то хрень китайскую за 150 рублей, отъездил неделю, купил оригинал, пришёл хелла с жёлтой полоской. Отъездил на нём года 3, наверное, врать не буду, затем опять началось, заказал именно Хеллу, ибо нафига переплачивать (мне так подумалось), пришла китайская Хелла. Ла-а-а-аднА, заказал оригинал, пришло тоже самое, даже артикул тот же, только вместо Хелла было VW AUDI... Кому верить ХЗ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas778 11 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Машина сама вылечилась))) Температура держится 80-85-93,патрубки тверденькие(под давлением) Хз что с ней было))) месячные наверное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 а я знаю что, воздушная пробка вышла))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas778 11 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 а я знаю что, воздушная пробка вышла))) Чёт долго выходила...и газовал, и разгонял тачку до 150..и хрен) а тут как то само собой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firstlik 51 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 обычно пару включений вентилятора с открытой пробкой и воздух весь вышел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nexon 41 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Датчики с желтой полосой сняты с производства еще лет 5 назад как минимум. Ему на замену пришли датчики с синей полосой. То что продают в магазинах с желтой под видом оригинала-незабываемый китай! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEL ORO 171 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Совет задери авто мордой вверх , потом вынь датчик, конечно пойдет жижа , дождись пока пузыри не кончатся.. потом все назад...( ну потеряеш 2 стакана жидкости = зато воздух выгонишь..)Это все делать на заведенном двигле... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Рб это верхняя точка со, никогда ничего не делал,воздух выходил сам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Рб это верхняя точка соНе самая верхняя, выше - патрубки печки. Но пробка тут точно не причем, единственная пробка, которая может повлиять на циркуляцию в радиаторе - это в случае непроходимости обратки, а обратка у него работала, и печка жарила хорошо. Так что это было что угодно, но не пробка... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Рб это верхняя точка соНе самая верхняя, выше - патрубки печки. Но пробка тут точно не причем, единственная пробка, которая может повлиять на циркуляцию в радиаторе - это в случае непроходимости обратки, а обратка у него работала, и печка жарила хорошо. Так что это было что угодно, но не пробка...Это не советский УАЗ в котором печка выше,У себя при замене радиатора отопителят не пришлось выгонять воздух разными хитрыми способами,всё само развоздушилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Это не советский УАЗ в котором печка выше, Ну, уаз, не уаз, а Игорь прав на счет патрубков печки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sladyy82ru 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 подскажите тоже похолодало и пошла какая-то хрень с температурой. не могу нагреть машину температура около ноля за бортом кое как 60 градусов нагоняю поменял термостат вроде до восьмидесяти начала подыматься но сейчас на улице +10. подскажите может поменять датчик на вентеляторе или както утеплится.Но унас блин зима такая что сегодня может быть -10 а завтра +10 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 нас блин зима такая что сегодня может быть -10 а завтра +10Ну капец, какая-же это зима? По поводу замены термостатов и утеплений - у тебя что, в салоне холодно? Или тебя беспокоят только показания приборки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sladyy82ru 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 Ну как бы печка тоже интересует.до 80 нагревается вроде тёплый воздух идёт а включаеш обдув две минуты тёплый а потом такая комнатная температура что может быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 потом такая комнатная температураВ этот момент надо трогать патрубки печки - горячие-ли они? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sladyy82ru 4 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 Патрубки без вентелятора горячие но с обдувом не пробовал завтра попробую. А если похолоднеет один из патрубков то очем это может сказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 А если похолоднеет один из патрубков то очем это может сказать?Если похолоднеет до комнатной температуры - это говорит о том, что ОЖ из печки куда-то налево выливается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах