dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 январьские составляющие, по сути копеешные, даже новые Это ты про рампу высокого давления с 4мя раздельными форсунками, про замену бошки на 16 клапанов, про коллектора и т.д. Про многократные настройки на стенде, про прошивки - что-то в понятие "бюджетно" у меня никак не укладывается. Помоему дешевле донора с другим двиглом пильнуть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Это ты про рампу высокого давления с 4мя раздельными форсунками, про замену бошки на 16 клапанов, про коллектора и т.д. Про многократные настройки на стенде, про прошивки - что-то в понятие "бюджетно" у меня никак не укладывается. Помоему дешевле донора с другим двиглом пильнуть. а восьмиклапанник уже не мотор чтоли? рампа родная остаётся, коллектора родные. прошивки должны быть в сети, умных людей достаточно, всё уже откатали я думаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 рампа родная остаётсяТы желаешь январь к одной форсунке приструячить? - это даже не фантастика, это просто галиматья... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2015 Я лично видил rp на дижифанте 2e... Январь можно и на моник поставить. Повторю правильный переход на январь это не бюджетно. И цель перехода обычно не в экономии поэтому на нашем форуме эта тема успеха не имеет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 рампа родная остаётсяТы желаешь январь к одной форсунке приструячить? - это даже не фантастика, это просто галиматья... да что за бред? рампа от PB ! коллектор от PB, голова от PB ! по сути получается PB или PF, который просто управляется блоком января. а смысл этого в том, чтобы отойти от этого стародревнего впрыска, чтоб потом не искать говнокитайские датчики на этот впрыск, не ползать по разборкам, т.к. на январь, комплектующие будут в наличии на каждом углу, ещё ближайшие 100 лет. смысл в электронном зажигании, в возможности прошить мозг как тебе надо и под свою манеру езды. и даже есть возможность вырезать лямбду, дабы упростить конструкцию. на бмв к примеру вырезают к черту мотроники, и вживляют январь с целью валилова. правда там это намного бюджетнее выходит чем у нас, т.к. половина датчиков родные остаются а свап на 9а и адаптация под январь, с самим мотором и капиталкой, может вывалиться за 100 тысяч, понятно что не бюджетно, это пока и не рассматриваем. вобщем неважно, решил пока поискать моник. если ничего не изменится, сожгу всё к чёрту Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 чтоб потом не искать говнокитайские датчики на этот впрыск, не ползать по разборкамУже 8 лет не занимаюсь этим, разобравшись однажды и восстановив... Эти выдумки с январским колхозом - лишь демонстрируют криворукость... ИХМО если ничего не изменится, сожгу всё к чёртуНе горячись, будем решать вопросы пошагово... по мере их поступления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ну вот и начались проблемы. прогрел сейчас на монике, после прогрева начала захлебываться и троить, при прогазовке стрелять в глушитель. на старом монике такая же фигня была, кручение трамблера не спасает. куда нужно копать? (самое интересное, что вчера, сразу после установки моника, всё работало отлично. и такая фигня постоянно, что и на карбе, мотор живёт своей жизнью. то ему хорошо, то плохо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Проверь прокладку под впускным коллектором! Тоже как то ковырялись с такими же симптомами, оказалось все просто, поменяли прокладку и все заработало как надо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 дак я менял её прошлой зимой, когда мотор делал. ничё не изменилось. чего там в коллекторе так влиять может Проверь прокладку под впускным коллектором! Тоже как то ковырялись с такими же симптомами, оказалось все просто, поменяли прокладку и все заработало как надо... а какие именно симптомы были? у меня тут много всего понаписано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 В самом коллекторе ничего, может такое быть когда подсасывает воздух через прокладку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 В самом коллекторе ничего, может такое быть когда подсасывает воздух через прокладку... ну не, исключено замена трамблера в сборе, свечей и вв проводов ничего не дали. работает ровнее, но проблемы остались похоже пора на помойку.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонович 298 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 С трамблером порой происходят странные вещи.Недавно столкнулся с резкими скачками расхода (с 10 до 16-18).Тоже поменял трамблер.Ничего не изменилось.Решил откапиталить снятый трамб и оказалось,что в нем зависли грузики центробежного регулятора.Хотя везде пишут только про вакумный узел!Оказывается есть и центробежник.Так вот после капитальной переборки,очистки и смазки расход вернулся в свою норму.И на том трамблере,который я ставил на подмену,тоже закисли грузики и пружинки(раньше я про них не знал).После прочистки он тоже соответствует моим нормам 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mstrmwka 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 С трамблером порой происходят странные вещи.Недавно столкнулся с резкими скачками расхода (с 10 до 16-18).Тоже поменял трамблер.Ничего не изменилось.Решил откапиталить снятый трамб и оказалось,что в нем зависли грузики центробежного регулятора.Хотя везде пишут только про вакумный узел!Оказывается есть и центробежник.Так вот после капитальной переборки,очистки и смазки расход вернулся в свою норму.И на том трамблере,который я ставил на подмену,тоже закисли грузики и пружинки(раньше я про них не знал).После прочистки он тоже соответствует моим нормам очень полезно! займусь со своим! спасибо. трамблер сейчас ставил с гольфа, который "валит". прокатился до гаража, движок работает очень ровно, но тяга пропала.. я в шоке. зажигание и на слух и по стробоскопу ставил, одна фигня. в гору вобще еле забрался.. товарищи, а у кого был прогар прокладки гбц? расскажите пожалуйста свои симптомы. у меня только это остаётся.. дыма много, дым едкий, фризом не пахнет, но и не маслом.. на стыке гбц и блока кстати, летом были капли. но капли розовые, а фриз у меня зеленый. может это был намек мне.. тогда ответа на это нигде не нашёл. болты тогда при ремонте старые ставил, может подвытянулись и пропускают или прокладка **** масла во фризе нет, и фриза в масле тоже, эмульсии нет ещё компрешка упала до 10 10 12 12... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 (изменено) "За несколько лет обитания на форуме я не слышал ни об одном январе который не доставлял-бы гемора своему владельцу... А РПшки нормально восстановленные действительно есть и прекрасно работают"(с) Дим...Поверь,январь не самый жуткий "колхоз" .Наверное я буду первым твоим негеморойным знакомым январистом, Но я воткнул январь,катаюсь и радуюсь. У меня был РП.Я знаю что это такое,и как оно ездит.Единственный плюс был в экономичности.По трассе я сжигал 5.5-6 литров.В городе чуть больше. Могу познакомить ещё с январистами.Тоже ездят,и горя не знают. У меня встречный вопрос. Сам то ездил на январе? Изменено 2 Ноября 2015 пользователем Zervan 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 кручение трамблера не спасаетНа монике вобще трамблёр не крутят, он выставляется только в одном положении! в нем зависли грузики центробежного регулятораПолностью поддерживаю, очень сильно влияет на работу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 не крутят, он выставляется только в одном положении!Ну вот что бы найти это положение - его и крутят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 ещё компрешка упала до 10 10 12 12..Это для 25 летней машины норма Сам то ездил на январе?А зачем если меня устраивает РП причём уже дважды? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2015 Я всё таки,рекомендую прислушаться к тем,кто ездил на январе.Занимался установкой.Ремонтом.А не так...."Слыхал я этого Шаляпина,сосед вчера напел.Фигня полная" ...Потому все их фанатичные речи на форуме существуют лишь до его установки, а после - тишина... И вроде-бы оно валит, и вроде-бы экономичен, но только торчания под капотом не прекращаются, а на много возрастают... А после установки,не о чем писать. Аппетит нормальный.Обороты не гуляют. Даже в сырость и дождь все пучком.Всё работает как положено. И не надо под капотом торчать.Че там делать? Пара датчиков мозг не вынесут. Январь не панацея от всех бед.Чудес не бывает.Но можно усовершенствовать впрыск.Дальше,уж как возможности и желания совпадут) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Вопрос про расход бензина. Не могу понять то ли жрёт, то ли нет. Езжу в течении недели только на работу- в один конец 12 км примерно, в день 24 км, в неделю получается 120 км. За две недели уходит 30-33 литра где -то. Т.е. на 240 км в среднем 31 литр. На сотку получается 13л. Нормальный расход с учётом расстояния, погодных условий? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2015 Аппетит нормальный.Обороты не гуляют. Даже в сырость и дождь все пучком.Всё работает как положено Те-же слова говорю про РП... Нормальный расход с учётом расстояния, погодных условий?С учётом погодных условий пофиг, важнее то что у тебя короткие перебежки, светофоры и возможно пробки... Всё это тебе и даёт на круг порядка 13 литров... Может конечно и многовато, но в принципе норма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfadog 92 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) С учётом погодных условий пофиг, важнее то что у тебя короткие перебежки, светофоры и возможно пробки... Всё это тебе и даёт на круг порядка 13 литров... Может конечно и многовато, но в принципе норма.Благодарю за ответ! Изменено 20 Ноября 2015 пользователем alfadog Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 (изменено) @alfadog, В теории должно быть 10-11... Но тут скорее совокупность погрешностей!Во первых: рекомендую сделать замер по километражу (точный) с заправкой до полного, до отсечки. По чеку ты увидишь точный литраж.Во вторых: за период теста постараться не прогревать машину, непопадать в глобальные пробки и не допускать резких ускорений и дрифта.В третьих: проверь систему подогрева смеси. На холодной смеси машинка менее приёмистая и ты сам начинаешт подгазовывать.В четвёртых: Трамблёр, если он у тебя с вакуумником. Зачастую система коррекции УОЗ давно заклинила и чтоб машина не тупила приходится тапку давить интенсивней. Если без корректора, то тут ничего не поделаешь...И главное: сильно завышает расход престарелая форсунка... Функции свои она выполняет, но по факту за 25 лет лить стала на 10% больше чем положено, а лямбда с этим просто не справляется. ( с этим похоже придётся смириться ибо наших форсунок больше не производят, а аналоги не всегда работают корректно) Изменено 20 Ноября 2015 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах